logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
郸城县教育系统举办脱贫攻坚书法赛
时间:2018年04月14日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

郸城县教育系统举办脱贫攻坚书法赛

414日,郸城县教育系统“汝阳刘”杯暨脱贫攻坚书法比赛如期举行,155名师生泼墨挥毫,以书法艺术形式弘扬扶危救困精神,助力扶贫攻坚。

赛前举行简短开幕式。副县长肖炜表示,本次活动是书法比赛和脱贫攻坚的最佳契合,必将为全县脱贫攻坚注入强大精神力量,体现了教育系统心系扶贫、胸怀扶贫、愿为扶贫出智出力的情怀和担当,并祝愿师生沉着参赛,发挥最好水平,写好教育系统扶贫攻坚新篇章。学生代表刘畅宣读了《“小手拉大手,坚决打赢脱贫攻坚战”倡议书》,号召全体师生从自身做起,用爱心点燃贫困孩子的希望,让扶贫情暖郸城大地!

比赛现场,经各乡校选拔推荐的155名师生分小学、初中、高中和教师四组,同时参加硬笔和毛笔书法比赛。大家精舍饱满,心态沉着,发挥出较好书写水平。“坚决打好脱贫攻坚战”“扶贫先扶志 治穷先治愚”“情系贫困群众 奉献诚挚爱心”……一幅幅寄托着扶贫深情的书法作品赏心悦目。

  经评审组认真评选,现场评出硬笔和软笔书法作品一等奖各25名,二等奖各50名,以及优秀奖若干,分别颁发书写工具奖品和获奖证书,优秀作品将制作成版面在县人民广场展览,优秀选手推荐参加全市比赛。


(作者:佚名编辑:anwen)

我有话说

 以下是对 [郸城县教育系统举办脱贫攻坚书法赛] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章