刘成章入选河南教育新闻人物请投票-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
刘成章入选河南教育新闻人物请投票
时间:2017年12月19日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

刘成章入选河南教育新闻人物请投票

新闻记录历史,人物辉映时代。河南年度教育新闻人物评选是河南省教育系统一年一度的年终盛事,旨在聚焦当年推动河南教育改革和发展的典型人物,弘扬主旋律、传播正能量。

 

经过由河南教育新闻中心、河南教育时报社组成的河南年度教育新闻人物推委会认真梳理,今年共遴选出20位河南年度教育新闻人物候选人。自12月11日起,“河南教师”微信公众平台、“河南校长”微信公众平台将陆续对这20位候选人的事迹进行展示,接受公众投票。

 

河南唯一一个来自基础教育的党的十九大代表,河南省首届最具影响力校长,郸城一高校长刘成章光荣入选,编号4。请大家关注“河南教师”、“河南校长”微信公众号,在投票栏为刘成章校长投一票。一个微信号可以在“河南教师”、“河南校长”微信公众号各投票一次。


附刘成章校长事迹简介:

 

刘成章,男,47岁,郸城县第一高级中学校长。2008年8月接任郸城一高党委书记、校长后,刘成章虚心传承,大胆创新,带领师生通过多方调研、多次论证,提出“二次创业,做强做大”的发展理念,明确了建立“全省一流,全国知名”的办学目标。为办好人民满意的高中教育,刘成章坚持以人为本,引领师生员工在“二次创业”中成就自己、成就学校发展。在教师管理中,刘成章坚持管事先管人、管人要交心的原则,通过结对子、座谈、走访等形式,倾听一线教师的声音,着力解决一线教师在工作生活中存在的问题,为一线教师全身心地投入工作创造了良好条件。为激发教师干事创业的热情,他把几年来郸城县人民政府奖励给他的“高考突出贡献奖”奖金50万元,都捐助给了本校师生员工。在学校管理中,他采取“抓常规”“抓创新”“抓人本”“抓队伍”四大创新管理措施,确保各项工作落到实处,既为教职工工作树立了“教书育人、务实求真”的教风,又为教职工提供了良好的工作生活环境,引领广大教职工在干事创业的乐园中实现自身的人生价值。2012年以来,该校180名学生被清华、北大录取。刘成章先后被授予享受国务院特殊津贴专家、河南省劳动模范、河南省优秀共产党员、河南省特级教师等。2016年,他被评为首届河南最具影响力校长;2017年,他又被选举为党的十九大代表。10月20日,《教育时报》以《为农村脱贫扶智育才》为题对其事迹进行了报道。郸城县第一高级中学被评为第十届河南教育名片。

 

(作者:佚名编辑:admin)

我有话说

 以下是对 [刘成章入选河南教育新闻人物请投票] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章