郸城县学报用刊知识竞赛决赛举行-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
郸城县学报用刊知识竞赛决赛举行
时间:2018年06月28日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

6月27日上午,郸城县中小学生学报用刊知识竞赛决赛在第二实验小学举行。来自全县中小学校的441名选手参加决赛。教体局领导刘士领、张本宝到场巡视。

 为激发青少年阅读兴趣,发挥教育报刊对广大青少年的教育引导作用,提升学生综合素质,郸城县在全县中小学生中全面开展了学报用刊知识竞赛。县教体局出台了竞赛方案,成立了领导组,拟制了各级各科的题库上传局网站供学生练习使用。

各乡镇中心校学校、局属学校认真组织,中小学生积极参与,很多学校专门开辟了“读报时间”,积极引导学生学习报刊,使用报刊,全县近20万学生参与其中。在经过学校初赛、乡复赛选拔,共推荐出441名优秀选手参加全县的决赛。决赛采取闭卷笔试的方式进行,采用高招的模式组织。考试共分小学中年级、高年级组,初中七年级、八年级组,高中一年级、二年级组3个级段6个组别进行,设13个考场,考试时间70分钟。

教体局将组织人员认真对试卷进行评改,总结活动经验,分析存在问题,并对优秀选手和辅导教师进行表彰奖励。














 

(作者:佚名编辑:rmrb)

我有话说

 以下是对 [郸城县学报用刊知识竞赛决赛举行] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章