logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
教体局召开教育教学工作例会
时间:2018年06月21日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

6月20日下午,郸城县教体局召开2017-2018年度下期期末抽测暨教研员月例会,郸城教体局副局长王平崇、教研室主任于杰等相关领导和各乡镇中心校中、小学教研员,县直学校业务副校长等百余人参加会议。

会议部署了期末考试、中招评卷、暑期大预习、县优质课评选、县优秀社团评选等近期工作,通报了四年级抽测、第四届书法大赛获奖情况,并为巴集、汲水、吴台、石槽、汲冢、白马中心校以及郸城中学附小、才源小学西校区、实验小学颁发了“全县小学四年级语数外抽测先进单位”奖匾,为南丰、李楼、宁平、郸城二高、第二实验中学、第三实验小学颁发了“第四届汝阳刘汉字工程杯书法大赛先进单位”奖匾。

会议上,李楼乡孔集小学郑崇友校长结合学校三项工程的开展,介绍了农村学校开展三项工程的典型做法和取得的良好效果;秋渠一中刘中华校长作了《勿忘初心,做最好的老师》的发言,就学校教学教研工作分享了自己成功的经验;胡集一中李飞老师解读了胡集一中暑期大预习的实施策略,为各乡校此项工作的开展提供了样本,拓展了思路。

王平崇总结强调,一要加强期末考试考务组织工作,落实全省“三零四不”的目标,落实刘现营局长的“六个不变”和“六个落字”,实现“考好、安全”目标。二要提前部署暑期大预习工作,真正的让暑期大预习先行、先试、先知、先做、先得,做到在预习上先一步、在认识上高一筹、在实践上深一层。三要强力推进三项工程建设,该工程是郸城教育的亮点、教育成绩的支撑点,今年下半年将组织全县三项工程的考评验收,实施一票否决,实行动态管理,各乡校要真正重视,把工作做实、做细、做精。四要加强教研员队伍建设,要求教研员勤思考、多感悟、善总结,发扬踏实苦干,任劳任怨的精神,做有思想的教研指导引领者,适应郸城教育发展的大势需要,适应现代社会变化的需要,适应学生、家长、社会对优质教育的需要,加强学习、努力工作、与时俱进。




(作者:佚名编辑:冰冰)

我有话说

最新文章
推荐文章
热门文章