郑州外国语学校“牵手”秋渠一中-滚动图片
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
图片频道
郑州外国语学校“牵手”秋渠一中
时间:2014/4/30 18:32:18 点击数:次 总张数:6张 作者:佚名 加入收藏 投它一票
6 张,当前第 1上一张 | 下一张 幻灯播放
郑州外国语学校“牵手”秋渠一中
IMG_0229
1 / 6
郑州外国语学校“牵手”秋渠一中
4月30日,郑州市教育局局长毛杰、副局长刘鹏利带领郑州三十一中等学校负责人前往郸城县,在副县长刘淑杰、政协副主席刘成章、教体局局长刘现营的陪同下慰问该市在此支教的教师,签订了郑州外国语学校(初中部)与郸城县秋渠一中的合作协议。
在秋渠一中,毛杰等领导首先观看了张伟先进事迹展板,并与支教教师、秋渠一中教师代表座谈,听取了张伟先进事迹介绍和支教教师支教情况汇报。毛杰被张伟同志的先进事迹深深感动,她表示:张伟同志是践行焦裕禄精神的好校长,郑州市开展向张伟同志学习活动将与党的群众路线教育实践活动结合起来,与教育改革结合起来,使张伟校长的先进事迹不仅在郸城、在周口学习,要号召郑州市的老师深入学习。支教教师更要学习张伟这种坚守和无私奉献的精神,好好工作。同时要加强学习交流,今后郸城和郑州要建立长期合作,共同办好人民满意的教育。
   郑州外国语学校是国家教育部确定的全国十六所具有保送生资格的外国语学校之一,是全国外语教学素质教育实验基地、教育部国家留学基金委“出国留学人才选拔基地”,在全国范围内具有很高的知名度。该校采用初高中六年一贯制的体制,保持了培养目标的一致性和教学的连贯性,学生的思想意识、道德情操、学习习惯得以有效培养。该校师资力量雄厚,特级教师、国家级骨干教师、省专家、省学科带头人、省优秀教师、市拔尖人才、省优质课一等奖、数、理、化、生国家级奥赛教练员、高级教师、市学科中心组成员占任课教师总数的67%。教育质量、管理水平全省一流。
   秋渠一中是“践行焦裕禄精神的好校长”张伟生前工作过的学校,张伟把一生全部心血倾注在秋渠一中的建设和发展上,亲自带领教师搞学校建设,带头搞课改,学校由300人发展到1000多人,教育教学质量由全县后三名一跃成为全县初中综合评估前三名,该校被授予周口市课改先进校、郸城县“三项工程”星级学校,成为周口市农村教育的一面旗帜。
    张伟同志去世后,秋渠一中的发展牵动着各级领导的心,郸城县委、县政府,郸城县教育主管部门领导先后到秋渠一中指导工作,谋划、筹划秋渠一中未来发展,并拨付50万元经费修缮学校。周口师范学院为秋渠一中捐赠了20台电脑和多媒体教学设备一套,帮助建成一个微机室和多媒体教室,改善办学条件,满足师生学习和工作需要。同时,开展对口支教帮扶活动,把秋渠一中作为该校毕业生实习基地。   
    据悉,此次郑州外国语学校结对帮扶秋渠一中,就是实现教育资源上与秋渠一中共享,助力秋渠一中发展,完成张伟同志未竟的事业,让更多的农村孩子享受到优质的教育资源。
 
 

相关图集

网友评论