罗文阁等为郸城一高高考庆功-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
罗文阁等为郸城一高高考庆功
时间:2018年07月21日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

7月19日晚,郸城一高举行“十年创业铸辉煌,二次跨越再起航”2018年高考庆功会,县领导罗文阁、李全林、崔卫国、李建军、姜永来、吴青锋、吕振龙、张爱联、肖炜、崔家龙,教体局班子成员和有关业务股室站负责人,全县高中、初中学校代表和一高教职工一同庆祝郸城一高2018年高考取得的辉煌成绩。

会上,县委书记罗文阁代表县四个班子和全县人民,向郸城一高再次创出辉煌战绩的全体教职员工表示热烈的祝贺和衷心的感谢。罗文阁说:2018年,郸城一高再次刷新记录,再次创造辉煌,一本二本上线人数、清华北大录取人数均居全省第一,各批次上线人数实现“十二连增”、周口“七连冠”,成绩卓著,战果喜人。全县教职员工孜孜以求、砥砺奋斗,甘为人梯、默默奉献,共同点亮莘莘学子的心灵之灯,共同擦亮郸城教育这张金色名片,共同谱写郸城教育事业新的篇章,为豫东县城平添无限魅力。

罗文阁说,成绩属于过去,未来任重道远。必须深刻认识新时代教育面临的新形势、新要求,必须深刻认识教育发展的周期性,必须深刻认识周边县市不甘落后、你追我赶的紧迫性,必须深刻认识满足多样化教育需求的复杂性。面对成绩,不能沾沾自喜、妄自尊大;面对挑战,不能故步自封、裹足不前。奋战2019,全县人民充满期待。必须增强忧患意识,必须做到戒骄戒躁,必须保持归零心态,必须推进实践创新。

罗文阁给郸城一高和全县教师提出三点希望。一要大道无形、明师之志,做理想信念的引导者。一个优秀的老师,既要精于“授业”“解惑”,更要以“传道”为责任和使命。老师心中要有国家和民族,要明确意识到肩负的国家使命和社会责任。要以教育是为人民服务、为中国特色社会主义服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的理念,党和人民需要培养的是社会主义事业建设者和接班人为基准要求,做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,让一代又一代年轻人拥有实现中华民族伟大复兴的正能量。

二要大爱无声、修师之德,做道德情操的示范者。老师对学生的影响,离不开老师的学识和能力,更离不开老师为人处世、于国于民、于公于私所持的价值观。老师是学生道德修养的镜子,应该取法乎上、见贤思齐,见善如不及、见不善如探汤,不断提高道德修养,提升人格品质,用正确的道德观、价值观影响学生。爱是教育的灵魂,要用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚拉近与学生的距离,潜移默化滋润学生的心田,增强学生的信心,培养学生的爱心,让每一个孩子都健康成长,帮助学生扣好人生第一粒扣子,迈好人生第一个台阶。

三要大学无涯、筑师之才,做科学真理的探索者。扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法是老师的基本素质,其中知识是重要基础。知识储备不足、视野不够,教学中必然捉襟见肘。社会发展到今天,人人心中都有一本教育学,人人心中都有一个教育梦,“万维空间”挑战“三尺讲台”,教育理念、教育方式、教育管理发生深刻变革,对每个老师胜任教学的能力提出更高要求。只有始终处于学习状态,始终站在知识发展前沿,始终充实、拓展、提高自己,才能具备学习、处世、生活、育人的智慧。县委县政府将一如既往地重视教育、发展教育,为广大教育工作者搭建宽阔平台,支持每个老师发挥才干、绽放光彩!

县长李全林宣读了中共郸城县委、郸城县人民政府对郸城一高的贺信,代表县委、县政府向郸城一高全体师生表示热烈祝贺和亲切慰问。李全林希望郸城一高和全县教育工作者要再接再厉,戒骄戒躁,用实力和魄力,用集体智慧和辛勤汗水,继续谱写郸城一高和郸城教育事业的美丽乐章!

县教育体育局局长刘现营宣读了奖励决定,与会领导分别向2018届高三年级管理组的中层干部、2018届高三年级校级干部、2018年高考全省理科状元所在班班主任和被清华北大录取的学生所在班班主任颁发奖金并赠送鲜花。2018、2019、2020届高三年级管理组代表韩参军、吴俊杰、单继锋和2018届高三教师代表田紫兰分别作了发言。

 



(作者:佚名编辑:rmrb)

我有话说

 以下是对 [罗文阁等为郸城一高高考庆功] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章