郸城教育管理干部暑期集中“充电”-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
郸城教育管理干部暑期集中“充电”
时间:2018年07月12日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

郸城教育管理干部暑期集中“充电”

7月11日,郸城县教育管理干部培训班隆重开班,各乡镇中心校成员、局属各学校班子成员,以及全县各级各类学校校长共1000余人参加集中培训。局党组书记、局长刘现营出席开班仪式并致辞。

上午,简短的开班仪式后,全国知名校长、郸城一高校长刘成章首先开讲,他围绕一高“二次创业”十年以来的发展,介绍了学校管理方面的经验。随后,著名新课程培训专家、特级教师华林飞以《校长治校需要智慧》为题做精彩报告,他结合自身成长经历中积累的管理经验,详细阐释了校长为什么要需要智慧和如何做一名智慧的校长。他报告语言风趣,事例丰富,不时引起阵阵掌声。

下午,培训继续进行。首先出场的是本土专家型校长、郸城三高校长刘德敬,他以《家国情怀为核心的德育课程—每日六课的研究与实践》为题,主要阐述了每日六课内涵:整理内务、两操活动、唱校园歌曲、激情宣誓、音乐习字和自觉自悟日记。教育学生高标准严要求坚持做好每一件事,鼓励学生像朱婷一样做一个“孝、勤、韧、忠、济”的人。

来自山东省兖州一中的校长杜金山的报告主题是《用好的机制创建一所好学校》,具体讲解创建机制的八个步骤:设立观察点、建立观察标准、建立观察者队伍、观察行为、数据链、防伪机制、四级反馈和兑现奖惩。他报告深入浅出,推心置腹,让大家受益匪浅。

郸城育才中学校长段中领从学校发展理念、理念再认识、课改和德育课程三个方面作报告,强调突出教师的主导作用和学生的主体地位。

最后,教体局党组成员、副局长王平崇通报了今年的高中招成绩,部署了中专志愿填报、项目建设、农村学校振兴、控辍保学、暑假大预习、师训工作和人事工作等近期工作。



(作者:佚名编辑:tqsy)

我有话说

 以下是对 [郸城教育管理干部暑期集中“充电”] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章