市委市政府对郸城县人民政府进行通令嘉奖-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
市委市政府对郸城县人民政府进行通令嘉奖
时间:2013年09月14日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:
市委市政府对郸城县人民政府进行通令嘉奖
日前,周口市委、市政府对郸城县人民政府在教育工作中做出的突出成绩进行通令嘉奖。
嘉奖令指出,近年来,郸城县人民政府坚持把教育摆在优先发展的战略位置,形成了党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣的良好局面,走出了打造教育强县的新路子,全县各级各类教育事业健康协调快速发展,中招和高招成绩连年创佳绩。2013年,中招600分以上全市共806人,郸城315人,占39.1%,居全市第一。高招一本上线1422人,上线率13.3%;二本上线3720人,上线率34.8%;三本上线6338人,上线率59.4%。一本上线率全市第一,一、二、三本上线率分别高出全省5.7个、17.4个和16.9个百分点,279名学生被“985”高校录取,录取率3%,高出全省1.8个百分点,继去年有23名考生被清华、北大录取,今年又有26名考生跨入清华、北大校园,郸城成为全省通过高考考取清华、北大人数最多的县市。为全市教育发展做出了表率。
    市委、市政府希望郸城县人民政府发扬成绩,戒骄戒躁,再接再厉,继续关心支持教育事业发展,进一步加大教育投入,优化教育环境,提高办学质量,为经济社会发展培养更多的优秀人才,为实现周口富民强市新跨越做出新的更大的贡献!
 
(作者:佚名编辑:dcjyb)

我有话说

 以下是对 [市委市政府对郸城县人民政府进行通令嘉奖] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章