logo
  • 加载中...
  • 管理登录
讲话发言
郸城县庆祝第33个教师节颁奖典礼致辞
时间:2017年09月11日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

 

郸城县庆祝第33个教师节颁奖典礼致辞

郸城县人民政府县长 李全林

2017年9月7日上午9:00  县人民会堂)

 

尊敬的各位老师,同志们:

今天我们欢聚一堂,共同庆祝第33个教师节,隆重表彰教育工作和尊师重教先进单位、先进个人。在此,向工作在第一线的广大教师致以节日的问候!向今天受表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺!向多年来为我县教育事业发展作出卓越贡献的老教师、老同志致以衷心的感谢!向长期以来支持郸城教育发展的社会各界人士致以崇高的敬意!

近年来,县委、县政府教育作为最大民生工程,坚持“科教兴、人才强县”战略不动摇,持续加大教育投入,教育园区快速发展,一高新校区、第二实验中学、第二实验小学、新潮职专、教育社区相继建成并投入使用,郸城一中、第二实验幼儿园、外国语实验小学等项目正加快推进,农村标准化学校和中心幼儿园建设基本完成,城乡办学条件明显改善。不断加强教师队伍建设,建立“补充、培训、管理”长效机制,以优化结构、提升能力、保障待遇为重点,五年内共补充教师1881名,培训教师4.2万人次;落实乡村教师生活补贴和工作补贴,教师平均工资高于公务员工资,教师待遇普遍提高;建设2400多套农村教师周转宿舍和教育社区教师住房,广大教师的工作和生活条件持续改善。着力选树先进典型,五年来,1800多名优秀教师先后受到县委、县政府表彰,其中践行焦裕禄精神的好校长张伟、河南首届最美教师王西梅、周口最美教师李可明等一大批郸城优秀教师被表彰为国家级、省级模范教师;双楼张庙小学教师王艳彬、南丰刘胡小学教师刘东允的感人事迹广受社会赞誉,他们集中展现了郸城教师扎根基层、献身教育的优秀品质。正是因为有一支默默耕耘、甘为人梯的教师队伍,我县取得了近六年180名考生被清华、北大录取的辉煌成绩,创造了全省有影响、全国有名气的郸城教育经验和郸城一高名校,教育工作已成为推介郸城、宣传郸城、展示郸城的一张靓丽名片。

十年树木,百年树人。县委、县政府将继续坚持教育优先发展战略,为郸城教育事业持续健康发展营造更加和谐的环境。教育部门要以教育公平为导向,推动优质教育资源共享,实现城乡之间、学校之间均衡协调发展;以提高质量为核心,突出办学特色,推进素质教育,努力办好人民满意的教育。希望社会各界一如既往地在捐资助学、扶贫帮困等方面倾注爱心,营造全社会关心教育、支持教育的浓厚氛围。

教育大计,教师为本。希望全县广大教育工作者认清肩负的使命和责任,淡泊名利、涵养品德,笃学敏行、志存高远,用良好的师德和渊博的学识,潜移默化地影响和感染学生,让每一个学生都成长成才,让每一个学生都享受成功的喜悦。

各位老师,同志们,郸城的发展归根靠人才,人才的培养归根靠教育。推进教育蓬勃发展,是时代赋予的使命,是人民寄予的期望。让我们凝神聚力,众志成城,共同谱写教育发展的新篇章,打造更加出彩的教育郸城!

最后,祝全县广大教师节日快乐,工作顺利!预祝颁奖典礼圆满成功。

谢谢大家!

(作者:佚名编辑:admin)

我有话说

最新文章
推荐文章
热门文章