logo
  • 加载中...
  • 管理登录
教育概况
刘现营局长冒雨到宁平南丰张完调研
时间:2015年11月20日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:
    11月12日下午,小雨转中雨,教体局党组书记、局长刘现营带领局办公室、人事股负责同志,顶风冒雨,不打招呼,先后深入到宁平、南丰、张完三乡镇中小学校进行实地调研。
    在宁平一中,刘局长一行走进班级和档案室,他边走边向学校陪同人员询问情况,详细询问学校项目建设进展情况、在校生人数、教师作业批改及教案撰写情况,并查看了教师绩效工资量化考核档案、学校安全工作日志等,对学校摆放整齐的自行车、比较浓厚的学习氛围表示满意。4点20分,恰逢该校七年级学生就餐,刘局长一行走进学生食堂,了解学生就餐情况。学校实行了包餐制,学生就餐有序,餐餐馍菜汤,人人吃得饱,学生们比较满意。学校反映,实行包餐制以来,学生生病的少了、请假的少了。刘局长叮嘱学校负责人要丰富菜品,变化花样,把一周食谱放大张贴上墙,让学生吃饱吃好。
    在宁平第二中心小学,刘局长询问情况,深入学生住宿房间,走进食堂实地查看。学校校园干净,食堂整洁,学生数增加。当看到学生就餐由学校统一提供碗筷时,叮嘱学校负责人要注意碗筷消毒,确保学生健康。在教师办公室,几天的签到表没有及时收存,教师办公桌上无学生作业。刘局长一行向教师问好。
    晚5点20分,来到南丰一中,刘局长走进教师办公室,查看了放在办公桌上的教师签到表,有5位支教教师签到笔迹相同。刘局长要求学校负责人要加强支教教师管理和引导。随后,到该校后院查看学校项目建设和食堂供餐情况,要求学校平整周转宿舍楼前地面,当得知综合楼项目建设进度慢时,当即与局负责项目建设的负责人通电话,了解原因,督促进度。
    到达南丰二中时,天已经黑了,但是包括九年级在内,学生们还在走动说话,教室里学习氛围不浓。刘局长一行走进教学区,在二楼教师办公室,与一位行将退休的老教师攀谈,勉励老教师站好最后一班岗。
    晚6点,到张完一中,校长张亮正在教师办公室组织教师集体评课。刘局长查看了参与评课教师的听课记录,对张完一中听评课活动非常满意,要求随行人员拍下教师的听课记录,在周工作通报展示。又走入该校后院和附设的幼儿园,询问教师周转房使用、食堂供餐情况,查看了学校操场。
    在张完三中,刘局长慰问了来自郑州的支教教师,鼓励支教教师用好的教育经验、教育思想带一带农村教师,要求学校要照顾好支教教师,要多组织听支教教师的课,创造条件让支教教师上大课,让师生多感受城市教师的思想、风采。要求局人事股适时召开教教师座谈会,让支教教师参观一下郸城一高等县内学校,相互融合,相互提高。
    晚7点30分, 刘局长一行离开张完三中,那雨下的更大……
 
(作者:佚名编辑:admin)

我有话说

最新文章
推荐文章
热门文章