logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
第三实验小学评选“烛光杯”最美教师季度人物
时间:2018年03月28日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

 

    为推进校园文化建设,弘扬教师立德树人、爱岗敬业的高尚师德,积淀校园文化,形成文化自觉。3月19日下午,我校举办2018年第一届“烛光杯”最美教师季度人物评选活动。

    参加此次评选活动的候选教师是通过我校季度“教师千分量化”结果汇总,选出的语文、数学、英语、常识技能课、非科任教师各前5名,共计25名优秀教师作为候选人。由王玉刚、刘金成、许金辉、孙春霞校领导及各处室负责人、教师代表共计28人担任评委,采用无记名方式进行投票,秉着“关爱学生、为人师表、教书育人、爱岗敬业”的教育宗旨,通过现场唱票、统计、公示最终杨羽、王永辉、吴凤梅、孟艳敏、藤芳5位教师脱颖而出,荣获2018年第一届“烛光杯”最美教师称号。孙天刚获得校长提名奖。

    关于此次评选活动,校长王玉刚深情地说:他们是有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的最美教师,他们为了孩子们的未来,为了三实小的大发展,潜心育人,默默奉献,他们值得享有广大教师及学生的尊重和爱戴!做教育就要润物无声,潜移默化,让优秀的人带动更优秀的人,让爱常驻心间,让美成为我们三小人的追求。

   获奖教师在3月26日全体教职工大会上进行隆重表彰。

 

2018年第一届“烛光杯”最美教师颁奖词

 

孙天刚:五十二年人生风霜染白了他的鬓角,丝丝缕缕诉说着大爱至臻的艰辛。三十二个校园春秋沧桑了他的面庞,沟沟坎坎洋溢着大爱无疆的深邃。多年如一日,他以螺丝钉的精神,以润物细无声的方式,默默地为三小师生做好后勤保障工作,哪里最脏最累,哪里就出现他的身影!他就是获得校长提名奖的最美教师——孙天刚老师!

 

孟艳敏:每天下午五点,当孩子们排着整齐的队伍,朗朗诵读着古诗走出校门时,等待的家长们看到的不仅是放学归来的孩子,还有整个学校的文化风貌和精气神!这整洁美丽的校园,整齐划一的集会队伍,背后都有她的全身投入和全心付出。诺大的校园,总有她忙碌的身影,她像一只勤劳的蜜蜂,不断为师生酿造着幸福,在平凡中创造着美丽的人生。她就是来自德育处的最美教师——孟艳敏老师!


杨羽:凭着她对数学教学的一份热情,一份执念,她把孩子带进奇妙的数字世界里,尽情享受数字和图形的快乐。她用汗水一次次磨练,一次次提升,换来同事们的鲜花和掌声。她以心交心,以爱博爱,赢得学生和家长的喜爱与信任。她就是来自五年级的最美教师——杨羽!

 

王永辉:他常说:校园安全是事关学生生命安全的头等大事!他常说:孩子的安全牵动着整个家庭的安宁和幸福!他常说:安全责任重于泰山!是的!正是因为他的时时提醒,才把各种校园安全隐患扼杀在萌芽阶段!正是由于他的处处防范,才保证了孩子们拥有健康快乐的童年!他就是来自校园安全办的最美教师——王永辉老师!

 

藤芳:渊博的学识,洋溢的热情打动了学生;昂扬的精神、执着的意志感染了学生;暖暖的爱心,浓浓的情义赢得了学生。她谦虚好学,不断进取;她干劲十足,精益求精。作为英语教师,她教学有方,口语标准,学生喜爱,成绩骄人!她是我们的最美教师——藤芳!

 

吴凤梅:她在教育阵线工作了二十余载,在学校的天地里默默守望,演绎人生价值的精彩,在付出和给予中感受生命的意义和真谛,再苦再累,无怨无悔,在奉献和关爱中享受教育的快乐和幸福!她就是我们的最美教师——吴凤梅老师。

 

 

 

(作者:佚名编辑:rmrb)

我有话说

 以下是对 [三实小评选“烛光杯”最美季度人物] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章