logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
值周情况通报(1月29日-2月4日)
时间:2018年02月06日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

 

 

 

 

 

郸城县教育体育局办公室             二○一

 

 

值周情况通报

(2018年1月29日-201824日)    
值周领导:马力彬

组长:李长勇

        值成员:赵志伟  赵万鹏  

                  张东方  郭东亚

一、督查情况

(一)局机关上班情况

1、机关查岗情况

2018年1月30日上午10:55分,机关查岗77人有请假,并有手续,其余全在岗;

2月1日下午4:55机关查岗,99人请假,并有手续,其余全在岗。

2、机关签到情况

本周局机关工作人员除因公外出、下乡扶贫和请假人员外,都能按时签到。

3、工作日志检查情况

截止到周六上午10点,共有10个股室站交送了工作日志,它们是审计室4本、纪检监察室5本、招办11本、办公室1本、人事股5本、安全办5本、民管办5本、师训股6本、职成股2本。

写的较好的有:王君、于超、李文秀、王勇、郭东亚、刘刚、张同辉。

  1. 夜间值班情况

星期

值班人员

查岗时间

星期

值班人员

查岗时间

星期一

孟红昕

20:45

星期五

安稳

19:25

星期二

朱金格

19:35

星期六

巴志建

20:05

星期三

杨贵良

21:10

星期日

刘学源

19:30

星期四

毛渊杰

20:10

(二)下基层督查情况

1月31日值周组先后对钱店、巴集、汲冢、李楼、胡集、吴台、城郊等乡镇进行了督查。

1、白天督查情况

9:42,钱店一中,现有6个教学班,312名学生,教师31人,环境干净整洁,校园内主干道有积雪。李福利在校组织期末考试,校长钱建军带领学校班子成员及部分教师到大冯行政村,做扶贫工作,采取每位教师承包到户的形式,把帮扶工作具体到户,责任到人。中心校长张伟华正在学校巡视。

9:50,钱店中心校,中心校长张伟华和教研员刘俊华、冯艳华各带一组下校检查期末考试及扶贫工作。

9:58,钱店中心小学,校长张璐在校组织期末考试,现有7个教学班,323名学生,教师20人。学校成立了扶贫工作领导组,采取分包到户的形式把扶贫工作责任到人,扶贫档案规范,有专人专柜。

10:30,巴集中心校,校长仵卫华在中心小学检查期末考试及扶贫工作,其他成员分片下校检查工作。

10:36,巴集中心小学,校长陈玲在校,学校现有12个教学班,639名学生,教师12人。学校成立有扶贫工作领导组,责任到人到户,没参与考试工作的教育村长带领教师入户走访,扶贫档案规范,内容充实,有专柜。仵卫华在校检查工作。学校已经开会安排工作,有控辍保学工作方案,大预习提纲,动员学生提前找书预习功课。

11:04,巴集一中,学校现有8个教学班,420名学生,教师41人,楼梯卫生较差,楼梯下存在卫生死角,校园内有大片积雪。学生家庭有63户属于贫困户,教师分包到户,责任到人,扶贫档案正在完善。王平崇局长到校检查工作,询问了九年级报考及备考情况,对备考及控辍保学工作提出具体要求。

14:17,汲冢四中,校长王传飞在校,大门内侧道路两旁有垃圾,校园内有积雪。102名学生属于贫困家庭,学校教师分包到户,责任到人,确保扶贫政策宣传到位,扶贫资金落实到户,提高贫困家庭满意度,扶贫档案规范充实。

14:45,汲冢中心校,校长孔德仰带队下校检查期末考试及扶贫工作。

15:07,汲冢实验小学,学校66名学生,20名属于贫困家庭,每位教师负责部分一个家庭。

15:51,李楼中心校,校长齐廷海在一中组织期末考试,其他成员下校检查工作。全乡已经完成学校与行政村对接工作;全乡对每个学校期终考试工作进行量化细则评比打分

15:57,李楼一中,现有13个教学班985名学生,教师54人,校园环境干净整洁。有考风考级版面,考试氛围标语,每场两名监考教师,佩戴监考员标志;教师与贫困家庭进行对接,多次入户走访,宣传扶贫政策,落实惠教资金。创立了李楼乡教育基金会,吸收社会资金保证对贫困学生的持续有效帮扶。在控辍保学方面,李楼一中,内抓管理,外树形象,班子成员带领教师分片负责,因人施策,逐户走访,逐人见面,与扶贫工作相结合,最大限度争取学生入校就读。制订了大预习工作方案,学生发放了预习提纲,明确预习内容目标任务,利用微信建立学习公共平台,教师与学生、学生与学生连成片,分成组,形成相互帮助,相互督促的联系网络,确保大预习取得实效,提高社会对学校工作的认可度。

16:20,李楼中心小学,校长邓涛在主持期末考试工作,6个教学班331名学生,教师18人,11名学生属于7个贫困家庭,由其任课教师帮扶贫困家庭。考场安排符合要求规范。学校把扶贫工作与控辍保学相结合,大预习有教师负责本班学生,每天记录工作日志;

2、夜间督查情况

19:07,胡集乡王楼小学,段晓燕值班。

19:17,胡集一中,七年级学生正在晚自习,两个班级均有教师辅导,门卫在岗值班,副校长鲁国章带班

19:26,胡集中心小学,史风霞值班。

19:20,胡集中心校吴伟、谢艳在值班。

20:06,吴台中心小学,窦东河、马新建在校值班

20:10,吴台中心校,吴栋、刘义、周芳臣值班

20:13,吴台一中,张德艺、郭靖、李国峰、张秀云等在校值班。

20:35,城郊谷集小学,有人值班。

20:42,城郊一中,刘德兴、张成红在校值班。

三、党组领导工作动态

刘现营:周一陪同市局领导检查认定2017年我县城区新增学校;晚上主持召开党组扩大会;周二到市参加体育工作会议,郸城县教育体育局荣获群众体育先进单位和竞赛训练工作先进单位;周四参加城区民办中小学校长、学生家长座谈会;下午接受省扶贫工作组扶贫工作检查访谈;周五到虎岗王寨、吴台大吴庄接受省级教育扶贫检查。

刘士领:周一晚上参加党组扩大会;其余时间在城郊开展扶贫 工作。

张祥增:周一晚上参加党组扩大会;周二到市参加体育工作会议;其余时间在巴集乡杨屯从事扶贫工作。

王平崇:周一陪同市局领导检查认定2017年我县城区新增学校;晚上参加党组扩大会;周二组织召开城区民办中小学校长、学生家长座谈会;周三到胡集、李楼、汲冢、巴集、汲水等乡镇巡察期末考试情况;周四陪同省教育厅领导调研民办学校办学情况;周五下乡巡察期末考试情况。

马力彬:周一晚上参加党组扩大会;其余时间在巴集巴楼行政村开展扶贫工作。

陶永昌:周一到城郊曹英庄开展扶贫工作;晚上参加党组扩大会;周二陪同河南省科技学院调研学校资助工作;到巴集扶贫;周三陪同市局对我县民办学校年审;周四陪同省教育厅对我县民办学校调研;周五组织召开建档立卡家庭学生信息核对会议;周六检查学校资助工作。

张卫华:1月28日-29日参加郸城县人大、政协两会;周三下乡扶贫;下午参加2017年消防工作责任目标考核会;周四、周五下乡扶贫。

钱程:在城郊曹英庄开展扶贫工作。

四、当周工作完成情况

办公室:上报省委巡视组反馈意见整改报告,完善郸城县教体局教育扶贫问题访谈材料,服务省教育厅义务教育阶段民办学校基本情况调研,组织全县教育系统信息员培训,处理信访及局长信箱留言等热点、焦点问题。

督导室:上报市教育督导先进工作者申报材料。

教研室:组织中小学期末考试工作。

师训股:对申报的22所师德师风先进校检查验收。

计财股:完成2018年第一批维改规划。核对均衡发展项目学校工程量。

民管办:参与迎接省教育厅调研准备工作

职成股:参加市教育局召开的2018年全市中职招生会议和中职段建档立卡学生信息比对会。

招生办:召开高三年级负责人会议,安排布置普通高招农村专项计划和照顾对象,申报考生的审核表填写与证件材料的准备工作,安排布置海军招飞进入复检学生网上填报政治考核表及保苗工作。组织全县初中九年级学生网上中招报名。

扶贫办:迎接省2017年度脱贫工作交叉检查及暗访。督促各乡校完善档案,认真排查,与村室对接。

基建股:到国土局协调学校办证工作。

各股室站均都携带慰问品到帮扶贫困户家中进行精准扶贫。

纪检监察室:整理、完善2017年案件档案

五、乡、校及股室站周工作报告情况

(一)报送情况(截止到2月4日上午11:00点没报送的单位)。

乡校:虎岗、张完、白马、钱店、一高、希望高中、职业中专、实验中学、第二实中、英才学校、育才中学、才源初中、光明中学。

股室站:均都报送

(二)乡镇工作亮点:

城关镇:1月29日,城关中心校召开会议,对近期扶贫迎验、期末考试、禁燃禁放等工作进行安排部署。

东风:组织召开年度听评课总结及各项督导评估工作会议。

第二实验小学:1月31日,对建档立卡贫困家庭进行电话回访,模拟调查家长和学生对教育扶贫政策的知晓度和满意度。

三高:强化教研和一课一研活动,规范老师的签到、坐班、备课行为,保证有充分的时间备课,安排教务人员查课时,检查教师上课带教案没有,提高教学效率。

各乡镇中心校都相继召开中小学、幼儿园负责人会议,安排部署扶贫相关工作及期末考试有关事宜。要求学校筹划到位、部署到位、责任到位、落实到位。组织教师进村入户再次对建档立卡户再宣传、再走访。

六、当周大事记

省教育厅义务教育阶段民办学校调研到郸城

2月1日,河南省教育厅调研组一行3人到郸城开展义务教育阶段民办学校基本情况专项调研。调研以专题汇报、校长家长座谈、学校实地考查的形式进行。调研组到郸城县第三实验中学、英博学校、第二实验小学实地考查,他们走进校园、查看校园环境、学生活动场地,深入班级、功能室、寝室、餐厅等查看办学条件,并对学校的校容校貌、设施设备提出好评,对学校更好发展提出良好建议。

南召一中考察团到郸城二高学习交流

1月31日,郸城二高迎来南召一中考察团,两校就教育教学工作开展深入交流。郸城二高校长赵耀介绍了本校基本情况、办学做法、取得成绩等,带领南召一中同仁参观了校园、教师办公室,深入班级观摩课堂教学。随后举行了交流座谈会,双方就高考管理、班主任工作、尖子生培养、复习备考等做法及措施深入交流,相互约定加强合作交流、分享做法经验,共同发展进步。

  1. 下周工作安排

    基建股:做好年终总结和扶贫工作

    计财股:完善施工队拨款手续

    师训股:督促教师做好网络研修学习。

    办公室:一是迎接基层党建述职;二是筹备年度工作汇报会;

    职成股:进行郸城县中职段建档立卡学生信息比对并上传。

    制定2018年郸城县中职招生方案。

    招生办:继续组织九年级学生网上中招报名,督促工作开展较慢的学校加快工作速度,按时完成网上报名工作。

    扶贫办:继续督查各乡校脱贫攻坚工作开展情况。

    教研室:做好期末考试工作总结。

    纪检监察室:督查节日党风廉洁工作。

  2. 弘扬正能量

    春节将至,教体局党组为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,扎实推进作风建设,现就加强春节期间廉洁自律工作要求如下:

    (一)认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神。各单位要认真对照习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神和新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文,研判本单位作风建设形势,结合召开民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,深入剖析根源,坚决务实整改。要根据十九大新部署新要求和中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则,完善规章制度,形成作风建设长效机制。要紧盯重要节点,把春节廉洁自律工作作为对作风建设的直接检验,从小事抓起管起严起,以更高标准、更严要求,不断巩固和拓展作风建设成果,坚决防止不良风气反弹回潮。

    (二)严格遵守廉洁自律规定。2018年春节是党的十九大后强化作风建设的第一个重要节点。各单位要把节日期间纠正“四风”工作作为重要任务摆在突出位置,强化教育管理,明确纪律要求,营造舆论氛围。党员干部特别是领导干部,要坚持把纪律规矩挺在前面,强化自身约束,严守廉洁纪律,严防“节日腐败”。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或私车公养;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排(六个严禁)。

    (三)切实落实主体责任。春节期间,各单位党组织和领导干部要认真履行管党治党主体责任,以上率下,层层带动,一以贯之狠抓中央八项规定精神贯彻落实,营造风清气正的节日氛围。要组织党员干部认真学习《党内政治生活准则》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《党内监督条例》和《问责条例》等党内法规,把纪律规矩明确到位、把责任压力传导到位。要强化节日期间的监督检查,确保令行禁止,防止违纪违规问题发生。对违反中央八项规定精神的典型问题,依纪依规严查快处,严重违纪行为要及时报告。各单位要设置举报信箱,在显著位置张贴公布本《要求》内容,主动自觉地接受干部群众监督。

    九、意见建议

    1、要求孩子们在寒假期间做好安全防护的同时,做好功课的复习和新课的预习。

    2、提醒家长及孩子们注意勤俭节约,把压岁钱用在该用的地方,不要沉迷于网吧游戏,移风易俗,不搞封建迷信。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

(作者:佚名编辑:admin)

我有话说

 以下是对 [值周情况通报(1月29日-2月4日)] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章