教育部副部长刘利民调研陕师大党的群众路线教育实践活动-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
教育部副部长刘利民调研陕师大党的群众路线教育实践活动
时间:2013年08月09日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:
     2013年8月5日上午,教育部副部长刘利民到陕西师范大学调研该校党的群众路线教育实践活动。教育部教师工作司司长许涛及陕西师大党的群众路线领导小组成员、相关职能部门负责人参加了座谈会。


座谈会现场

      座谈会由该校校长房喻主持。该校党委书记甘晖首先从人才培养、学科建设、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面作了简要介绍。随后,他围绕及早谋划、统一思想;及早行动,转变作风;周密部署,落实任务等三个方面介绍了陕西师大党的群众路线教育实践活动的开展情况,并对下一阶段活动开展提出了工作设想。该校校长助理党怀兴从实施师范生免费教育工作的基本情况,深化教师教育改革的主要做法,开展基础教育服务的相关工作等方面作了汇报,并对师范生免费教育提出了思考和建议。
      刘利民对陕西师大在人才培养、特别是服务基础教育方面的重要地位和作出的贡献予以肯定。他说,学校领导班子团结奋斗,工作扎实,校风学风良好,社会影响越来越大;学校高举师范旗帜,服务基础教育,在免费师范生培养方面做出了突出贡献;学校克服区位劣势,与时俱进,在人才培养、科学研究、服务社会等方面取得了很大成绩。他认为陕西师大教育实践活动具有三个特点:一是加强组织领导,统一思想认识;二是认真动员部署,结合本校实际;三是细化活动方案,确保活动扎实有效。刘利民提出了三点要求:一是准确把握活动的目标任务和原则要求,深刻理解为民务实清廉的精神,完成反对“四风”的目标任务;二是按照实施方案的要求,把握好活动的几个环节,有序推进,做好落实;三是很抓整改落实,注重建章立制,建立长效。
      会后,刘利民一行参观考察了陕西师大远程教育学院和教师专业能力发展中心。
(作者:佚名编辑:admin)

我有话说

最新文章
推荐文章
热门文章