“不忘初心 立德树人”演讲比赛通知-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
政务公开
关于开展“不忘初心 立德树人”师德主题演讲比赛的通知
时间:2018年05月22日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

教师201861                        签发人:钱程


郸城县教育体育局

关于开展“不忘初心 立德树人”师德主题演讲比赛的通知

各乡镇中心校,局属各学校

为全面贯彻落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,积极培育和践行社会主义核心价值观,展现我县教师立德树人、教书育人风采,弘扬爱岗敬业、无私奉献的高尚师德,推动师德建设常态化、长效化,县教体局决定在全县教育系统开展“不忘初心,立德树人”师德主题演讲比赛。现将有关事宜通知如下。

一、比赛时间、地点

比赛定于2018524上午在局阶梯会议室进行。

二、选手报送

各乡镇中心校、局属各学校各推荐一名选手,并将选手姓名、单位、演讲题目、带队领导(限1人)名单于2018年5月23日前发至局师训股邮箱。

三、比赛次序

演讲顺序采用抽签方式确定,要求选手提前20分钟到场抽签。

、奖励办法

设特等奖1名、一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖和优秀组织奖若干名。对获奖者颁发荣誉证书及奖匾。

、比赛要求

1.围绕主题,内容具体。要求紧扣“不忘初心,立德树人”师德主题,结合实际自拟演讲题目,内容主要以自己或身边的先进人物和先进集体的典型事迹为题材,讲述身边的教职工教书育人、管理育人、服务育人的感人事迹,着力反映教职工在以人为本、关爱学生,严谨治学、探求创新,言传身教、为人师表,爱岗敬业、甘于奉献等方面的崇高师德风范。

2.把握时间,脱稿演讲。演讲时间要控制在8分钟内,要求脱稿演讲。

3.着装整洁,仪态大方。参赛者要着装整齐,要举止从容得体,精神饱满振作,做到自然流畅,声情并茂。

4.精心组织,保证质量。教体局成立了由党组书记、局长刘现营任组长、党组成员陶永昌、钱程任副组长、师训股、负责人任成员的组委会,选聘由于广峰等9人组成的评委会。各乡镇中心校、县直各学校校长和分管副职也要切实负起责任,要积极准备,遴选选手,完善讲稿,加强辅导训练,注意交通安全,确保本次活动的质量和效果。

附件:郸城县“不忘初心 立德树人”师德主题演讲比赛评

      分标准





                        郸城县教育体育局

                        2018年5月17日









郸城县教育体育局办公室             2018年5月17日印发   

                                           (共印15份)

附件:      

郸城县“不忘初心 立德树人”师德主题演讲

比赛评分标准

评价项目

评价要点

得分

演讲内容

(25分)

1、思想内容能紧紧围绕主题,观点正确、鲜明,见解独到,内容充实具体,生动感人。

2、讲稿结构严谨,构思巧妙,引人入胜。

3、文字简练流畅,具有较强的思想性。


语言表达

(25分)

1、演讲者语言规范,吐字清晰,声音洪亮圆润。

2、演讲表达准确、流畅、自然。

3、 语言技巧处理得当,语速恰当,语气、语调、音量、节奏张弛符合思想感情的起伏变化,能熟练表达所演讲的内容。


形象风度

(15分)

演讲者精神饱满,能较好地运用姿态、动作、手势、表情,表达对演讲稿的理解。


综合印象

(10分)

演讲者着装朴素端庄大方,举止自然得体,有风度,富有艺术感染力。


脱稿

(10分)

演讲过程完全不看稿


扣分(5分)

选手演讲时间不得超过8分钟,若超时,总分扣5分



(作者:佚名编辑:lxybgs)

我有话说

 以下是对 [“不忘初心 立德树人”演讲比赛通知] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章