教体局迅速贯彻脱贫攻坚会议精神-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
教体局迅速贯彻脱贫攻坚会议精神
时间:2018年07月03日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

教体局迅速贯彻脱贫攻坚会议精神

7月2日下午4:00,教体局召开党组扩大会议,传达贯彻落实刚刚结束的全省、全市脱贫攻坚工作电视电话会议和全县脱贫攻坚工作会议精神,要求全县教育系统干部职工进一步统一思想,全身心投入,为脱贫攻坚加油助力,增光添彩。

会上,教体局党组书记、局长刘现营全面传达了省市县脱贫攻坚工作会议精神,并结合会议精神贯彻落实对教育系统脱贫攻坚工作进行了动员布置。

一是明确任务。要按分工做好项目建设、教育资助、控辍保学等教育行业扶贫工作,同时抓好驻村扶贫工作。教体局班子成员对分包村的脱贫攻坚工作负总责,保证分包村贫困户每月走访一边;股室站负责人对本股室全体人员所帮扶的贫困户负责,保证每周走访一遍。及时发现问题,及时帮助解决问题。从7月3日开始,按照全县统一要求,教体局机关人员除留下值班人员外,全部进村入户开展扶贫工作,同时要统筹做好教育本职工作,学会统筹协调,学会加班加点。

二是加强学习。对帮扶责任人应知应会知识熟记于心,并通过群众喜闻乐见的方式广泛宣传,不断提高帮扶对象的政策知晓率和满意度。

三是强化责任。要进一步增强责任意识,实行脱贫攻坚工作责任追究。教体局脱贫攻坚督查,要首先督查局班子成员和股室站负责人脱贫攻坚到岗到位情况、责任落实情况和帮扶成效,并及时通报,需问责的坚决问责。

教体局班子成员、股室站负责人和相关工作人员参加会议。

(作者:佚名编辑:admin)

我有话说

 以下是对 [教体局迅速贯彻脱贫攻坚会议精神] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章