教育系统举行微党课比赛-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
郸城县教育系统“不忘初心 立德树人”微党课比赛别样精彩
时间:2018年07月21日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

“作为一名党员教师,我的初心就是教书育人,言传身教,立德树人,从教四年,家乡在鹿邑,身心在郸城,郸城已成为我的第二故乡,献身郸城教育事业已成为我的信仰”。7月18日上午,在郸城县教育系统“不忘初心,立德树人”微党课专场比赛现场,来自汲水乡张岭小学的党员教师张露露的微党课赢得观众的阵阵掌声。经过乡镇及县直各学校层层筛选的23名选手陆续走上讲台,为现场的党员、群众奉上了一顿精神大餐。

县委宣传部主任科员郑德新,教体局党组书记、机关党委书记、局长刘现营,党组成员、机关党委副书记、副局长王平崇,局机关党委委员张本宝、刘守民、李长勇,局机关第四支部书记卢一林、第五支部书记于杰和各乡镇中心校、县直各学校分管党建工作的副职观看了比赛。

比赛中,选手们紧扣党的十九大精神,围绕“不忘初心,立德树人”这一主题,短短的8分钟,综合运用文字、图片、音乐、视频等媒介,结合工作实际,以小见大、深入浅出,以丰富的内容、饱满的精神、生动的语言进行了精彩的党课宣讲。

评委组根据选手的党课内容、授课技巧、表现形式、时间把控等综合表现认真评分,现场评选出特等奖2名,一等奖4名,二等奖7名,三等奖10名。实验中学李梅老师、郸城二高窦慧杰老师获得本次比赛的特等奖。

‘微’是基础、‘党’是灵魂、‘课’是载体,微党课将大道理通过小课堂入心入耳,引起受教者深层次的体验与共鸣,使党课既有‘党味’又有‘趣味’,贴合了信息化社会人们认识、学习的新特点,是开展基层党员教育行之有效的新载体。“别看这堂课只有短短8分钟,我花了一个多月的时间来准备”,来自实验中学的选手李梅说,“必须收集大量材料,将其咀嚼消化,融会贯通为自已的东西,这样才能提出新见解新视角,紧扣时代与社会的脉搏,引发广大党员的思想共鸣”。


(作者:佚名编辑:tqsy)

我有话说

 以下是对 [教育系统举行微党课比赛] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章