道德模范评选请为苏秀英王艳彬投票-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
道德模范评选请为苏秀英王艳彬投票
时间:2017年12月19日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:



周口市第六届道德模范评选表彰活动进入投票阶段。各县(市、区、场)、市直各单位根据评选表彰实施步骤,经过部署发动、层层审核、组织推荐等程序,分别向市活动组委会推荐了候选人,一大批品德高尚、群众公认、事迹突出、社会影响面广的先进人物被推选出来。经市活动组委会集中审核、综合评议,提名20位道德模范候选人,现予以公示。县丁村乡大郭庄行政村村民、爱心奶奶苏秀英入选助人为乐类候选人县双楼乡张庙小学教师、用佝偻之躯托起乡村希望的王艳彬入选敬业奉献类候选人。请关注周口日报微信公众号、周口晚报微信公众号为他们投票。

附苏秀英、王艳彬先进事迹简介:

 

      A.助人为乐类

A4 苏秀英


苏秀英,女,汉族,1946年10月出生,郸城县丁村乡大郭庄行政村村民。2016年春节,苏秀英看到留守儿童违法犯罪报道,就把割草卖菜几年积攒的1万元钱购买法律书送给学生,《新闻直播间》《东方时空》《新闻联播》对其连续报道,她被誉为雷锋奶奶。2000年,她动员儿子垫资为行政村学校建12间标准教室,直到现在大部分工程款还在垫付。2006年,行政村村小学教师得了肺病,想放弃治疗,苏秀英带着礼物和4000元钱到郑州看望,鼓励他战胜病魔。2010年,山东流浪汉王某重病,苏秀英用买小麦肥料的1000元钱给他做手术;村民办厂工人受伤,苏秀英主动调解双方纠纷;邻居家老人在村卫生室看病去世,苏秀英解决医患矛盾。苏秀英被评为2016年度周口好人,感动周口十大人物。

D.敬业奉献类

D1 王艳彬


王艳彬,男,汉族,1981年9月出生,郸城县双楼乡张庙小学教师。

2006年,王艳彬患强直性脊柱炎,现在左腿骶髂关节完全愈合,不能坐不能蹲,站着上课趴着改作业,上下楼手扶栏杆一步一挪。自2006年至今,每天在学校站10个小时,11年从没缺学生一节课。为不耽误工作,他总是在星期天或假期外出看病,每天吃两次止疼药减轻疼痛。王艳彬主动多担课,承担着四年级数学课、英语课、科学课和班主任,还是学校图书管理员和电脑课老师。他的先进事迹在《周口日报》《周口晚报》、河南卫视、《中国教师报》报道后,社会给他捐款治病,他拿出2000元给全校每个学生买一个书包;郑州一家医院免费给他治病,他住院三天就回来,怕耽误学生上课,决定放假再去。被评为2017年周口市十大最美教师、周口好人等。


 

(作者:佚名编辑:admin)

我有话说

 以下是对 [道德模范评选请为苏秀英王艳彬投票] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章