副省长霍金花出席全省第十三届运动会学生组校园足球“省长杯”开幕式-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
副省长霍金花出席全省第十三届运动会学生组校园足球“省长杯”开幕式
时间:2018年07月15日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

全省第十三届运动会学生组校园足球“省长杯”暨省体育传统项目学校足球锦标赛在济源开幕

霍金花副省长为比赛开球

郑邦山副书记致辞

 

  7月11日,全省第十三届运动会学生组校园足球“省长杯”暨全省体育传统项目学校足球锦标赛在济源开幕。比赛由河南省人民政府主办,省教育厅、省体育局联合举办。

 

  副省长霍金花,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,省体育局党组书记、局长李俊峰,济源市人民政府市长石迎军出席开幕式并为比赛开球。开幕仪式由省教育厅副巡视员李金川主持。

 

  郑邦山在致词中指出,近年来,全省教育系统多措并举,改革创新,大力推进校园足球工作,取得了显着成效。他强调全省教育系统实施了夏令营选拔机制、搭建了四级联赛平台,创建全国校园足球特色学校1575所,完善了管理规范,疏通了足球优秀后备人才升学渠道,为全省校园足球工作健康发展打下了坚实基础。省第十三届运动会学生组系列比赛,是党的十九大后我省举办的首个以学生为主体的大型综合性运动会,以全面落实加强学校体育,增强学生身心健康为办赛主题,校园足球“省长杯”的举办旨在推动全省校园足球工作迈上一个新的台阶。

 

  本次比赛共有137支队伍参赛,涵盖全省18个省辖市和10个直管县。比赛时间7月10日至30日,分两个阶段进行:第一阶段7月10日至7月19日,为高中组比赛,共48支参赛队伍、848名参赛队员;第二阶段7月20日至7月30日,为初中、小学组比赛,共89支参赛队伍、1135名参赛队员。

 

  (供稿/体卫艺处 编辑/杜帅鹏 审核/杨晓谜)


(作者:佚名编辑:admin)

我有话说

最新文章
推荐文章
热门文章