logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
郸城县启动“农村学校振兴”工程
时间:2018年05月07日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

郸城县启动“农村学校振兴”工程

“学校由12名学生增加到162名,家长送来5面锦旗和一封表扬信。5月4日,郸城县“农村学校振兴”现场会上,双楼乡后徐楼小学校长韩天杰的发言,赢得热烈掌声。

为落实国务院《关于全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的指导意见》精神近期,郸城县教体局提出“农村学校振兴,城区学校提质”计划,深入调研、全县研讨、制定方案、明确措施,并首先就“农村学校振兴”召开现场会。

现场会分两阶段进行,首先集体参观石槽镇余庄中心小学、翟庄双语学校、谢楼小学3所农村寄宿制学校,重点观摩校园建设、住宿管理、伙食管理和质量建设情况。随后,在教体局召开研讨会,筛选寄宿开展较好、生源逐年增加的石槽镇中心校、汲水乡刘小集小学、李楼乡陆游坊小学、双楼乡后徐楼小学作经验介绍。“学生住宿,解决了群众对留守儿童管理难,远路学生接送不方便的忧虑,受到家长赞成。”“只要我们用心做,寄宿制学校一定能成为农村边远学校发展的新动力!”激情洋溢的发言给现场150多位校长鼓足了信心,赢得大家一致赞同。

  为确保工作实效,郸城县教体局规定,每乡镇原则上保留1所初中,5至7所中心小学,整合资源,培训师资,强化管理,限期推进。全县成立专项督查组,严格督查,工作进度全县排名,对开展较好乡镇通报表彰,资金倾斜,工作不力单位将通报批评,整改问责。


(作者:佚名编辑:anwen)

我有话说

 以下是对 [郸城县启动“农村学校振兴”工程] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章