关于表彰机关先进单位和个人的决定-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
政务公开
关于表彰2016-2017学年度机关先进单位和个人的决定
时间:2017年09月25日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

郸教[2017]36号   签发人:刘现营

郸城县教育体育局

关于表彰2016-2017学年度机关先进单位和个人的决定

 

各股、室、站、中心:

2016-2017学年度,在县委、县政府的正确领导下,教体局机关各单位认真贯彻局党组工作理念,充分发挥管理、指导、引领、服务职能,坚持以上率下、机关引领基层,解放思想、锐意进取,迎难而上、主动作为,推动了机关各项工作顺利开展,为全县教育持续健康发展做出了积极贡献,涌现出一批先进单位和个人。为弘扬先进,树立典型,鼓舞干劲,进一步推动教育体育各项工作再上新台阶,根据县委、县政府四制工作考评意见、市教育局考核结果、学期教育工作汇报评议结果以及获得市级以上奖励情况,经党组研究,对以下单位和个人进行表彰。

一、突出贡献奖

教体局办公室忠诚履职尽责,在教师节庆祝活动等中心工作中倾情付出,保证了机关正常有序运转,保证了我局在县、市中心工作中领先 2016年9月4日,办公室采写的宣传稿件被河南省副省长徐济超批示,使教体局在县委、县政府2016年度“四制”工作考评中获得突出贡献奖。决定授予教体局办公室突出贡献奖,奖励办公经费3000元。

教体局督导室积极作为,主动担当,使我县在县级政府教育工作督导评估中连续8年居全市第一。特别是在今年义务教育发展基本均衡县创建工作中,全体成员忘我工作,科学指导,使我县义务教育发展基本均衡县创建工作通过市复评、省验收,并上报国家验收。决定授予教体局督导室突出贡献奖,奖励办公经费3000元。

教体局基础教研室坚持教育教学中心地位,认真履职尽责,扎实开展教育教学综合视导、“三项工程”建设、联盟教研等,科学指导高中招复习备考,为我县高中招成绩持续保持全市领先做出了突出贡献,使我县教育工作受到市委、市政府和市教育局综合表彰。决定授予教体局基础教研室突出贡献奖,奖励办公经费3000元。

二、单项工作先进单位

教体局办公室宣传工作积极主动,持续不断宣传郸城教育先进经验、突出成绩和先进人物,先后推出了张伟、侯一风、王西梅、苏秀英、李可明、王艳彬等一大批全国有影响的先进模范人物,连年被评为全省教育宣传工作特优县。2016年所撰写的文章、信息先后在《人民日报》《新华每日电讯》《光明日报》等国家主流媒体发表,教育经验被周口信息专题刊发,被原周口市委书记徐光批示,为郸城教育品牌的形成做出了重大贡献,使教体局获得全县2016年度“四制”工作考评“媒体报道奖”。决定授予教体局办公室宣传工作先进单位,奖励办公经费2000元。

、周口市教育局年度考核先进单位

在周口市教育局年度工作考评中,督导室、人事股、纪检组、体卫股、基础教研室、装备中心、职业教研室、语委办、电教站、勤俭办、招生办、办公室获得对口科室考评县(市、区)第一名,对上述单位对应股室站进行通报表彰,各奖励办公经费1000元。

四、学期教育工作汇报评议先进单位

2016-2017学年度教育工作汇报,党组和评议代表现场打分,办公室(95.35)、人事股(95.34)、基础教育股(95.28)、纪检组(94.53)、招生办(94.30)、幼教办(94.16)、基础教研室(94.03)、督导室(94.00)8个单位位居总分前八名,对上述8个单位通报表彰,各奖励办公经费500元。

五、获得厅级(市委、市政府)以上奖励单位

2016年9月至2017年9月,教育体育工作获得市厅级以上奖励如下:

 2016年9月,被周口市人民政府表彰为高中教育突出贡献奖(周政【2016】54号),牵头单位基础教育股、基础教研室;

2016年9月,被周口市第三届运动会组委会表彰为周口市第三届运动会青少年组(金牌)第三名、(奖牌)第二名、(总分)第一名,老年组优胜奖,牵头单位体育中心;

2016年10月,被全国关心下一代素质教育活动组委会表彰为第五届全国青少年素质教育系列活动暨宣传工作先进单位(中关教组字【2016】43号),牵头单位基础工青妇综合办公室

2016年11月,被河南省教育厅表彰为河南省教育系统家庭教育工作卓越县(教关【2016】966号),牵头单位工青妇综合办公室;

2016年11月,被河南省科学技术协会、河南省教育厅、河南省科学技术厅表彰为河南省“全国科普日活动优秀组织单位”,牵头单位基础教育股;

2016年11月,被中共周口市委、周口市人民政府表彰为 2015年度平安建设先进单位(周文【2016】156号),牵头单位安全办;

2017年1月,被周口市人民政府表彰为2016年度安全生产工作先进单位,牵头单位安全办;

2017年3月,被广西壮族自治区文化厅、广西壮族自治区旅游发展委员会、柳州市人民政府表彰为2017年第四届广西.柳州“鱼峰歌扜”全国山歌邀请赛组织奖,牵头单位目标办;

2017年3月,被河南省教育厅表彰为河南省教育宣传“特优”县(市、区)(教社【2017】199号),牵头单位办公室;

2017年5月,被河南省教育厅、国家开发银行河南分行表彰为河南省2016年度县(市、区)生源地信用助学贷款工作考核优秀单位(教资助【2017】371号),牵头单位资助中心;

2017年6月,周口市语言文字工作委员会认定,郸城县以优秀等级通过国家三类城市语言文字工作评估验收(周语委【2017】5号),牵头单位基础教研室。

对上述牵头单位予以通报表扬,每获得一次奖项奖励办公经费500元。

六、2016年度教体局机关先进个人

刘学源(办公室),处在机关底层,躲在安静角落,冥思苦想,手击键盘,每年10万多字的材料“出产”。没有鲜花,少有掌声,不时有批评埋怨,但他硬是把许多人宁可“打仗流血”也不愿干的活坚守了十年。他用实际行动诠释,什么是坚守、坚持、坚定和奉献,省信息工作先进个人、市知联会先进个人、县办公室系统先进个人是对他的褒奖和肯定。

宋玉民(安全办),善于学习,浏览时事,博览群书,思想内涵丰富,业务能力突出。他忠于职守,勤勉工作,做事认真,做人正直,经常深入基层,为基层学校和一线教师的安全挥洒汗水和心血,用自己的青春置换了全县教育安全工作。

董文涛(项目办),不忘初心,心存敬畏,把每一天都当作上班的第一天,每天都八点前到岗。行止有度,工作严谨,负责的在建项目的进度和照片采集认真,保存规范,各项数据精准上报,所经手各种工程数据报表零差错。

王兴勇(资助中心),为建立全方位资助网络加班加点,较早建立了建档立卡等贫困家庭学生信息数据库,实施精准资助,助力教育脱贫攻坚。2016年我县生源地贷款工作全省先进,学生资助工作全市先进。

刘伟(基础教育股),兢兢业业,任劳任怨。学雷锋活动,科普教育,高中招保密,省级文明城、省级卫生城、义务教育发展基本均衡县创建档案,他参与的哪一项工作都先进,每样都受到领导好评同事点赞。

付仙(人事股),践行修齐治平,做“三好”干部。做好人,服从领导,团结同志,善待来人;上好班,提前来,最后走,废寝忘食,加班加点;理好家,抽出时间安抚妻子,关心孩子,家和事业兴。他被评为局机关年度人物,他家被评为全县十佳和谐家庭、最美家庭、文明家庭。

郭东亚(纪检监察室),每天第一个到办公室,最后一个离开,交代的任务从不说二。不懂就问,有时间就学,边学边用,边用边学,党章党纪、法规政策,询问笔录、调查报告、案卷整理,他已基本登堂入室。善待同事,严守纪律,既维护党规党纪严肃性,又关心关怀拯救同志,霹雳手段,菩萨心肠。

孙丽(招生办),从事高中招试卷保密,做好成招和自考学生服务,精心做好高考学生服务、信息采集、上传工作,仔细做好高考档案整理,所经手考生档案整理和考生证件审核无一差错。

王玉华(师训股),勤于学习,不懂就问,迅速成长为师训能手。工作热情如火,服务柔情似水,关怀心细如丝,她是教师培训工作的暖心人。

邢伟(基础教研室),忠诚,担当,服从领导,顾全大局,主动工作。国家三类城市语言文字工作评估验收,他是主攻手;教研视导分析统计,他冲在前,他是2016年周口市优秀教研员,全县教研员的标杆。

王俊(基础教研室),敬业爱岗,业务精湛,打造优质高效政治新课堂,他立下大功;勤于思考,善于教研,所写文章被《时政纵横》刊发。行走在教研路上,他是排头兵。

对上述先进个人颁发证书,以资鼓励。

希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,发扬成绩,再立新功。机关各单位和全体工作人员要以他们为榜样,开拓创新,努力工作,为我县教育体育事业发展做出新的更大贡献。

 郸城县教育体育局

2017年9月20日

1. 

 

(作者:佚名编辑:lxybgs)

我有话说

 以下是对 [关于表彰机关先进单位和个人的决定] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章