logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
第三实验小学举行亲子种植实践活动
时间:2018年03月29日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

春天是播种的季节,是万物复苏的季节,是充满希望的季节,为了使学生们更真切的感知自然,触摸绿色,我校于3月23日下午在知恩楼三楼科技园举办了主题为“播种绿色,收获希望——第三实验小学亲子种植实践活动。”

    参加此次亲子种植实践活动的主要人员有我校领导王玉刚、许金辉、办公室、德育处、起点科学组、后勤保障组、学生家长约90人参加。在见面会上王玉刚:学生社团活动是课堂教学的有益延伸和补充,我校通过开展社团活动将学生的娱乐与学习结合起来,为得就是让学生在这种相对宽松、自由的环境中激发思想、熏陶品格、发展个性、学以致用,同时也是为了让家长学会如何与孩子多些沟通、交流,教育更多的是陪伴。

     接着,学生和家长们兴致勃勃地来到亲子种植园,在老师的分工下,大家拿起水桶、铲子、铁锹等种植工具,齐心协力,相互配合,从选位置,到挖坑、填土、浇水,每一个环节都干的井井有条,看着这些苹果树苗,月季,玉米粒、香菜、菠菜等蔬菜种子被种植下去,每个人脸上都露出了欢快的笑容。

    随后,大家共同参观了足球、吉他、棋艺、书法、水果拼盘、素描、创客空间等20余个社团,看到孩子们在快乐中求知的面孔,家长们纷纷赞叹第三实验小学“为学生一生发展打好基础”的办学理念






(作者:佚名编辑:rmrb)

我有话说

 以下是对 [第三实验小学举行亲子种植实践活动] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章