logo
  • 加载中...
  • 管理登录
政务公开
郸城2017年中招目标确定
时间:2016年12月22日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:


先进乡镇中心校

    12月22日下午,郸城县2016年中招总结暨2017年中招备考动员会召开,会议全面总结了2016年中招工作,表彰了先进单位,确定了2017年中招目标任务,对中招复习备考工作进行全面安排部署。教体局长刘现营主持会议并讲话。


先进公办初中

    郸城县2017年中招的总体目标是:报考人数达到16000人,考务工作组织规范有序、社会满意,中招成绩和尖子生人数实现新突破并保持全市领先。


先进民办初中

    为实现2017年中招目标,教体局副局长王平崇首先全面回顾总结了2016年中招工作的成绩、取得成绩的原因,查找了问题和不足,对2017年中招备考工作提出了树立四种意识、抓好三项工作的要求,刘现营等为2016年中招工作先进中心校、先进初中和局相关业务股室站颁了奖,汲水乡中心校、实验中学、郸城中学分别从不同角度交流了中招备考的做法和经验,刘现营作了讲话。


中招尖子生培养先进学校

    刘现营从环境、基础、质量三个方面,向与会人员交流思想、传授方法、提出要求。刘现营说,环境是生产力,环境是教学成绩,上午全市党建工作现场会选择看郸城县教体局,市委书记徐光百忙中连续五年教师节来郸城,教育上有事兄弟单位帮着办、抓紧办,这么好的环境是怎么来的?最主要的是自身创造出来的。领导再重视、再支持,如果干不成事还光拉后腿,谁愿意支持一个百事不成的人?所以,教育人要静下心来,自己给自己创造好环境。刘现营说,基础很重要,事实上郸城县是先有中招成绩在全市的率先崛起,才有高考成绩的全市领先。同样,一个乡镇,只有小学抓得好,基础打得牢,初中发展才有后劲,中招成绩才可能常胜不败,汲水乡就是很好的例子。同时,也不能到了九年级才抓,而要落实“一年中招,三年备考”的理念,抓好七八年级的教学和管理,为中招打好基础。刘现营说,尊严来自实力,质量就是学校的生命,就是校长的脸面,全县各级各类学校都要牢固树立质量意识,抓好质量的持续提升。要抓好班子,抓好老师,抓好学生。他特别强调,要用正能量的东西占领学校思想文化阵地,占领师生头脑,使我们的学生不再心胸狭隘,不再自私自利,不再苦闷迷茫,一旦学生视野开阔,充满爱心,价值观正确,会更能促进学习成绩的提升。

(作者:佚名编辑:admin)

我有话说

最新文章
推荐文章
热门文章