账号通
    

账号  

密码  

<<返回列表上一个主题 下一个主题 打印本帖 复制本帖地址

610

查看

0

回复
主题:城郊乡召开2018教师作风整顿暨防溺水工作会 [收藏主题]  
郸城王兆华 当前离线

32

主题

3

广播

0

粉丝
添加关注
级别:学前班
用户积分:34 分
登录次数:77 次
注册时间:2014/1/17
最后登录:2018/5/9
郸城王兆华 发表于:2018/5/8 12:24:47   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
点击查看原图         

      2018年5月8日,郸城县城郊乡在乡礼堂组织所属公民办学校领导班子、教师代表召开了城郊乡2018教师作风整顿工作会,县教体局张祥增副局长、于广峰股长、城郊乡乡长王忠参加会议并作重要讲话。大会在严肃、和谐的氛围中进行。首先,由乡中心校巴志新会计宣读四月份违纪教师名单,部分违纪校长、片长作表态发言。乡中心校杨洪涛校长从存在问题、认清形势、几点要求三个层面做了重要报告。他指出,部分学校制度落实不力,部分教师忘记了教师原生态责任,认为没课可以走的思想、离开岗位就是违纪。部分教师缺乏守岗尽责、敬责的精神。要求广大教师认清作风整顿越来越严,违反中央八项规定处理一定到位。乡中心校将督查常态化,中心校每月跑遍 全乡学校;工作量化落实化,环环相扣、层层落实,紧跟教体局上午安排工作,下午要材料的工作节奏;问题处理原则化、规矩意识增强化。要求广大教育工作者政治、业务素质、纪律、作风五过硬。坚持习近平总书记新时代作风要求,做政治明白人,守纪律,与上级主管部门保持高度一致,下级服从上级、地方服从中央。校长要有责任意识,责任是一种担当。好的作风就是一所好学校。
      张祥增副局长指出,教体局党组对此项工作非常重视,从2017年下半年,省市成立监察委,省市督查组对局领导、股市站办公用房作了督察、测量、无超标现象,要求广大教师顾全大局,认清形势,市巡视组巡查的是全面工作,对城郊综合评定位居县先进行列做了肯定,要求校长9平米用房办公,红白喜事不得大操大办,中午饮酒、办公室放个人烟酒等现象一经查出,不解释。他提出五项要求,提高思想觉悟,党委书记一把手决策,校长实施;再学习,教书育人、工作作风整顿,思想再滑坡会丢饭碗的,把握好自己;遵规守纪等。王忠乡长在大会总结中指出,此次大会将推动城郊教育良性发展,作风建设是提高素质、提升质量的思想保障,在整顿中,既不满眼是问题,又抓住重点。
      与会领导和教师纷纷表示,回去后,认真学习领会此次作风整顿会议精神,将县乡两级领导的重要讲话精神落实到自己的实际教育教学行为中,为城郊教育的发展、郸城县的教育水平的再提升,奉献各自的青春才华和力量。
 
  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
<上一主题 | 下一主题 >
郸城县教育体育局 © 2006-2015 版权所有 页面执行0.07813秒 powered by KesionCMS 9.0