logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
教体局驻村干部牵头帮扶贫困学子
时间:2018年04月02日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

教体局驻村干部牵头帮扶贫困学子

“谢谢各位叔叔的帮助,我一定学会感恩,努力学习,将来回报社会!”42日上午,在郸城县实验高中办公室,一个略显消瘦而又精神的大男生接过几位叔叔递过来的700元钱,连声道谢。

这个男生叫刘士振,现在该校高三(2)班读书,家住城郊乡王楼行政村刘老家村,父母双亡,两个姐姐都已出嫁,家中房屋破烂漏雨,无法居住。星期天,刘士振只有去姐姐家,因本人没有经济来源,吃穿上学全部由都不富裕的两个姐姐供养,生活十分艰难。

近日,县教体局驻村干部徐坤、张亮进驻城郊乡扶贫,经城郊乡百日会战指挥部分配到第五工作组,一同编入该组的还有县财政局徐朝伟、司法局赵刚、城郊乡政府干部王亮。该组五名同志进驻王楼行政村刘老家村后,经村干部刘建立了解到贫困户刘士振的情况,他们立即联系刘士振的帮扶人村干部刘高峰,核实情况,并和刘士振的姐姐刘金灵取得联系。

为了做好对刘士振的帮扶,徐坤、张亮、刘高峰等7人决定,每人先捐助100元对刘士振进行资助,于是就有了开头的一幕。5名驻村队员还分别把各自的手机号码告知刘士振,以后在学习生活上有困难,随时给他们联系,他们将全力帮助解决。

同时,学校再次召开班子会,商定了对刘士振的全面帮扶措施。

(作者:佚名编辑:anwen)

我有话说

 以下是对 [教体局驻村干部牵头帮扶贫困学子] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章