logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
省领导对郸城教育工作作出批示
时间:2016年09月11日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:
省领导对郸城教育工作作出批示
   近期,河南省委常委、省纪委书记尹晋华,副省长徐济超,周口市委书记徐光,省教育厅厅长朱清孟、副厅长刁玉华分别对郸城教育工作作出批示,祝贺郸城教育成绩,要求认真总结郸城教育改革发展经验,让郸城教育经验在全市、全省发挥示范带动作用。
     8月23日,省委常委、省纪委书记尹晋华在郸城县第一高级中学报送的2016年高考录取喜报上作出批示,内容如下:“祝贺!再接再厉!”
     9月4日,河南省副省长徐济超在中国教育报《河南郸城近五年152名学生被清华、北大录取,80%来自农村——这个贫困县为啥盛产“大学生村”》的报道上作出的批示,内容如下:“教育厅值得研究郸城教育现象。不仅要研究突出成就,更重要的是要研究成就背后的内在规律和工作体制机制的效用,不仅要研究高中阶段教育,还要研究整个普惠性基础教育状况,希望在全省发挥示范带动作用。”
    9月6日,周口市委书记徐光在周口市委《工作交流》第41期《郸城县强化四举措念好教育脱贫经》的信息上作出批示,内容如下:“近年来,郸城县牢固树立“大教育”理念,着力打造知名教育品牌,大力实施教育精准扶贫,取得了显著成效,其经验做法值得各县市区学习借鉴。作为农业大市、人口大市,要坚持把教育作为最根本的精准扶贫,精准解决就学、就业、培训、增收等问题,从根本上改变贫困家庭面貌,增强全面建成小康社会的内生动力。”
    9月9日,省教育厅厅长朱清孟在河南省教育厅催查办通知单《徐济超副省长对《郸城县教育改革发展经验引发广泛关注》的批示》上作出批示,内容如下:“郸城县重视、支持教育事业发展的思路、举措值得很好研究总结。请玉华同志批处。”
    9月13日,省教育厅副厅长刁玉华在河南省教育厅催查办通知单《徐济超副省长对《郸城县教育改革发展经验引发广泛关注》的批示》上作出批示,内容如下:“请二处牵头,有关处室和教研室、教育时报参与,按照徐生长、朱厅长的批示精神研究总结郸城经验,适时在全教会等平台推广,发挥示范作用。”
     一段时间以来,郸城县的教育改革和发展经验,以及通过教育扶贫助推经济困难家庭脱贫和当地经济社会发展的典型做法,引发媒体广泛关注,除中国教育报外,河南日报一版头题(2016.07.31)以《郸城教育扶贫助力脱贫攻坚》 ,光明日报(2016.08.10)以《河南郸城:教育扶贫挖穷根》, 新华社(2016.08.23)以《河南郸城:铺就“教育脱贫路”助贫困家庭拔“穷根”》 ,新华每日电讯(2016.08.24)以《河南郸城:“教育脱贫路”助力拔“穷根”》,河南日报农村版(2016.08.24)以《郸城:教育扶贫拔“穷根” 》,人民网(2016.08.25)以《河南郸城:教育扶贫阻断贫困“代际传递”》,周口日报一版头题以(2016.08.09)《这个贫困县为啥盛产“大学生村”》先后报道,引起了强烈社会反响。
  
 
  
 
 

 
 
 
 
(作者:佚名编辑:admin)

我有话说

最新文章
推荐文章
热门文章