logo
  • 加载中...
  • 管理登录
学习张伟
学习“践行焦裕禄精神的好校长”张伟同志心得体会
时间:2015年07月30日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:
学习了“践行焦裕禄精神的好校长”张伟同志的事迹后,深深震撼,颇有感触。一位普通中学校长,42年的生命旅程,并没有作什么惊天动地的丰功伟绩,但却赢得了群众的泣泪而别、夹道送行。金杯、银杯不如百姓口碑,校长张伟的干部形象,或者公仆形象,不会因为生命的猝逝而倒下,而会在群众的心中光辉树起。
张伟同志作为一名优秀共产党员和光荣人民教师,始终为所热爱的教育事业忙碌着,直到生命的最后一刻。他参加工作年来,对工作精益求精,对同志满腔热忱,始终把事业看得高于一切、重于一切,体现了一名共产党员的高尚情怀。张伟同志是广大教育工作者的杰出代表,是党员干部的楷模,是新时期践行党的群众路线的生动典范。他的事迹充分体现了一位教育工作者忠诚党的教育事业、坚定履行教师神圣职责的崇高品质,充分体现了一位共产党员牢记使命、无私奉献的高尚情怀。
张伟同志是当代践行焦裕禄精神的好校长,以自己的实际行动践行了党的群众路线。我觉得,关键是要学习以下几点:第一,学习和弘扬焦裕禄精神宗旨、心系群众,心里装着全体人民、唯独没有他自己的公仆精神,大兴服务群众之风。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,也是焦裕禄精神的本质所在。作为教师,张伟同志知识广博,备课、讲课一丝不苟,是一名深受学生喜爱的历史老师;张伟同志关爱学生,学校的留守儿童经常会领到他送的学习用品,会到他家吃饭、洗衣,体现了一名园丁的奉献精神。作为校长,张伟同志履职尽责,勇于创新,引领学校在办学层次、办学规模、办学效益上寻求突破,把一所濒临关门的学校带上了健康发展的轨道;他率先垂范,关爱教师,离家米却坚持吃住在校,心里始终装着全校师生,帮助教师解决困难;他严于律己,无私奉献,虽然家庭经济困难,却从不利用权力谋取私利,面对高薪聘请不为所动,体现了一名中学校长的责任与担当。我身为一名教育工作者,要以张伟同志为榜样,践行好焦裕禄精神开展好党的群众路线。解放思想,与时俱进,使自己能够适应形势发展需要,努力提高自身能力和理论水平。经常反思,及时发现自己身上的缺点,加强政治理论学习和教育教学理论的学习,提高自己的认识和工作能力,努力提高自己的教学成绩和班级管理水平,着力推动素质教育,增强创新能力,为学校的可持续发展做出自己的努力。第二,增强创新意识,工作争先创优。与时俱进,开拓创新,进一步更新观念;大胆工作,敢于管理;工作中勤于思考;多发现问题,多想办法,多出路子;兢兢业业,克己奉公,扎实工作,充分发挥自己的模范带头作用。第三,抓住这次学习焦裕禄精神的契机,进一步提高认识。从自身做起,从现在做起,从一切能够做的事情做起。切实通过活动使自己思想能有大的提高,作风能有大的转变;自觉遵守各项规章制度,规范自己的行为,向先进典型和先模人物看齐,时刻记住自己是一名共产党员,严格约束自己,努力做好各项工作,在日常工作学习生活中,注重发挥党员的先锋模范带头作用。工作中以学校的发展为工作的根本出发点,作为一名党员,必须牢固树立和认真落实科学发展观,把聚精会神搞教育、一心一意求质量落实到坚持以人为本,实现全面发展、协调发展、可持续发展上来。从自身做起、从身边做起,构造和谐的自我发展,构造和谐的身边环境;围绕学校的发展思路,严格遵守学校制定的规章制度,服从学校的具体工作安排,并且在工作中充分发挥党员的先进性和模范性,立足本职岗位,做好工作。
总之,作为一名党员同志,一定要在工作中起到模范带头作用,为学校的发展做出表率作用,及时改正自己在工作和学习业务上的不足,为人民教育事业奉献自己的力量;作为一名教师,自己在工作中要热爱教育事业,以高尚的师德,关爱学生、教书育人、以开拓创新的敬业精神,做为人民服务的教师,做让人民满意的教师,为实现教育的全面振兴,为学校的可持续发展做出新的更大的贡献。

作者:秦开美
(作者:秦开美编辑:admin)

我有话说

最新文章
推荐文章
热门文章