“党的创新理论宣讲进基层”郸城报告会-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
“党的创新理论万场宣讲进基层”活动郸城报告会举行
时间:2018年07月22日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

 

 


“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。作为教育系统的党员干部教师既要耕好国家的田,也要育好自家的园。”719日上午,在周口市教育系统“党的创新理论万场宣讲进基层”活动郸城报告会上,市宣讲团成员、周口三高副校长朱刚伟作了题为《既要耕好国家的田,也要育好自家的园》专题报告,局机关全体人员和县直公民办学校党组织负责人或分管思想政治工作的副职200人参加会议,局党组书记、局长刘现营主持会议并讲话。 

 

 

朱刚伟紧贴教师思想、工作、生活、家庭实际,选取多个典型案例,采取游戏互动等形式,从家庭教育探索之路上的几点思考、教师子女家庭教育特征、家庭文化建设是家庭教育的基础、家庭教育的几种典型误区等方面做了深入浅出地讲解,引发了大家阵阵掌声。 

 

 

“国是最大家,家是最小国。教育系统党员干部教师要以此次宣讲报告为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,有序推进‘党的创新理论万场宣讲进基层’活动,切实推进党的创新理论成果深入人心、落地生根。要深入学习习近平总书记关于家庭教育的重要论述,重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,兴好自己的小家,更好地服务好大家,办好人民满意的教育,努力让郸城的教育更加出彩!”宣讲报告结束后,刘现营作了总结讲话。  

 

 

与会人员纷纷表示,将在以后的工作、生活中把家庭教育与学校教育、社会教育紧密结合起来,形成强大合力,把党的创新理论转化为生动的实践,为新时代郸城教育的发展做出新的贡献。 

 

 

此次报告会是周口市教育局“党的创新理论万场宣讲进基层”活动在郸城教育系统的首场报告会,今后还将在全县中小学校持续开展。同时,郸城县教体局“党的创新理论万场宣讲进基层”活动也在有序开展。

(作者:佚名编辑:admin)

我有话说

 以下是对 [“党的创新理论宣讲进基层”郸城报告会] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章