观《仙城诗人园地》有感-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
师生作品
观《仙城诗人园地》有感
时间:2018年05月27日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

观《仙城诗人园地》有感

张完三中  王法跃

每当我看到《仙城诗人园地》,一首首引人入胜,妙笔生花的诗歌,我常欣喜若狂,像吃了蜜桔那么可口;像喝了美酒那么舒心;像看到了鲜艳的玫瑰那么赏心悦目。诗中有景,景中有情,情景交融,达到了美的意境。诗人把对当今盛世的赞美和对美好生活的向往,蕴含在构思中;把对郸城人事物的赞颂,融在字词中;把对大自然的热爱,蕴藏在浓浓的诗句中……

《仙城诗人园地》这片沃土,人才聚集,高手如林。他们继承和传承了博大精深的中华文化,运用到创作中,逐字逐句,斟酌推敲,各抒己见,努力打造完美的诗歌。出口成诗,对物作诗,以诗为乐,以诗为歌,诗在心中,诗比天大;已形成写诗,改诗,爱诗,以诗为乐的氛围。是诗歌的魅力,给诗人增添了无穷的乐趣和积极向上的动力。再加上苍劲有力的书法,栩栩如生的视频,给这个诗园锦上添花……

  郸城,我的家乡,这个大别山连片地区的国贫县,教育闻名于世。不仅是书法之乡,而且是诗歌之乡。如果诗仙、诗圣健在的话,他们会亲临郸城,以诗会友、以诗赞友,以诗讴歌当今的盛世,或许他们愿把家搬到郸城。

  我为郸城的今天而骄傲,为做郸城人而自豪。

  我不会写诗,只是欣赏者。就像站在沙滩上,望见大海中的游泳者,我为之欢呼;就像台下看戏的听众,我为之微笑赞叹;就像鲜花中的绿叶,我为之陪衬,但是我愿意。我愿虚心地向各位老师学习,笔耕不辍地为郸城的发展,做点微薄之力……


上一篇:心声
下一篇:没有了
(作者:佚名编辑:anwen)

我有话说

 以下是对 [观《仙城诗人园地》有感] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章