张伟:用生命践行焦裕禄精神-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
学习张伟
 张伟:用生命践行焦裕禄精神
时间:2015年04月09日信息来源:互联网点击: 加入收藏 】【 字体:
以道德模范身边好人引领新风尚
 
 
 
 

  张伟:用生命践行焦裕禄精神

  记者 刘琰 实习生 柳淑田

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是对“最美乡村校长”张伟同志一生致力乡村教育事业的最好礼赞。

  2014年3月17日晚,张伟巡视过晚自习后,在办公室突发脑干出血,经全力抢救无效去世,年仅42岁。他20年如一日,辛勤工作在农村教育第一线,被广大师生和群众誉为“践行焦裕禄精神的好校长”。

  张伟,1972年9月生,郸城秋渠南街人,1994年在秋渠一中参加工作,历任学校团支部书记、德育主任、副校长,2004年8月担任校长。10年中,他团结带领全校教职工,把濒临关门的学校拉上了健康发展的轨道,学校综合量化考核由全县后三名变成近三年的全县前三名,连续五年受到表彰。他先后荣获“郸城县首届十佳校长”、“周口市优秀教师”、“周口市优秀校长”、“河南省优秀教师”等称号。

  20年来,张伟把人生最美好的时光都献给了秋渠一中,献给了他所挚爱的教育事业。他把事业看得高于一切、重于一切,把全部心血都倾注在了教书育人、改善办学条件、提升教育质量上。在他的身上,充分体现了一名共产党员坚定的理想信念和对教育事业无比忠诚的高尚情操。(上接第一版)张伟去世后,河南省委、周口市委追授张伟同志“优秀共产党员”称号,共青团河南省委、河南省青年联合会追授他“河南青年五四奖章”,省教育厅授予张伟“践行焦裕禄精神的好校长”称号,他还被周口市文明办评为2014年第一季度“周口好人”。

  张伟同志的事迹传出后,在河南省引起强烈反响。人民日报、新华社等28家媒体近40位记者到秋渠乡采访,先后编(播)发了张伟同志事迹的长篇通讯或专题。由市委党的群众路线教育实践活动领导小组组织成立的张伟同志先进事迹报告团,在全市作巡回报告。

  张伟去世后,教育部、省委、省委高校工委、省教育厅、市委号召广大党员领导干部、教师向张伟同志学习,学习他对党忠诚、践行宗旨、敬业奉献的坚定信念,学习他真抓实做、艰苦创业的实干作风,学习他关爱师生、无私奉献的道德情操,学习他克己奉公、廉洁自律的崇高境界。
(来源:2015年3月23日周口日报一版转二版)

 

(作者:佚名编辑:admin)

我有话说

 以下是对 [ 张伟:用生命践行焦裕禄精神] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章