让“溺亡”在郸城消失-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
郸城县召开预防未成年人溺亡工作推进会
时间:2018年06月24日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

“溺亡”在郸城消失

——郸城县召开预防未成年人溺亡工作推进会

6月23日下午,郸城县召开预防未成年人溺亡工作推进会。副县长肖炜在讲话中要求,全县各有关部门要严格履行责任,扎实推进工作,让“未成年人溺亡”在郸城消失。

肖炜强调了县各有关部门的职责,要求各部门强化责任意识,做到宣传教育到位、安全隐患排查到位、安全隐患治理到位、应急处置到位、部门协作到位、责任追究到位。要立即行动,一天之内上报全县水域排查结果和责任分工情况,三天之内安装完善安全警示牌、隔离带、防护栏等。水利局与当地党委、政府应当积极协调,宁可越位,但是不能缺位;宁可重复去做,但不能空挡,决不允许出现推诿扯皮现象。三天以后,专项办要对此项工作开展情况进行一次排查梳理,建立问题台账,责任到人,逐个解决。对于行动迟缓,落实不力的单位和乡镇全县通报批评。暑期期间,专项办要坚持每周至少发一次工作简报,各个部门工作开展情况及时通报。

县教体局局长刘现营传达了全市预防未成年人溺亡工作紧急会议精神,通报了教育系统近期预防未成年人溺亡工作推进情况,强调政府、学校、教师、家长、学生都应树立“生命至上,安全第一”的理念,主动担责,参与到预防未成年人溺亡工作的推进当中。

各乡镇(办事处、高新区)主抓教育工作的副职,县综治办、公安局、交通局、水利局、住建局、民政局、文广新局、团县委、妇联等单位分管领导和联络员,乡镇中学校长、县直学校校长参加会议。县政府办公室副主任杨培争主持会议。

 

 

(作者:佚名编辑:admin)

我有话说

 以下是对 [让“溺亡”在郸城消失] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章