logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
教体局机关党员到村里上党课
时间:2018年03月12日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

教体局机关党员到村里上党课

        3月9日下午,教体局机关第一支部部分党员代表来到詹庄行政村,同等候在这里的30多名村党员一起,共同学习党的十九大精神,交流基层党建、脱贫攻坚经验,开展年后两个支部第一次联帮联建集体活动。教体局党组书记、局长刘现营参加活动,并对联帮联建工作提出希望和要求。

        刘现营和大家一起回顾了过去一年詹庄村党支部抓党建、促脱贫带来的新变化,希望村党支部落实好“三会一课”等制度,发展好新党员,进一步加强组织建设,继续发挥好支部和党员的组织引领和模范带头作用,在实现十九大规划的宏伟美好蓝图中再立新功。要求教体局机关第一党支部在加强自身建设的同时,发挥机关党支部的优势,在学习资料、党建信息宣传等方面对村党支部予以帮助,开展好联建活动,共同提升。

        在本次联帮联建活动中,教体局机关第一党支部书记张本宝以《新时代中国特色社会主义的战略安排》为题,为两个支部的党员、群众上了一堂十九大精神专题党课。本节党课分新时代中国特色社会主义的战略安排勾勒出伟大复兴的战略图,实现全面建成小康社会的战略举措,新时代“两步走”的目标和举措三个方面,重点讲解了实现全面建成小康社会的七大战略、三大攻坚措施,以及“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,比较清晰的讲解了十九大关于新时代中国特色社会主义的战略安排。在讲课结束之后的讨论交流环节,村里几位老党员纷纷表示,听了这节党课,对十九大精神的理解更深了一层,对未来尤其是乡村发展的美好前景更加期盼。

        联帮联建活动开展以来,教体局机关第一党支部党员先后4次到村里、村支部带领党员代表先后2次到机关开展集中学习交流活动,机关支部为村党支部送去学习书籍、党员文化衫、“两建三扶四评”奖品、困难党员群众慰问物品等,两个支部3次集中上党课,村党支部还为机关送来了锦旗。


(作者:佚名编辑:admin)

我有话说

 以下是对 [教体局机关党员到村里上党课] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章