心声-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
师生作品
心声
时间:2018年05月27日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

心声

张完三中  王法跃

   2岁半的外孙来我这住一段时间了,每次和女儿视频,外孙说的第一句是:“妈妈,我想你……”

   女儿在长沙一家银行工作,业务繁忙,孩子没人带,只好忍痛割爱,搁在我这里。

   今年56日上午,我带着外孙硕硕,准备到安奇乐易买书看。我们徒步小区,小路两侧密竹修长,青翠欲滴,小路两旁的千头柏,芳香扑鼻,让人心旷神怡。外孙突然发现路上有个东西,喊道:“外公,这是什么?”“蚯蚓”“它有妈妈吗?”“有”“它妈妈为什么不带它,让它在这……”

   稚童的问话,让我陷入了沉思。硕硕突然站起来,瞪着眼望着前面穿深蓝色套装似银行工作服的女人,大声喊道:“妈妈,妈妈别走,妈妈别走……”哇的一声大哭起来……

   我愣愣地站在后边,颤抖的手掂起的衣服猛地掉在地上,瞪大的眼睛簌簌地流出了泪水……


(作者:佚名编辑:anwen)

我有话说

 以下是对 [心声] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章