logo
  • 加载中...
  • 管理登录
师生作品
郸城二高学生的期盼四则
时间:2017年07月18日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

盼洺河治理,看二高发展

郸城二高  三(25)班  张思媛

洺河悠悠,流过郸城。洺河两畔,本该是垂柳拂水、轻摇蒲扇的人家谈笑玩乐的地方。可如今,却是污水浊气逼走了昔日的沁人凉风,再看不到鱼游虾戏,再听不到人语鸟鸣。有的只是人们的捂鼻疾走,一声声抱怨回绕耳边。

我们郸城二高以三十亩土地恰坐落于洺河北岸。夏日的正午,洺河水腐臭刺鼻的气味便趁着午后的风,飘进二高校园,钻进窗内,满屋弥漫,甚是难闻。夏日的夜晚,对二高学子便又是一种折磨。只因面积狭小,房屋紧缺,十几人挤一间小屋,热气充斥着整间宿舍。即便二高莘莘学子不能肆意奔跑在独立的操场,可高中三年,一批批学子们为梦想奋斗着;即便老师不能在宽敞的办公室备课,但仍卖力教学,帮助一批又一批二高学子迈入985”“211”高校。二高勤恳为教,托起郸城教育,身为二高学子,我骄傲!

等待了很多年,二高终于迎来扩建。朋友们,随着洺河治理,二高的教育教学环境将会得到改善,美丽的百亩校园也在规划之中!二高师生定会在新环境创蒸蒸事业!


我想要

郸城二高  高三(25)班  杨梦园


我想要宽敞明亮的教室

而不是破败不堪的危楼

我想要设备齐全的操场

而不是简单硬化的空地

我想要清澈见底的河流

而不是肮脏污秽的废水

我想要随处可得的芬芳

而不是刺鼻难闻的气味

 

我想要可以放飞梦想的地方

而不是被囚禁在这狭小空间

我想要的

只是一个能安心学习的环境

我想要你们和我一起

共同构建更美的二高

 

 

 

美丽了洺河,幸福了二高

郸城二高  高三(7 )班陈穆华

有一位老人,她历经沧桑,跨越了两个世纪。上个世纪的人曾见证过她的美丽,这个世纪的人却亲手毁了她的容颜,前后不到二十年,她从一位绝世佳人变成了一个令人厌恶的臭水沟,容颜不再,名声也不再,当年的神话,如今成了别人口中的笑话。她,就是郸城洺河!

或许是我生错了年代,未曾见过她那倾城倾国的容貌,单单听长一辈的人讲述她的样子,看着如今的母亲河,我怎样联想得到?纵然我有着丰富的资料,却无法绘制出那溪水的清澈,鱼虾嬉戏的样子,我无奈地看着她,我沉默了,突然,她哭了。

然而我又幸运地赶上了一个好年代,新县长的到来,郸城小镇慢慢地变了。小车没了,公交有了,苍蝇少了,蝴蝶多了,垃圾堆没了,绿色的卫士出现了。洺河要治理了,她笑了,污水的源头被阻断了,我们笑了,因为二高要扩建了!

操场要有了,孩子们再也不会出去上体育课了;办公室有了,我们的老师可以更安心地办公了;空调有了,宿舍里的孩子们终于可以好好睡觉了。想起那句“面包总会有的,一切都会有的”,我相信这一切都只会越来越好。即使我们要毕业了,但当某年某月的某一天,我们重聚于此,看到了美丽的洺河,走进了幸福的二高,那该多么骄傲和自豪啊!

老人,真的可以重返青春;洺河,真的可以更美;二高,真的可以更好;只要所有郸城市民共同努力,就一定能!

 

辉煌二高   美丽洺河

郸城二高  高三(25)班  刘帅


    郸城二高位于洺河之畔,我们学校占地面积虽小,但却有着浓厚的学习氛围在老师们的辛苦培养下,让众多寒门跃过了龙门考上了理想的大学。二高的一次又一次的辉煌成就,让我深感骄傲,也希望自己将来二高的光辉史上留下光彩的一页
    二高师生一直努力着,一直在创造着自己的辉煌,但二高实在太小了,过于拥挤,我们吃饭要挤,上厕所要挤,洗刷要挤,洗衣服也要找个大课间。二高学生学习和老师教学需要一个良好的环境,我们呼吁二高的扩建工作能尽快展开
   我们渴望洺河的污染能被治理,还洺河“茂树蒲青绿两岸,鱼游虾戏图画中”的美景;我们渴望二高的面积能大点,容得下每一个学生的梦想!洺河的治理已经势在必行,这不仅是二高每个师生的呼声,更是我们郸城每一个市民的心声,美丽的郸城需要一个美丽的洺河,勤奋的二高学子需要一个良好的学习环境
    我设想着洺河治理后和二高扩建后的画面,两岸居民能自由地漫步在河边;二高依傍着美丽如画的洺河,学生们的朗朗读书声,响彻洺河之畔。
    二高更加辉煌的发展需要一美丽的洺河,但我更加坚信,二高的辉煌发展会为郸城教育添上一道美丽的风景!

 



 

 


(作者:佚名编辑:anwen)

我有话说

最新文章
推荐文章
热门文章