刘现营建党节致辞 奋斗的党员最美丽-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
刘现营建党节致辞 奋斗的党员最美丽
时间:2018年06月30日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

奋斗的党员最美丽

——建党节致辞

中共郸城县教体局党组书记 局长  刘现营

全县教育系统广大党员:

七月党旗漫展,教育硕果飘香。值此中国共产党97华诞之际,我代表教体局党组向全县教育系统广大党员同志们致以节日的祝福和衷心的问候!

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。97年前的今天,中国革命的航船从浙江嘉兴南湖起航,历经血与火的探索,久经磨难的中华民族站起来了;97年后的今天,中国共产党人薪火相传、砥砺奋进,实现了中华民族从富起来到强起来的伟大飞跃。郸城教育从落后到领先,离不开广大教育人的辛勤耕耘,更离不开教育系统广大共产党员的无私奉献。今年高考,郸城一高考生朱笑寒,以707分的成绩夺得2018年高考河南省理科第一名,同时,又有6名考生也考进了河南省理科前百名。全市理科前百名郸城占50%以上,文科前百名郸城占三分之一以上。在脱贫攻坚工作中,广大党员教师发挥先锋模范作用,走村入户,宣传政策,竭力帮扶,全县百姓一致点赞。教体局机关党委被表彰为河南省先进基层党组织、河南省先进基层党校、河南省第一书记选派工作先进单位等,全县教育系统18个基层党组织和28名党员受到中央、省、市、县表彰。

成绩是奋斗出来的。奋斗的党员最美丽。“践行焦裕禄精神的好校长”、河南省优秀共产党员、原秋渠一中校长张伟20年如一日扎根乡村教育,鞠躬尽瘁、死而后已;河南省首届最美教师、“校园妈妈”王西梅把留守儿童当作自己的孩子,关爱路上风雨兼程、扬鞭策马;90岁高龄的新党员、“最美老人”侯一风生命不息、捐赠不止;党的十九大代表、一高校长刘成章为郸城一高“二次跨越”夙夜在公、殚精竭虑;教体局选派的12名驻村第一书记和多名工作队员扎根农村,倾情扶贫……一个个鲜活的形象、一座座伟大的丰碑。高山仰止,景行行止。

奋斗的党员最可爱。“建设教育强国,加快教育现代化建设,办人民满意的教育”是时代对广大党员的召唤,这也是新时代教育系统广大党员干部的使命。全县教育系统广大党员干部要认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照县委县政府“六个郸城”特别是“教育郸城”的战略部署,坚持立德树人,发展素质教育,推进教育公平,推动“四个发展”(学校、校长、教师、学生发展),办好人民满意的教育,担当起教育系统党员干部的使命,创造无愧于时代的光辉业绩。

奋斗的党员最无私。广大党员要充分发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,敬业修德。要提高思想政治素质带头践行社会主义核心价值观。要弘扬高尚师德,坚持立德树人,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,做到教书与育人相统一、言传与身教相统一。要严于律己,清正廉洁,全心全意为师生群众服务。要示范引领,在教育教学、扶贫攻坚、单位急难险重等工作中冲锋在前,做四有好教师的示范标杆

建功新时代,党员当先锋。让我们团结起来,撸起袖子加油干,以更加优异的业绩向建党节献礼,为党旗增辉、为党旗添彩!

2018年7月1日

 

 


(作者:佚名编辑:admin)

我有话说

 以下是对 [刘现营建党节致辞 奋斗的党员最美丽] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章