logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
县二实小爱心接力救助重病学生
时间:2018年02月11日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

郸城第二实验小学  爱心接力 救助重病小学生

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”2月9日,在《爱的奉献》深情的旋律中,郸城县第二实验小学为救助学生闫慕橙举办的“献绵薄之力,涌温暖之泉”爱心募捐活动郑重举行,近200名教师、家长和社会爱心人士现场捐助8625元。

闫慕橙是该校一(5)班学生,一个乖巧聪明的女孩。1月9日,闫慕橙扁桃体化脓肿大开始住院治疗,一直高烧不退,后来检查出双肺感染,转往河南省人民医院,检查出EB病毒阳性,定量高达10的9次方(正常值低于500)。随后抗病毒治疗,免疫球蛋白治疗,仍控制不住病情。

2月7日,寒假第三天,学校教师微信工作群转发闫慕橙病情,目前转成噬血细胞综合症,累及到肝,脾,肺等器官和脑部中枢神经,已经在重症监护室昏迷48小时。医生说,治疗这种病需要进行骨髓移植。

闫慕橙家住郸城县丁村乡陶店,父母都是农民,5年前哥哥身患重病,现仍在河南省人民医院治疗,家中已负债60多万元。

校委会迅速召开会议,确定开展救助闫幕橙捐款活动,并向闫慕橙家长推荐“水滴筹”得到社会捐赠。“孩子,加油!”“希望你早点醒过来!”“为孩子祈祷,早日康复!”捐款现场,大家纷纷留言祝福,并通过朋友圈为闫幕橙募捐。

10日,校长陈勇和学校班子一行前往河南省人民医院将捐款送到闫幕橙家长手中,嘱咐他们要坚强面对,好好给孩子治疗,学校会尽全力帮助,祝愿幕橙早日康复。

目前,“水滴筹”已为闫幕橙募捐103526元。闫幕橙的妈妈许每荣说:“感谢老师、家长和社会爱心人士的关心,感谢这么多好心人的帮助……”(张艳艳

(作者:佚名编辑:anwen)

我有话说

最新文章
推荐文章
热门文章