“乡村音乐厅”落户郸城丁村徐庄小学-滚动图片
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
图片频道
“乡村音乐厅”落户郸城丁村徐庄小学
时间:2017/4/26 11:18:02 点击数:次 总张数:1张 作者:佚名 加入收藏 投它一票
46194395661295750
46194395661295750
“乡村音乐厅”落户郸城丁村徐庄小学
4月25日下午,郸城丁村徐庄小学欢歌飘 荡,喜庆气氛犹如过年。来自省、市、县的音乐志愿者踏着春风而来,为该校共建“乡村音乐厅”授牌。省合唱协会副理事长王萍,省合唱协会常务理事、周口市音乐家协会副秘书长刘建新,丁村乡乡长周哲,教体局副局长王平崇,以及闻讯赶来的徐庄行政村百余名群众和该校全体师生参加仪式。
仪式上,音乐志愿者和该校师生先后登台献艺。伴着喜庆的音乐,省合唱协会副理事长王萍和该校校长付先锋签订共建协议,王萍、刘建新共同将“乡村音乐厅”牌匾正式交付到校长付先锋手中,丁村徐庄小学“乡村音乐厅”正式启动。
据悉,音乐文化志愿者走进乡村共建“乡村文化厅”是由河南省文化厅主办,省文化馆、河南省阳光工程文化志愿者项目办、河南省合唱协会等承办的系列公益活动之一,组织音乐文化志愿者展开丰富多彩的文化扶贫活动,用健康的音乐活动传播社会主义核心价值观,促进广大农村精神文化建设,为广大的农村精准扶贫、精准脱贫营造良好的文化氛围。开办“乡村音乐厅”是大力倡导的文化扶贫活动的一部分。
近年来,在县教体局和乡党委、政府的支持下,丁村徐庄小学这所偏远农村小学,校舍逐步完善,管理逐步规范,发展势头较好,在校生已达446名,其中留守儿童占四分之一。但该校文化基础设施还比较薄弱、仅有一名专业人才,留守儿童的精神生活还需进一步改善,“乡村音乐厅”落户该校,将会为提高该校学生的音乐素质起到积极作用。

相关图集

网友评论