行为节能 绿色办公倡议书-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
政务公开
行为节能 绿色办公倡议书
时间:2018年06月14日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

行为节能 绿色办公倡议书

节约能源资源是保护生态环境的根本之策。行为节约、绿色办公,是践行绿色发展理念,落实简约适度、绿色低碳要求,防止奢侈浪费和不合理消费的最经济高效的方法,是建设节约型机关的最直接行动。

为此,我们倡议:做行为节约绿色办公的自觉者做行为节约绿色办公的先行者做行为节约绿色办公的创新者。让我们做到:

  1. 计算机、打印机、复印机午休时间关闭,八小时之外彻底切断办公设备电源。

  2. 自然照明满足工作需要时,即关闭人工照明。

  3. 下班前30分钟关闭空调,开空调时不开窗。

  4. 开水按需取用,不剩瓶装饮用水,洗手使用小水流,打皂液时关闭水龙头。

  5. 层以内尽量不使用电梯。

  6. 发现长流水、长明灯等主动关闭或及时报修。

  7. 使用可更换笔芯的签字笔或钢笔,传递工作信息多使用电子文档,无特殊要求的纸质文件资料双面打印。

  8. 用餐时,按需取用、按量点餐,落实光盘行动。

  9. 出行优先选择:1公里以内路程步行、3公里以内骑车出行、5公里以内乘坐公共交通工具;条件允许时,每周少开一天车。

    10.反对过度包装,少用或不用一次性用品,办公垃圾分类投放。                                             

                            

(作者:佚名编辑:admin)

我有话说

 以下是对 [行为节能 绿色办公倡议书] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章