以实际行动向张伟学习的好教师付秀丽-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
以实际行动向张伟学习的好教师付秀丽
时间:2014年05月11日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:
以实际行动向张伟学习的好教师付秀丽
   5月9日上午,教体局副主任科员张本宝、仪电站站长赵登民等到下基层联系点南丰镇刘胡行政村开展下基层“三访、三联、三送”活动。在刘胡小学,张本宝发现四年级语文教师付秀丽上课时案边放着一双拐杖,原来付秀丽元月份不慎摔伤脚,不能下地走路。在伤情稍有好转的情况下,她要求丈夫每天骑着电动车送到学校,拄着双拐到二楼教室给学生们上课。校长让她在家把伤养好,再来学校上课。付秀丽老师说:“学校缺少教师,我要在家多养一天病,学生们就少上一堂课,我能坚持。”付秀丽教师的事迹深深感动了张本宝一行,张本宝称赞她是以实际行动向张伟学习的好老师。要求学校在组织向张伟学习活动中,要发挥好身边的典型榜样作用,并要切实解决好教师的实际困难。
  张本宝当了解到学校五年级学生王肖建没有父母,跟随哥嫂生活,家庭特别困难时,就把王肖建叫到身边,详细询问生活和学习情况,鼓励他要克服困难,好好学习,随身掏出200元钱,并留下了联系方式,决定以后建立长期帮扶联系。



 
 
(作者:佚名编辑:rmrb)

我有话说

 以下是对 [以实际行动向张伟学习的好教师付秀丽] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章