账号通
    

账号  

密码  

<<返回列表上一个主题 下一个主题 打印本帖 复制本帖地址

8771

查看

13

回复
主题:2016年郸城娃读重点高校机会增多 [收藏主题] 本贴被认定为精华本贴被置顶显示 转到:  
admin 当前离线

97

主题

5

广播

0

粉丝
添加关注
级别:管理员
用户积分:113 分
登录次数:2377 次
注册时间:2007/3/30
最后登录:2018/8/18
admin 发表于:2016/5/21 18:27:49   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 

2016年郸城娃读重点高校机会增多

    接上级有关部门通报,近日有人在网上发帖组织游行,呼吁所谓高考公平。实际上,国家一直在对包括河南在内的贫困地区在高考招生方面予以倾斜。

按照教育部统一部署,2016年高考,一是国家协作计划进一步向包括河南在内的中西部倾斜,仅协作计划河南全省将扩招万人。二是国家专项计划定向招收贫困地区学生6万人,较2015年增加1万人。这对农村考生众多的河南来说是个好事儿意味着河南农村的考生圆梦名校的机会也相应增多了。

郸城县属于大别山区集中连片特殊困难县,是全省38个享受国家专项计划的县之一。郸城是考生大县,2015年报考10638人,一本上线1787人(不含体音美和海军招飞)仅文化课一本上线率就达16.8%。高考国家专项计划、地方专项计划及高校专项计划让我县考生受益良多。

 

                       郸城县教育体育局

                       2016年5月21日

 

 
  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
<上一主题 | 下一主题 >
郸城县教育体育局 © 2006-2015 版权所有 页面执行0.06300秒 powered by KesionCMS 9.0