logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
值周情况通报(2月5日-11日)
时间:2018年02月28日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

 

郸城县教育体育局办公室           二○一十一

 

 

值周情况通报  

(201825日-2018211日)
值周领导:陶永昌

执行组长:王玉俊

          值班成员:王子建 朱建 安稳 

一、局机关查岗、夜间值班、出勤、工作日志检查情况

(一)局机关查岗情况

2月6日上午10:51——11:21查岗:

在岗91人,病假1人,事假3人,住村扶贫14人,因公外出49人。

2月8日上午10:30——10:55查岗:

在岗57人,病假2人,事假 2人,住村扶贫14人,因公外出 83人。

(二)夜间值班情况

 

星期

值班人员

查岗时间

星期

值班人员

查岗时间

星期一

张新

23:01

星期五

钱伟

22:12

星期二

申亮

22:30

星期六

王曼

22:23

星期三

杨卫山

22:08

星期日

陶威

21:59

星期四

姜永亮

21:43

 

机关签到情况

本周没有发现无故缺岗人员,外出人员均履行了请假手续。

下乡校督查情况

2月8日,值周组成员王玉俊、朱岩、安稳到钱店、城郊、县直学校常规督查,情况如下:

10:28,到钱店中心校,校长张伟华在校,工作总结和规划已经准备好。中心校对30多名贫困师生进行了慰问。钱店一中副校长梁涛值班。

10:53,到城郊杨庄小学。大门上锁,无人值班。

11:14,到西环小学。大门敞开,门卫不在,无人值班。

11:21,到三实中。大门关闭,门岗有人值班。

三、周报告及当周工作完成情况

(一)周报告报送情况

各乡镇中心校、县直学校、局股室站全部报送。

(二)各股室站工作完成情况

办公室:起草县委人才工作座谈会教体局发言材料和工作总结;陪同苏秀英、王艳彬家属参加周口市第六届道德模范表彰会;参与服务春节慰问;处理信访及局长信箱留言热点、焦点问题。

招生办:对中招报名的18667名考生学籍信息进行了核查;整理高中复习生档案。

教研室:对中小学期末考试进行总结。

教育股:统计2017年秋季新增进城务工随迁子女入学情况并上报市教育局;陪同苏秀英、王艳彬家属参加全市道德标兵表彰会;迎接省文明办对少年宫的检查;配合资助中心比对全县各学段建档立卡学生信息;配合省教育厅民办教育调研。

师训股:起草2018年农村教学点全科教师培养需求计划报告。

(三)各股室站下周工作计划

办公室:一是扶贫工作;二是假期值班工作;三是做好党组安排的其他工作。

教研室:做好中小学大预习安排。

教育股:做好下学期工作规划。

(四)各乡校工作亮点

白马:学生大预习教师要利用电话、微信等交流工具做好指导;对困难教职工进行慰问。

石槽:组织召开全镇中小学(公民办幼儿园)安全专题会。

李楼:到优秀学生家中送喜报,做家访。

四、领导工作动态

刘现营:6日,看望局机关退休老领导、老干部;8日,陪同副县长肖炜慰问张伟家属、王艳彬、王西梅、赵义荣;9日,到城郊詹庄扶贫,陪同县四个班子领导慰问县直学校。

刘士领:请假。

张祥增:6日,看望局机关退休老领导、老干部;9日,陪同县四个班子领导慰问县直学校。

王平崇:6日,参加县民族宗教春节安全稳定工作会,到市教育局汇报2017年教育新建项目考评工作;7日,到城郊乡孙庄慰问扶贫;8日,陪同省委宣传部领导到三实小调研少年宫工作,慰问谢宇慧;9日,陪同县四个班子领导慰问县直学校。

马力彬:到巴集乡巴楼行政村扶贫慰问。

陶永昌:5日,组织召开全县各类学校建档立卡资助学生信息核对会议;7日,到巴集扶贫慰问;9日,陪同县领导到县直学校慰问。

张卫华:5日,参加詹庄扶贫座谈会;6日,参加保障农民权益工作会,下午召开教育系统禁止燃放烟花炮竹孔明灯会议;7日,参加全省2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员电视电话会;8日,上午参加郑州绿地原盛国际2.1火灾警示教育电视电话会;下午陪同副县长肖炜慰问张伟家属、王艳彬、王西梅、赵义荣。9日,到城郊刘双庙扶贫,下午陪同县四个班子领导慰问县直学校。11日,参加全省安全生产电视电话会。

钱程:驻村扶贫。

五、大事记

1、2月5日,城郊乡政府副乡长晋惠萍和詹庄行政村班子成员、村民代表十多人带着绣有“精准扶贫办实事,情系百姓暖人心”的锦旗来到局机关,对教体局在城郊乡詹庄行政村脱贫攻坚帮扶工作中所办的好事实事表示感谢。

2、2月5日,周口市第六届道德模范表彰会在周口市政府举行,苏秀英、王艳彬双双当选道德模范。因行动不便,王艳彬由妻子胥大盈代替领奖。市四大班子领导刘继标、丁福浩、牛越丽、刘国连、元相学等接见周口市第六届道德模范及提名奖获得者。

3、2月8日,副县长肖炜忙中抽闲,带着慰问品慰问金,对县教育系统模范代表张伟家属、王艳彬、王西梅、赵义荣亲切慰问,送上新年的问候,送去党和政府的关怀和温暖,表达对全体教育人的祝福。县教体局局长刘现营、党组成员张卫华陪同慰问。

4、2月9日,县四个班子领导侯磊、张爱联、肖炜、崔家龙带着慰问品慰问金到郸城一高等县直学校慰问高三班主任、贫困师生,送去新年祝福,送上党或政府的关怀。县教体局党组成员刘现营、张祥增、王平崇、陶永昌、张卫华陪同慰问。

5、2月8日,省文明委领导一行到县三实小检查少年宫工作,并看望慰问谢宇慧。

六、正能量

一个家庭的幸福,从好好说话开始

说话是门艺术,话要好好说。

但家庭往往是最容易被我们忽视的地方:越陌生,越礼貌客气;越亲密,越无所顾忌。

幸福的家庭需要经营,一个家庭的幸福从好好说话开始。

夫妻间相处  尊重比责怪更重要

向亲人发脾气,是最愚蠢和懦弱的行为。

很多时候,换一种说话方式,两个人的心情会截然不同。好好说话,多表达担心,少一些指责。

不要轻易动气,遇到矛盾不要相互叫嚷争吵,心平气和就事论事,多为对方考虑,不要因为是最亲密的人,就说话不注意分寸。

在一个家庭里,好好说话受益的不仅夫妻双方,还有孩子。

潜移默化,以身作则,父母的说话方式对孩子的成长教育也有着很大的影响。

与孩子相处 鼓励比打击更重要

语言是带情绪的,能给人以温暖,也能给人带来伤害。

言语上的伤害比外在伤害严重,外在伤痕是看得见的,言语上的伤害却是无形的。

有不少父母“擅长”打击教育,但这种打击教育并不能起到“为了孩子好”的目的,反而会给孩子的成长带来消极影响。

经常被打击的孩子,往往十分自卑,常常陷入自我否定和自我怀疑的情绪中去。

经常夸奖孩子,给孩子积极的暗示与鼓励,孩子会表现地越来越出色。

当一个人获得另一个人的赞美时,他便感觉获得了社会支持,从而增强了自我价值,变得自信、自尊,获得一种积极向上的动力,并尽力达到对方的期待。

与父母相处 感恩比抱怨更重要

不论贫穷还是富有,父母都倾其所有给子女。

不要抱怨“爸爸应该是那样的爸爸,妈妈应该是那样的妈妈”。

叮嘱你吃饭,唠叨你穿衣,只有真正爱的人才会嗦你,父母绝不会去嗦一个与他们无关的人。

英国哲学家罗素说:“家庭之所以重要,主要是因为它能使父母获得情感。”

家庭需要一颗爱与感恩的心去创造。

与父母说话不要抱怨,不要意气用事给父母添堵,要心平气和,言语上多些体贴与感恩。

因为在意,你的话语有力量;因为关心,你的语气有意义。

七、建议

1、做好假期值班工作。

2、加强节日期间作风建设。

 

 

 

 

 

 

 


(作者:佚名编辑:admin)

我有话说

最新文章
推荐文章
热门文章