周口市教育局 “一日捐” 文件-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
教育服务
周口市教育局 “一日捐”文件
时间:2017年11月27日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

         

 

 

教办〔2017〕115号

周口市教育局

关于在全市教育系统开展2017年“爱心助学

一日捐”活动的通知

 

各县(市、区)教体局,市直各学校,局机关各科室:

经市政府批示同意,市教育局党组研究决定,每年在全市教育系统开展一次“爱心助学一日捐”活动。现将2017年“爱心助学一日捐”活动有关事宜通知如下,请认真组织实施。

一、指导思想

    弘扬中华民族优良传统,汇关爱、助杏坛、济贫困,树教育风尚,建和谐教育,在全市教育系统营造“扶危济困、兴善助学”的良好氛围,服务周口教育事业健康快速发展。

二、捐赠原则

(一)坚持依法组织、广泛发动、自觉自愿、鼓励奉献的原则。

(二)捐赠资金按照“哪里募得即资助哪里”的原则,定向资助到募资来源地。

三、活动安排

(一)活动时间:4月30日—6月30日。

(二)捐赠对象:全市各级教育部门、事业单位工作人员,各级各类学校在职教职工(含民办学校)。

(三)捐赠标准:原则上捐赠1天的经济收入。

(四)组织安排。各县(市、区)教体局负责汇总本单位及所属学校捐款,于6月30日前由各县(市、区)学生资助管理中心汇入河南省教育发展基金会账户,同时将捐赠汇总情况(教职工数及捐赠金额等)和资金转账凭证报市学生资助管理中心。局机关及直属学校直接将捐款交市学生资助管理中心,由市学生资助管理中心汇总并汇入河南省教育发展基金会账户。

四、活动要求

(一)各单位要加强组织领导,制订具体实施方案,明确责任分工,统筹安排各项事宜,确保捐赠活动顺利进行。

(二)各单位要采取多种形式,广泛宣传“爱心助学一日捐”活动的重要意义,切实做好捐赠活动的动员工作。从今年起全市教育系统不再参加市慈善总会组织的“扶贫济困一日捐”活动。活动结束后,要及时公布捐赠情况,自觉接受社会监督。

捐赠工作联系人:盛运

联系电话:0394-8319566

捐赠汇款账户名称:河南省教育发展基金会

账号:410101010150008605

开户银行:中原银行郑州金水路支行

汇款时请注明:周口专项基金“爱心助学一日捐”。


 

2017年4月20日

(作者:dcjyzcg编辑:dcjyzcg)

我有话说

 以下是对 [周口市教育局 “一日捐” 文件] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章