张伟入选党和人民满意的好教师候选人-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
学习张伟
张伟入选党和人民满意的好教师候选人
时间:2015年08月14日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:
张伟入选党和人民满意的好教师候选人
    近日,我县践行焦裕禄精神好校长张伟入选“2015年党和人民满意好教师”候选人,和另外81名候选人同在中国教育新闻网接受公众投票评选。
    据悉,“党和人民满意的好老师”评选是由中国教育报刊社为落实2014年教师节期间,习近平总书记到北京师范大学慰问教师时,号召全国广大教师做党和人民满意的好老师的重要讲话精神,引导和支持广大教师努力做党和人民满意的“四有”好老师,于2014年9月联合全国各省、自治区、直辖市教育工委、教育厅(教委),携手全国各省、自治区、直辖市教育新闻中心、教育新闻媒体共同开展的好教师推选展示活动。
    张伟,原郸城县秋渠一中校长,扎根乡村教育20年,他带领教师建学校抓课改,把濒临倒闭的学校转变成了全县前三名学校。2014年3月17日,在办公室突发脑溢血,经抢救无效去世。他耗尽生命,只为乡村孩子在家门口也能上好学。教育部、人力资源社会保障部追授张伟“全国教育系统先进工作者”荣誉称号。2014年被评为“最美乡村教师”、“感动中原”十大年度人物。
    “党和人民满意的好老师”推选分为各省(自治区、直辖市)推选展示和全国推选展示两个阶段。各省(自治区、直辖市)推选展示活动由各省、自治区、直辖市教育部门推选,从2014年9月启动,持续到2015年5月。全国的推选通过中国教育报刊社所属媒体进行推选,从2015年6月启动,于9月结束。
    从8月8日到28日,活动组委会将82名候选人的事迹在《中国教育报》、《中国教师报》、中国教育新闻网、中国教育报官方微信、好老师微信上推介展示并进行网络投票。最后由专家、教育部门负责人、师生和家长代表组成评委会,根据评委意见、社会评价、网络投票、微信点赞等综合情况,最终推选出30名“党和人民满意的好老师”。
    网络投票时间为2015年8月8日至28日。中国教育新闻网开通了投票通道,也可关注微信公众号“好老师”(edumedia100),点击微信菜单中的“好老师”选项投票。
 
上一篇:郸城秋蕖一中校长张伟--农村教育的脊梁
下一篇:没有了
(作者:佚名编辑:anwen)

我有话说

 以下是对 [张伟入选党和人民满意的好教师候选人] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章