郸城一高召开2015届优秀毕业生欢送会-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
教育概况
郸城一高召开2015届优秀毕业生欢送会
时间:2015年08月14日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

郸城一高召开2015届优秀毕业生欢送会

 

 
    8月12日上午,郸城一高在学校报告厅召开2015届优秀毕业生欢送会,郸城县人民政府副县长刘淑杰出席会议。郸城一高全体校级领导班子成员、部分处室负责人和教师代表、优秀毕业生代表、在校生代表、家长代表出席了会议,会议由副校长刘剑锋主持。
    在今年高考中,郸城一高在优秀生的培养上再次取得历史性的突破。河南省理科前100名(裸分)该校占10人,前300名该校占18人,前400名该校占25人;河南省文科前100名(裸分)该校占6人;该校考生被清华大学录取16人,被北京大学录取18人,被清华、北大录取人数再居全国县级高中第一位,创造了连续4年108名考生被清华、北大录取的优异成绩。
    多年来,该校把提升师生员工的素质作为发展的根本,教职工队伍整体素质逐年提高,学生综合素养不断增强,学校在普通高考、自主招生、学科竞赛等方面全面开花,自主招生成绩连续四年河南省第一,学生先后勇夺河南省高考理科第一名、第二名,全国高中数学联赛河南省一等奖、新概念作文大赛全国一等奖,多人被授予全国道德模范提名奖、全国优秀团员等荣誉称号,学校教育教学管理步入了良性循环的轨道。
    欢送会上,副校长刘剑锋发表了热情洋溢的致辞,党委委员、2015届年级主任韩参军汇报了高考成绩,副校长张晖宣读了《关于表彰奖励2015届优秀毕业生的决定》,随后向55名考入清华大学、北京大学、中国人民大学、中国科学技术大学、复旦大学的学生颁发了共计40.3万元的奖学金。最后,郸城县人民政府副县长刘淑杰向进入优秀高校深造的学子表示了热烈的祝贺,同时希望广大郸城学子志存高远,刻苦学习,早日实现奉献社会、报效祖国的人生理想,为母校和家乡增光添彩。
    会上,教师代表、优秀毕业生代表、在校学生代表和家长代表分别作了发言。
(作者:佚名编辑:admin)

我有话说

 以下是对 [郸城一高召开2015届优秀毕业生欢送会] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章