logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
值周情况通报(2月12日-25日)
时间:2018年02月28日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

 

 

郸城县教育体育局办公室         二○一二十五 

值周情况通报  

(2018222日-2018225日)

                               值周领导:张卫华

                               执行组长:刘守民

                值班成员:吴国印  胡建康  宋玉民  刘  刚 

、局机关查岗、夜间值班、出勤检查情况

1、局机关查岗情况

2月22日下午3:00查岗:在岗99人,驻村扶贫12人,因公外出10人,病假2人,事假24人,均有假条和外出说明。

2018年2月23日下午17:00查岗:在岗41人,党组领导、部分股室站长在会议室听取中心校年度工作江报,办公室人员服务会议,其余均有假条或外出说明。

2、夜间值班情况

日期

值班人员

查岗时间

日期

值班人员

查岗时间

22日

王学锋

21:10

24日

刘伟

20:40

23日

徐其祥

20:30

25日

杨健

 3、机关签到情况

本周局机关人员除因公外出和请假人员外,都能按时签到

二、局领导工作动态

刘现营:22日上午带领党组成员到各股室站进行团拜慰问;下午参加县脱贫攻坚第十五次工作会议,听取各股室站年度工作汇报。23日下午听取各中心校年度工作汇报。24日上午主持2018年高考百日冲刺动员大会。

张祥增:22日上午参加局机关团拜慰问活动,下午主持股室站年度工作汇报会。23日下午参加中心校年度工作汇报会。24日上午参加2018年高考百日冲刺动员大会。24日下午参加市对我县人才工作考核。

王平崇:22日上午参加局机关团拜慰问活动,下午参加股室站年度工作汇报会。23日下午主持中心校年度工作汇报会。24日上午参加2018年高考百日冲刺动员大会。

马力彬:22日上午参加局机关团拜慰问活动,下午参加股室站年度工作汇报会。23日下午参加中心校年度工作汇报会。24日上午参加2018年高考百日冲刺动员大会。

陶永昌:22日上午参加局机关团拜慰问活动,下午参加股室站年度工作汇报会。23日下午参加中心校年度工作汇报会。24日上午参加2018年高考百日冲刺动员大会。

张卫华:22日上午参加局机关团拜慰问活动,下午参加股室站年度工作汇报会。23日下午参加中心校年度工作汇报会。24日上午参加2018年高考百日冲刺动员大会。

钱程:22日上午参加局机关团拜慰问活动,下午参加股室站年度工作汇报会。23日下午参加中心校年度工作汇报会。24日上午参加2018年高考百日冲刺动员大会。

三、局机关工作完成情况

师训股:做好全科教师申报工作,安排部署师德师风考核与承诺书签订工作。

招生办:到第二实验小学考察,规划新考点建设;接收各高中报送的国家专项、地方专项申报材料。

扶贫办:自查教育行业扶贫工作情况,自查结果并上报县扶贫办;总结前一阶段工作,谋划下一阶段工作。

目标办:制作汇报2017工作总结2018工作计划。

计财股:召开建设项目开工动员会;督查工地开工情况;学前教育项目进度双月报上报。

职成股:制定了郸城县2018年中等职业教育招生文件;拟定2017年中职招生建议表彰乡校名单。

安全办:开学前学校安全隐患排查与消除,做好营养餐准备工作,确保在开学时按时提供优质营养餐。

教育股:制定春季开学检查方案,督促各乡校做好开学前的准备工作;配合办公室完善省调研材料。

幼教办:筹备2018年全县学前教育工作会。

办公室:组织股室站、乡镇中心校2017年工作总结暨2018年工作规划汇报会;落实省委巡视督办问题整改情况需提供的佐证材料;服务郸城县2018年高招百日冲刺会;处理信访及局长信箱留言等热点、焦点问题,做好关信访稳定、机关日常值班、教体局网站维护等工作。

教研室:组织召开2017年高招总结暨2018年百日冲刺动员会,准备2018年中招百日冲刺动员会的有关材料。

纪检组:做好迎接省市春季治理教育乱收费的准备工作。

电教站:做好2018年工作谋划,规划教育行业扶贫装备工作。指导承包乡镇做好开学前的各项准备工作。

民管办:接待并处理群众举报个别民办学校早开学事件;积极准备向党组汇报材料和年后的年审工作;加班准备迎接上级检查工作。

人事股:汇报了2017年人事工作并对2018年人事工作做了安排。讨论和拟定了《郸城县教职工在岗情况督察方案》。

四、乡校工作亮点

郸城三高:顺利完成2018年春季开学、测试等工作,各年级对在校生假期复习预习情况进行了检测,效果良好。各年级按照春季课程安排正常有序开展各项教育教学工作。 认真筹备2018高考百日冲刺动员会,为高考加油。根据郸城县学生资助管理中心通知要求,及时公示建档立卡困难家庭等四类人员免学费免住宿费名单,并根据相关政策认真做好相关工作。

宜路中心校: 2月25日上午9:00宜路镇召开精准扶贫迎省检暨开学准备工作会。会上,孙愚主任具体安排开学准备工作;于朝魁主任对教师管理工作提出具体要求;最后王兴玉校长对近期工作作了全面要求,特别是学校校长要认清形势负重加压,高标准完成各项工作任务。

白马中心校:督促所辖各学校做好春节假期的安全护校。要求教师利用电话、微信等交流工具对学生大预习做好指导。中心校对困难教职工和困难学生进行慰问,给他们送去的慰问品。

李楼中心校:督促各校继续通过做家访、微信群、校讯通等形式检查学生大预习情况,了解家长对学校的看法,做好教育宣传,做好控辍保学工作。召开中心校班子成员会,对2017年工作总结和2018年工作规划进行再整理,2月23日参加县教体局工作汇报会。 2月24日召开全体公民办校长会议,传达县教体局会议精神,布置精准扶贫迎省检工作及近期各项工作安排。统计原民办教师基本信息,中心校人员承包到人,明确责任,做好维稳工作,确保教育大局稳定。

吴台中心校:2月23日吴台中心校召开春节后第一次工作会议,中心校长朱保玉对2017年工作进行了总结,并对2018年工作进行规划;布置了近期工作。组成督查组到吴台一中、中心小学督查假期值班情况。

丁村中心校:周四初七中心校成员集体规划2018工作计划,周五对年终总结课件再细化,中心校成员再商讨,并在教体局汇报。

宜路一中: 2月24日上午召开九年级复习备考会,学校班子成员、九年级所有教师参加会议。九年级负责人曾靖对复习备考工作作动员报告;学科教师代表针对学科特点及学情做备考计划汇报;曾长春校长对备考工作作表态发言;中学教研员代表中心校到会并做具体要求,会后与会人员精神振奋,纷纷表示有决心有信心打赢18年中招备考工作。

 英博学校:假期期间教师通过微信、电话的形式对学生的日记、习字完成情况进行检查。对校园的线路进行检查。进行消防隐患排查。

五、当周大事记

1、局党组到各股室站团拜慰问

2月22日上午,春节后首个工作日,郸城县教体局党组一班人到局机关各股室站团拜慰问,向大家祝贺新年,谋划教育新目标、新发展。

每到一个股室站,局长刘现营等领导都和大家亲切问好,互相祝贺新年,就各部门分管工作,畅谈新一年的发展规划,鼓舞信心和干劲,激励大家总结经验、分析问题,加强学习、提升自我,工作出特色出经验,新年新气象新发展。

“要用发展的眼光看问题,学会统筹做好工作,2018年要围绕‘乡村学校振兴、城区学校提质’做文章,推动全县教育优质均衡发展。”

“我们会团结一心,认真谋划,扎实工作,用良好的成绩向全县人民交一份满意的答卷!”

2、召开股室站和乡镇中心校年度工作汇报会

2月22日下午,郸城县教体局召开股室站年度工作汇报会,23个股室站负责人依次汇报2017年的工作成绩、不足,总结经验、分析原因,明确2018年的工作规划和目标,接受局党组、局属学校和乡镇中心校代表20人组成的评委团现场量化“检阅”。

在整整4小时20分的汇报中,各股室站负责人通过丰富动感的PPT,对各自的工作认真总结,谈成绩如数家珍,谈问题一针见血,谈规划信心满满,展现了务实创新、锐意进取、精益求精的良好精神状态。

局长刘现营强调,局机关要发挥好管理、服务、指导、引领作用,注重工作开展的延续性、发展性,不断学习交流,不断总结提升,要进一步加强思想、作风、纪律建设,以脱贫攻坚统揽2018年教育工作,以更扎实的作风、更过硬的本领打好2018年的硬仗、胜仗。

23日下午,进行了乡镇中心校年工作总结和2018年工作规划汇报。

3、召开高考百日冲刺动员会

2月24日上午,郸城县召开2017高考总结暨2018年高考百日冲刺动员会。县人大副主任张爱联、县政协副主席崔家龙、刘成章出席,教体局党组成员、相关股室负责人、各高中校级班子及年级主任参加会议。副县长肖炜出席会议并讲话。

肖炜在讲话中指出,高考备考是个业务活,是个大家的活,高考是群团作战、百团大战,是协同作战,拼的是毅力和信心、耐力和爆发力,大家要齐心协力、同舟共济、科学备考。我们不仅要拼时间、拼投入,更要拼科研、拼创新,要在提高复习备考的效率上下功夫,要加强对学生学习方法的指导,帮助学生学会学习。要加强对学生理想、心理等方面的指导,疏导学生的不良情绪,使他们能够珍爱生命、快乐学习、安心高考。各相关单位要进一步增强服务意识,做到以人为本,注重对师生的人文关怀,让奋战在高考一线的师生切切实实、分分秒秒感到学校的温暖,感到政府的温暖,从而更好地鼓舞干劲,力争上游。全面夺取2018年高考的新胜利,打造更加出彩的教育郸城!

会议全面总结了郸城县2017年高考取得的辉煌成绩,分析了周口市2018年高招工作的严峻形势,对2018年高招复习备考工作提出了意见和建议,并对7所高中分别提出了具体要求,表彰了2017年高招工作先进单位和个人,明确了郸城县2018年高招工作目标任务,郸城一高校长刘成章等7个高中校长分别就2018年高考备考工作作了汇报和表态。

会议要求,各学校要迅速传达贯彻会议精神,认真学习副县长肖炜同志的讲话,做好目标任务分解,召开好各自的百日冲刺大会,抓好过程管理,力争2018年高考再创佳绩。

六、弘扬正能量

            刘现营局长的新春祝福

 在这中华民族最重要的传统佳节里,郸城县教体局党组书记、局长刘现营代表教体局党组向全县人民及广大教育工作者拜年!

过去的一年,在县委、县政府的正确领导下,全县师生员工团结一心、锐意进取,郸城教育事业发展取得新的重大成就。一大批教育建设项目建成使用,全县义务教育学校办学条件基本实现标准化,在全市首批通过义务教育发展基本均衡县国家评估认定,周口市高考文理科状元双双花开郸城,30名学生考取清华、北大和香港中文大学,郸城被评为河南教育名片创建示范区,涌现出党的十九大代表刘成章等一大批先进模范人物,郸城教育名片更加响亮。

幸福都是奋斗出来的。郸城教育今天的成就,是全县人民多年关心重视支持教育的结果,更是几代郸城教育人薪火相传、砥砺奋进、百折不挠奋斗的结果。让我们向所有为郸城教育发展做出贡献的老教师、老领导、老同志、老前辈致以崇高的敬意,送上最美好的新春祝福!

新的一年,我们要不忘初心,牢记使命,办好人民满意教育;精准资助,优质均衡,助力全县脱贫攻坚,不断满足人民群众对优质教育的需要,把我们每一个教育人的个人价值和梦想,融入千万家庭的成才梦、民族复兴的中国梦之中,在修己育人的奋斗中诗意前行!

再次祝愿大家新年愉快、身体健康、家庭美满幸福!

七、意见和建议

1、 2018年学期较短,各股室站应当超前谋划,及早动手,圆满完成各项工作任务。

2、局机关工作人员应当加强政治、业务学习,提升自我,发挥机关的管理、服务、指导、引领作用

(作者:佚名编辑:admin)

我有话说

最新文章
推荐文章
热门文章