logo
  • 加载中...
  • 管理登录
教育概况
刘现营局长到实验小学实验中学调研
时间:2015年11月20日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:
刘现营局长到实验小学实验中学调研
    11月18日下午,刘现营局长在办公室主任张本宝陪同下先后到实验小学、实验中学,巡察期中考试情况和学校日常工作情况。
    走进实验小学时,下午第一场考试已经结束,学生在校园里追逐打闹。考试科目时间表版面显示的还是6月份的日期。刘局长走进临时由班级改设的保密室,仔细察看刚交上来的三年级语文试卷,发现有些学生字体工整,有些字体潦草。随后,刘局长随机走进几个教室,当看到墙壁上张贴的是多年未更换的小学生很难理解的名人警句时说,提出班级文化建设要针对学生实际,要把你们自己的学校文化、办学思想展现给孩子们,熏陶孩子。刘局长还亲自打开教室的照明开关,感受教室的照明情况,发现光线有点昏暗,要求教室里要多装几盏灯。第二场开考后,他又走进考场,发现部分学生答题写字时的握笔姿势、坐姿不正确。在学校操场,详细询问了学生卫生间、污水处理等基本设施的使用情况。离开实验小学前,刘局长对随行的学校负责人作说,我到哪调研,都不会提前通知。今天随机来学校,发现学校的考试组织基本规范,但还有许多要改进的方面。一是校园文化建设。大家对实验小学看得很重,但学校无论校园文化还是班级文化都需要改进,有的档次太低,有的多年未更换,有的不切合实际,要好好规划,打造精典。二是环境卫生还有不少死角,有一处楼梯上泥坯多厚。三是抓好学生养成教育。“汉字工程”开展多年,还有学生的“三姿”还不规范,“汉字工程”要深入持续抓。四是要关心关爱学生。比如班级的照明问题,老桌凳的整修油漆等,以学生为本不是一句空话,要实实在在关心学生身心健康。
    在实验中学,刘局长在门岗驻足查看学生出入登记记录,详细询问门卫值班情况。在教室外看了九年级上课情况。走进八年级考场,边走边看,对该校期中考试组织情况表示满意。随后,来到一间教师办公室,一位七年级教师正在网上阅卷,该校期中考试实行了网上评卷,刘局长详细了解网上阅卷有关情况。在离开实验中学时,刘局长建议学校将校园破损的石板换掉,重新规整校园。
 
 
(作者:佚名编辑:admin)

我有话说

最新文章
推荐文章
热门文章