明白卡发放和回执单收缴注意事项与要求-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
教育服务
明白卡发放和回执单收缴注意事项与要求
时间:2017年11月01日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

发放建档立卡贫困家庭学生资助政策“明白卡”和

收缴回执单时应注意的事项及要求

1.各级各类所有建档立卡贫困家庭的学生和家长必须人手一份,并由家长准确填写确认回执单,必须做到“不留死角,不漏一人”。不论以前各项报表准予不准,本次明白卡和回执单必须建档立卡贫困家庭学生一人不漏,漏的要补,错的要改。对工作不力造成漏发漏统的将落实责任追究制,民办学校及幼儿园实行属地管理。

2.建档立卡贫困家庭学生信息由县扶贫办提供,且以2017年9月份的新数据为准。建档立卡贫困家庭信息分为稳定脱贫、已脱贫、未脱贫等几种情况,本次只要求已脱贫、未脱贫和返贫三种情况的学生家长认领“明白卡”并填写确认回执单。明白卡直接由资助中心负责以乡镇为单位分发给各乡镇和学校。

3.2017年9月份建档立卡信息由各乡镇分管此项工作的专职人员到县学生资助管理中心拷贝,并注意数据的保密性。是否是建档立卡学生,由乡镇中心校负责比对。

4.回执单由学校收缴并汇总电子信息,特别要注意身份证号码不能出错,建档立卡学生信息汇总表纸质要加盖乡镇和学校公章,以乡镇和学校为单位统一上交县学生资助管理中心保管。电子信息发到dcxxszz@163.com,联系人:刘保安。

5.学生或家长对自己是否建档立卡贫困家庭不清楚者,由本人直接向乡镇扶贫办或县扶贫办查询并开据证明材料,对事实清楚的及时添加更新数据。

6.因学生或家长本人身份信息出现错误,数据库暂时不能确认的由学生或家长到扶贫部门变更正确信息并开据证明材料。凡因工作人员漏发漏统、错误信息更改后等应无条件增补。

7.所有建档立卡贫困家庭学生信息每学年秋季开始统计,作为发放各类学生资助金的唯一依据,每年变动一次。外地户籍在郸城县建有学籍的建档立卡学生,原则上随本县一并上报统计,单独上报其相关信息。

8.严格按照规定时间要求完善并办理明白卡的发放与收缴记录手续。各单位上报材料时要一同上报此项工作的总结材料。

9.郸城县2017年秋季学前、义务教育在校生人数登记表(附件1、附件2)可以在郸城县教育体育局网站“办事指南”栏目下载,也可以在郸城县幼儿资助QQ群(群号513462145)中下载。

                         

                              郸城县教育体育局

                              2017年10月16日


(作者:dcjyzcg编辑:dcjyzcg)

我有话说

 以下是对 [明白卡发放和回执单收缴注意事项与要求] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章