县三高三实小实中西校汲水教育短讯-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
县三高三实小实中西校汲水教育短讯
时间:2018年05月27日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

县三高三实小实中西校汲水教育短讯

 郸城三高迎来外地考察团                      

59日,外地教育考察团30余人到县三高参观学习,学校举行了以“多彩生活、多元发展”为主题的社团展演。舞蹈、国学、阅读、历史、乐器、书法、剪纸、音乐等社团分别进行精彩展示,赢得热烈掌声。副校长于灏介绍了学校发展概况、办学文化、理念、领导团队、德育课程、办学特色,分享了学校的德育管理经验,重点介绍了学校“唤醒灵魂、启迪智慧,文化涵养”办学思想,以及“朱停精神、每日六课、社团活动、主题教育”等德育课程。考察团表示,受益匪浅。(郭娟)

▲县三实小开展地震逃生演练

  510日,县三实小举行地震安全紧急疏散演习。随着演练警报声响起,各班学生在任课教师指挥下迅速有序撤离教学楼,在窄小的楼梯转弯处,学生有秩序迅速通过,紧张而不慌乱。负责楼梯口疏导的老师坚守岗位,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。疏散到操场后,班主任组织整队、清点人数,全校学生无一人掉队,全部到达指定位置。校安全办主任王永辉提醒大家,熟悉紧急疏散路线,遇见突发事件,邀遇事不乱,沉着冷静,提高自我防范意识与自救逃生能力。(张华)

县三实小召开期中表优表先总结会

  57日,县三实小分学生、教师2批召开期中表优表先会议,对全校6个年级30个班级的成绩进行了深入研讨。校长王玉刚回顾了全校师生通过大半学期辛勤付出的收获和欣喜,肯定半学期以来的进步,表扬优秀班主任、任课教师,从班级常规、课堂教学状态等方面提出了学习榜样和具体要求。鼓励大家“教学质量是学校的生命线”意识要不断强化,要想方设法,提升专业素养,提高教学水平,提升办学质量。

县三实小河南省青少年科技创新大赛获佳绩

  近日,在“第32届河南省青少年科技创新大赛”中,县三实小共有17件科技作品分别荣获省级一、二、三等奖,比去年增加12个奖项。其中,《研究大蒜生长环境的报告》科技实践活动获一等奖,学生作品《马德堡你半球》、《气球直升机》、《万花筒》等分别获得一、二、三等奖。目前学校“起点科学”社团将近有200人,分3个社团,带动了更多学生参与其中,充分体现了我校“为孩子的一生发展打基础”的办学理念。起点科学创客社团,被周口市教体局评为“优秀学生社团”。(张华)

实中西校区举行班主任论坛

510日,实中西校区举行第四届班主任论坛。11位班主任围绕《如何做好班级管理,促进学生健康发展》进行深入探讨。孙鹏敏分享了初接班主任时的惶恐,到理顺思路,多读书,多上网,不断反思,师生共成长的故事;韩娜娜讲述了怎样用真心、细心、信心走进学生内心世界;刘小攀从怎样制定班规、选好得力班干部、与任课教师协调关系方面阐释治班经验。校长王传飞鼓励大家把问题当作课题研究,总结积累,坚持坚守,在成就学生中享受自己的职业幸福。

东北片教研联盟学校到汲水二中参观

511日,东北片教研联盟的初中教师代表到汲水二中参观学习,大家观看学校活动展板,询问办学做法;在办公室,大家查看教案、作业书写、批改情况。中心校郭凤营详细介绍了汲水初中学校最近开展的活动情况。很多教师都说,此次参观学习让他们看到了差距,获益匪浅。(王玉飞)

汲水乡成功举办首届小学生古诗词大赛

59日,汲水乡举行小学生古诗词比赛。比赛分对句、识别、选择、运用、默写五轮进行,内容以小学生必背70首古诗为主,稍有拓展,比赛过程采用闭卷笔试形式进行,统一提供纸张。经过一个多小时角逐,现场评出特等奖5名、一等奖10名、二等奖10名和优胜奖若干。本次比赛,调动了学生诵读诗词的积极性,培养了热爱传统文化的兴趣。

三项工程提质量  一模研讨助中考

511日,汲水中心校承办东北片教研联盟研讨会,会议以“三项工程”和“一模研讨”为主题。按照“先参观后研讨”的安排,大家到汲水中心小学观摩高效课堂、高效阅读及宿舍管理,到王古同小学参观汉字工程;在汲水一中,汲水二中学习交流“三项工程”,参会人员看作业、查教案、进班级、问教师。南丰中心校长赵子红,张完中心校长任永福就汲水中心校在初中开展的“四双百一工程”(推百次门听百堂课,查百业看百案,补百生提百分,挤百时多百日;研学互动,携手提升工程),“四个砍掉”(计划、总结砍掉“老”字;教案、反思砍掉“抄”字;教学、教研砍掉“虚”字;交流,发言砍掉“编”字)与汲水中心校长王志云探讨。随后,大家针对“三项工程”进行研讨,对“一模”进行分析。

 


(作者:佚名编辑:anwen)

我有话说

 以下是对 [县三高三实小实中西校汲水教育短讯] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章