logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
值周情况通报 (3月12日-18日)
时间:2018年03月20日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

 

 

 

 

 

郸城县教育体育局办公室         二○一十八

 

 

值周情况通报  

(2018年312日-2018年318日)

值周领导:马力彬

            值周组长:李长勇

            值周成 员:赵万  郭东亚  于 超

一、督查情况
(一)局机关上班情况

1、局机关查岗情况

3月13日下午17:15-17:40在岗人员92人;因公外出且有请假手续的65人,因病事假且有手续的9人。

3月15日上午10:50-11:10在岗人员81人;因公外出且有请假手续的58人,因病事假且有手续的4人。

2、签到情况

3月12日,签到零次的13人,签到1次的27人,签到2次的107人;3月13日,签到零次的20人,签到1次的42人,签到2次的85人;3月14日,签到零次的36人,签到1次的39人,签到2次的69人;3月15日,签到零次的39人,签到1次的39人,签到2次的66人;3月16日,签到零次的45人,签到1次的33人,签到2次的66人。

3、工作日志检查情况

目标办 2本勤管站5本党建办2本教育股 4本师训股6本体卫股2本计财股7本督导室3本基建股2本  办公室1本教研室17本审计4本 、职成股2本安全办7 本、 招生办12本纪检监察室5本

书写认真,内容详实的有:于超  王君  王西良  朱建  井文昕  刘印  董文涛  郭东亚

4、通报

3月12日,局机关例会,共有9人没有参加会议,其中无故缺席会议的2人,李文秀、姜永金,再此提出批评。   

5、夜间值班情况

星期

值班人员

查岗时间

星期

值班人员

查岗时间

星期一

孙月平

20:45

星期五

杨清杰

19:25

星期二

董志勇

19:35

星期六

胡振

20:05

星期三

张东方

21:10

星期日

付仙

19:30

 

星期四

张武增

21:10

(二)下基层督查情况
3月13日值班组白天督查情况:

上午9:20,钱店镇胡楼小学,大门落锁,有门卫值班,校园环境干净卫生,文化氛围浓厚。共有6个教学班,学生86名,教师11名,全部签到,其中6名教师在上课,均有教案,5名教师在办公室认真备课;校长谷新志在岗,二年级语文教师郜爱英、三年级语文教师王兰英、四年级数学教师钱翠梅教案与课堂同步,且撰写认真。

在建工程属于2016年项目,春节前外墙粉刷,春节后未开工。校长谷新志已联系施工方(家中出现事故,答应尽快开工)。

9:55,石槽镇朱楼小学,校园门口迎新标语、幅频宣传等氛围浓厚,校园内彩旗飘扬,校长王卫芳在校,校园内卫生干净,共有6个班级,15名教师一名教师在安阳参加培训学习,罗永国老师刚刚退休,其余13名教师全部签到。六年级语文教师侯萌、五年级语文教师朱文娟教案书写认真,环节齐全,内容详实与课堂同步。

10:23,石槽镇中心小学,大门落锁,有人值班,校园内卫生干净,共有6个班级,186名学生,教师18名,全部签到,上课教师均有教案;六年级数学教师朱敏、四年级教师朱俊梅、三年级数学教师朱霞教案与课堂同步,作业批改认真,错题有更正,作业量适中。中心校张杰、师训股丁志斌正在校指导工作,针对上周督查发现的问题,正在开展整改,通过无记名方式广泛征求意见,深刻查找制约学校发展的因素,形成整改方案。

10:55,宜路左庄小学,大门落锁,有人值班,校园卫生干净,教师5人全部签到,校长于淑华到中心校开会,一年级数学教师写的教案干净认真,一年级4名学生,三年级4名学生,校园环境卫生干净。

11:10,宜路井路口小学,校长张燕在校,校园环境干净整洁,共有232名学生,15名教师,签到14人,1人产假(有手续),四年级语文教师于华丽,讲到第5课,教案备到17课,作文批改细致,字词句均有批改,批语很有指导性,四年级数学教师杨珍珍,教案储备课时充足,作业批改认真,但存在错题没要求学生更正的问题;办公室内用餐物品在地面摆放不卫生;中心校在全体成员正在该校自查自纠存在问题,狠抓作风纪律整顿。

14:54,巴集乡屯民小学,大门落锁,校长窦春华在校,担任六年级数学课,该校有教师12名,小学生232名,幼儿园学生85名,楼梯处有图书角,并存放有图书,卫生干净,版面有更新内容,二年级语文教师赵娟讲到第5课,教案备到7课,写字作业每天两次且批改认真,四年级数学教师谢勤,教案有储备课,书写认真,内容详实,四年级语文教师孟君讲到第5课,教案备7课,作文批改详细,批语中肯有指导性。自行车全部放在车棚内,教师贺玉玲在认真上课(脑瘫孩子在车棚下三轮车上)。校长讲学校附近服装厂、砖厂等外地员工为学校提供生源40余名。

学校在建项目为2015年餐厅,餐桌已经配备,正在内墙批白,楼顶防水、防盗窗和用电设施等还未安装,校长讲月底可以完工。

15:23,巴集乡后屯小学,校长巩天成在校,担任六年级语文课;该校有教师11名,学生185名,幼儿园学生118名,教师没有签到,无签到表,教师全部在岗;校长退休手续春节前已经办理。校园绿化欠缺,餐厅二楼三个班幼儿园学生在上课。一年级语文田俊英未写教案,二年级刘慧使用去年教案,一篇作文,还未批改;校园地坪破损严重,在建项目教学楼属于2017年项目,正在施工。

16:02,汲冢镇谢寨小学,大门落锁,校长在校,82名学生,13名教师,6个班,幼儿园学生50名,签到12名教师,有一位英语教师担任两个学校的英语课,没有签到,六年级科学科目教师没有教案,六年级科学教师周金灵未写教案,一年级数学教师崔艳未写教案,五年级语文教师崔俊霞讲4课,教案备6课,一篇作文还未批改。校园内见到一群鸡,楼道内堆放房有杂物,教师自行车摆放不整;绿化花木需要修剪、补充,有杂物;校长、教师存在厌战情绪,估计是贫困村均衡、扶贫等迎验较多引起的,学校管理需要提升品位。在建项目餐厅、宿舍属于2017年项目,目前不能使用。餐厅水不通,宿舍地坪、水等施工没有完成。去年冬天停工,校长与施工联系多次,至今未有施工。

16:40,汲冢中心校,全员在岗,正在研讨围绕农村学校振兴计划,提出学校从每天坚持常规开始做起。

2018年3月14日上午,对在建项目情况查看。

8:40,虎岗乡后赵小学教学楼,2017年项目,900多平方,施工队有18人在干活;正在进行外墙粉刷,施工队承诺3月底主体交工。

9:20,虎岗乡幼儿园(职高院内),2016年项目,春节后未开

虎岗乡教师周转房(职高院内),2017年项目,正在施工。

10:00,城郊乡杨集小学教学楼,该校有教师11名,学生51名(包括18名幼儿园学生)。在建项目于2017年9月份开工,春节后只安装了窗户框,现场未见到施工人员,校长说预计在计2018年4月份竣工。

10:30,城郊乡时洼小学综合楼,该校有学生120名,在建工程属于2016年项目,2017年暑假后一直未有施工,10月份进行了外墙粉刷,11月至春节后,一直没有开工,剩余工程量不大,校长与施工队联系不上,施工方是吴台镇(顾明成)。计财股从严杰也多次联系施工队,至今效果不明显。

马局长每到一处,要求施工队尽快施工,尽早完工;要求校长联系施工队并及时上报项目办工程进展情况,督促进度,尽早完工。

值班组夜间查岗情况(3月13日):

19:38,李楼大宋小学,无人值班。

19:48,李楼中心小学,特岗教师周成在值。

19:52,李楼一中,周博、陈亮在值班。

19:58,李楼中心校,李斌在值班。

20:04,胡集中心小学,杨翠兰、史凤霞值班。

20:13,胡集一中,校长巴望带领值班组在值班。

20:18,胡集中心校,郑坤、卢国章在值班。

20:25,胡集王楼小学,无人值班。

二、党组领导工作动态

刘现营:周一主持召开中招百日冲刺会议;周二上午参加全市教育工作会议;下午,陪同河南省普通高中办学条件评估调研组到一、二、三高调研并参加会议;周五上午到曹英庄行政村及学校解决广场建设及绿化问题;下午参加河南省教育扶贫工作审计动员会议。

刘士领:病假。

张祥增  周一在河大为二高、三高、职专招聘教师;周四陪同李全林县长在信访局接访;下午本别主持召开公、民办学校教师管理会议;周五到市参加体育工作会议。

王平崇:周一参加中招百日冲刺会议;下午到鹿邑学习民办教育工作管理经验;周二参加全市教育工作会议;周三参加新高考准备工作座谈会;周四陪同省教育厅领导来郸城公办高中调研新高考准备情况;周五参加省委宣传部来郸城调研宣传工作;下午参加省对我县基层教育审计工作准备会议。

马力彬:周一参加全县中招百日冲刺会议;周三到虎岗、城郊查看在建项目工作建设情况;周五参加县监察委召开的案件办理推进会议。

陶永昌:周一参加中招百日冲刺会议;周二到县委参加全县信访稳定工作会议;周三到市局参加全市资助工作会议;周四到县人大参加人大代表建议交办会议;周五到巴集扶贫。

张卫华:事假。

钱程:周二召开局属民办学校规范收费行为座谈会;周三参加全县规范民办学校教师管理和收费行为会议;周四 、周五到局属和城关民办学校检查收费情况。

三、当周工作完成情况

勤管站  召开全县“绿化 美化”动员会,制定了实施方案、评估细则。

基建股  到财政局国资办进行教育系统2017年新增资产上传输机;到国土局行政执法大队协调丁村洼吴小学违法占地。

人事股:1、教师管理调研;2、高中教师招聘。

教研室:1.召开了2018年九年级百日冲刺动员会。2.高中组对希望高中进行了视导。3.开展了期中考试命题工作。

职成股: 向市教育局报送了郸城县2018年度职业教育脱贫攻坚计划。

体卫股:1、上报市国防教育国家级示范学校(三高),省体育阳光实验学校(三高、二实小)。2、电话通知全县各级各类学校开展学校结核病防治知识宣传活动,具体实施意见发信箱。微信发送。

办公室:1、服务2018年中招百日冲刺动员会。3月12日,郸城县2018年中招百日冲刺动员会召开,办公室参与服务。2、上报教育系统未成年人思想道德建设发言材料;完成肖县长交办的调研课题;完成河南省第一书记选派工作先进单位事迹材料。3、上报县巡察办省委巡视组反馈意见整改落实情况佐证材料。4、完善干部作风大整顿相关材料,迎接上级考核。5、准备迎接河南省审计厅对郸城县基础教育政策落实和资金绩效情况进行专项审计调查文件材料。6.处理信访及局长信箱留言等热点、焦点问题。

民管办:1、年审;2、去李楼参加百日冲刺会。

计财股:1、向市局上报2018年第一批校舍维修改造计划;2、完成了124个扶贫村小学的规划工作;3、督查组每天下乡督查工程进度。4、完成了教育项目周报数据的上报工作。

师训股:筹划并组织好中小学教师心理健康教育培训班。总结2017年国培计划项目完成情况,并上报2018年国培计划需求。

招生办:3月16日上午召开高中、职业中专三年级副校长会议,安排布置2018年高职院校单招报名工作。2、3月16日下午,河南教育报社组织周口职业技术学院等十几家高职院校,在郸城三高举行了高职单招现场咨询会。3、上报2018年高招报名数据,上报2018年九年级中招报名数据。4、汇总2018年高考申报国家专项计划考生的资格审核结果。

资助中心:1、汇总整理高中免学费,免住宿费信息;2、整理省审计相关资助资料。

教育股:配合省教育厅高中办学条件调研。2、指导开展学雷锋活动,印发第一期活动简报。3、印发了《控辍保学工作意见》。4、配合市项目建设考核工作。5、收集薄弱学校帮扶资料。

纪检监察室:召开治理教育“三乱”会议,对全县中心校校长、局属学校校长进行集体谈话提醒;签订党风廉洁建设承诺书。

幼教办:1、联合职能股室和单位完成教育重点项目考核资料的收集;2、统计幼儿园在园人数及收费标准。

四、乡、校及股室站周工作报告情况

宁平:宁平镇中心校对全镇所有中小学进行教师上岗督查工作.每到一个单位,先拍照教师个人像,在拍照集体像,需带本人身份证.

秋渠:中心校分三组下校开展第一次督查学校常规工作,督查结束及时下发督查通报,要求存在问题的学校限期整改并跟踪督查;召开百日冲刺会。3月16日,中心校召开了幼儿园校车安全工作会议。

聋哑学校:听、评课及教研活动、作业、教案检查、安全排查。

南丰:中心校召开了2018年中招百日冲刺会;召开了教师作风整顿大会及党风廉政建设会议。

汲冢:中心校1、3月12日,督查了丁寨小学、刘庄小学、徐寨小学、丁庄小学教育扶贫工作;2、3月14日,检查了好的幼儿园、金宝贝幼儿园、艺华幼儿园、星月幼儿园等幼儿园校车、安全工作;3、3月15日,召开了校长会,主要安排教师作风纪律整顿、安全等工作。

东风:1、召开九年级尖子生座谈会及中招复习备考会。2、开展学雷锋树新风演讲赛及手抄报活动。3、常规教学视导,网上道德与法制学习。

张完:1、中心校对全乡的教师及管理干部进行师德师风考核。2、对民办学校的收费及收费的公示情况进行检查,量化打分。3、统计公、民办学前教育基本情况和幼儿的基本信息。4、组织对全乡教师2017年度的工作情况从德、能、勤、绩、廉方面进行考核,分出优秀、合格、不合格。并公示。

吴台:中心校1、3月15日,吴台中心校召开中小学校长、幼儿园园长会议,传达贯彻3月14日教体局关于治理教育乱收费、规范教师上岗等会议精神,布置了近期工作。2、3月16日,体育局领导杨宝德等同志来吴台镇三王岭、瓜赵、晋老家、张小楼四个贫困村调研体育文化广场建设情况。

胡集:1、中心校成员分两组对全乡中小学进行周督查,内容包括:教师到岗、环境卫生、上课情况等。2、举行五年级语文、数学、英语三科抽评

宜路:中心校召开中小学校长会议,传达教体局关于教师作风整顿会议精神,安排教师年度考核工作及安全工作。组织全镇小学二年级道德与法治网络培训课。到公民办学校检查学校安全

城郊:召开城郊乡教育工作会议。

石槽:1.组织召开全镇中小学校长会(教师管理暨民办学校规范收费);2.组织开展中小学全镇学雷锋活动;3.逐校核查教师上岗情况;4.组织汇总上报国家义务教育质量监测四年级、八年级相关信息;上报全镇中小学教师师德师风考核信息;5.组织召开石槽镇中招百日冲刺会。

二实验小学: 开展小学语文“单元主题下的教材整合策略”研究。

李楼:组织八年级教师参加省统编教材网络培训;3月13日一中举行百日冲刺誓师会。

二高:河南高中创新发展联盟第一次联谊会在我校召开 2、我校高三学生在第二十届“语文报杯”全国中学生作文大赛中取得优异成绩 定伟超同学的作文《风雨同舟,祸福相依》荣获国家级三等奖。王艳丽同学的《遇见》、王文雪同学的《求学》荣获省级一等奖的优秀成绩。3、3月14日上午,举行高一年级开学典礼暨上期表彰大会。

实验小学:1、召开全体教职工会。2、召开脱贫攻迎检推进会。3、召开师德师风建设会议。 4、入班检查“三乱”请况。5、开展常规课赛课活动。6、开展语文教研活动。

巴集:督查民办学校收费情况,对公示的标准进行在落实,确保各学校按照教体局的收费标准进行核实,不能随意增加。

城关:对民办学校收费标准进行大检查。

钱店:1、督查民办学校收费情况。2、各学校在校生人数统计上报。3、对胡楼小学检查中出现的问题进行处理。

双楼:召开教师整顿工作会议。

五、大事记

河南省普通高中办学条件评估调研到郸城

3月15日,河南省教育厅基础教育二处傅晓凯处长、基础教研室戢明主任、学生处魏宇科长,到郸城就普通高中办学条件作评估调研,周口市教育局副局长于秀邦、基础教育科科长卓国平、副科长王令杰、郸城县教体局局长刘现营等陪同调研。

郸城县召开2018年中招百日冲刺动员会

3月12日,郸城县召开2018年中招百日冲刺动员会,为全县中招再创佳绩描绘蓝图吹响号角。“要看到成绩,坚定信心;要正视思路、认识、方法、能力等方面的问题,尤其是人的问题,要在思想上突破,行为习惯上突破,找出自身指导指挥中存在的不足,用发展的观点、辩证的观点看待问题,困难不要怕,问题要解决,静下心来,结合学校具体情况,做好备考规划。”郸城县教体局局长刘现营强调,一要肯定成绩,二要正视问题,三要突破自我。

六、各股室站本周工作重点

基建股:到国土局地籍股完善部分学校办证有关档案材料。

办公室:一是迎接县委组织部年度综合考核;二是干部作风大整顿考核;三是配合党建办做好先进基层党校建设工作;四是做好党组安排的其他工作。

人事股:教师在岗情况自查、督查。

教研室:.1、开展常规视导工作。2.准备组织召开教研员月例会。3.组织高三第一次模拟考试。

职成股:召开好2018年中等职业教育招生会。

体卫股:1、配合卫生部门做好学校结核病防控知识宣传活动落实情况的检查工作。2、督促城区学校做好体育考试的备考工作。

民管办:继续年审

计财股:实施2018年改薄工作;

师训股:组织国培计划送教下乡活动

招生办:审查九年级报名数据,下发审核结果,各初中准备需要复查的考生证件材料。2、下发高考国家专项计划审核结果,各高中准备申请复核的考生证件材料。3、20日—23日,考生网上申报高职单招志愿,各高中和职业中专要广泛宣传,积极引导适宜考生网上填报志愿,网上志愿填报期间,实行日报告制度,各高中要在每天下午6点前上报工作开展情况,以及志愿填报人数。

资助中心:1、会同扶贫办统计郸城籍在外就读建档立卡学生信息;2、督查高中2018年春季免学费、免住宿费发放情况;

教育股:1、推荐上报市学雷锋先进单位和个人资料。2、录制第五届青少年道德标兵视频资料。3、下乡校督查管理示范校创建活动。4、准备省审计厅专项审计有关资料。

纪检监察室:迎接市检查组对我县治理教育“三乱”工作开展情况进行检查。

幼教办:配合教育重点项目考核检查和学前教育方面政策落实审计检查

七、正能量

郸城县纪委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理

工作方案

治理重点

坚持抓重点,带全面,着力治理以下八个方面问题。一是贪污侵占、截留私分、挥霍浪费扶贫资金。二是通过多头、重复申报或虚报、虚列项目、虚增工程量等方式套取、骗取扶贫资金,挤占挪用扶贫资金发放津补贴或福利。三是插手扶贫工程项目,在项目招投标及发包、建设、验收、结算环节吃拿卡要,及扶贫贷款、物质采购、资金拨付中贪污受贿。四是在扶贫对象精准识别、产业扶持、扶贫资金或物资分配中,标准不严格、程序不到位、结果不公开,或者优亲厚友、暗箱操作、以权谋私、弄虚作假,应纳入而未纳入、不应纳入却纳入贫困户。五是帮扶单位组织不力、措施不硬、工作不实,搞形式主义、官僚主义。六是帮扶工作人员作风纪律松散、擅离职守、弄虚作假、数字脱贫、办事拖沓、推诿扯皮,影响脱贫目标任务完成的。七是地方党委、政府履行主体责任不力,纪检监察机关履行监督责任不力,扶贫主管部门扶贫项目安排不科学、信息不公开透明、工作推进缓慢和缺乏有效监督措施。八是扶贫领域其他侵害群众利益的腐败问题。

在2018年全市教育工作会议上的讲话

---市教育局党组书记、局长 张建梁

      要有上下一心的同频共振。要进一步加强党性修养,树立“一盘棋”的思想,做到静心想事,全心谋事,自觉服从和服务于大局,同志之间相互支持,相互配合,相互补台,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳。不搞团团伙伙、亲亲疏疏,营造山清水秀的政治生态,形成有凝聚力、战斗力的集体,带出一支一呼百应,敢打硬仗、能打胜仗的干部教师队伍。

    要有心存敬畏的底线思维。履行“一岗双责”,抓好全面从严治党,进一步加强政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,是最大的政治,也是最大的责任。以上率下、严于律己更是站稳脚跟、干事创业的根本前提。党的十八大以来,反腐倡廉取得压倒性胜利,巡察问责成为一种新常态,目前国家从上到下建立了监察委。我们作为领导干部必须保持高度清醒和自觉,驰而不息、久久为功,自觉抵制不正之风,自觉织密制度的笼子,自觉管好自己、管好家属、管好身边工作人员,自觉接受群众和纪检监察部门的监督,自觉让权力在阳光下运行。尤其是在中央巡视河南、省委巡视周口期间,不能出现问题和杂音,严防“四风问题”反弹,坚守法律底线,不越纪律红线,坚决不能给教育系统、给周口抹黑添乱。

八、建议

希望同志们学习、学习再学习,不断充电,在学习中完善自我,提高自身素质,增强政治敏锐性,自觉遵规守纪,努力工作,不忘初心,牢记使命。

 

(作者:佚名编辑:admin)

我有话说

 以下是对 [值周情况通报 (3月12日-18日)] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章