值周情况通报 (7月16日—22日)-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
值周情况通报 (7月16日—22日)
时间:2018年07月25日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

值周情况通报  

2018年716-2018年722日)  

值周领导:王平崇

值班组长:于 

       值班成员:贾海涛  田宏   李磊   刘伟

一、督查情况

(一)局机关上班情况

1、机关查岗情况

7月18日下午5:20-5:40查岗:在岗人员72人;下乡扶贫32人;因公外出且有请假手续48人;因病事假且有请假手续13人。

2、机关签到情况

机关人员除单位特殊工作在岗外,其余时间下乡扶贫。本周签到10场次9人,9场次11人,8场次20人,7场次29人,6场次19人,5场次14人,4场次8人,3场次7人,2场次3人,1场次1人。

3、夜间值班情况

 星期

值班人员

查岗时间

星期

值班人员

查岗时间

星期一

董志勇

20:12

星期四

王子健

21:10

星期二

刘保安

21:10

星期五

赫甦

20:22

星期三

朱岩

19:52

星期六

张东方

20:15




星期日

杨清洁

19:20

4、《工作日志》检查情况

监察室4本,督导室4本,教研室15本。写得较好的同志有王玉俊、李长勇、郭东亚、赵武民。  

(二)下基层督查情况

2018年7月17日,值周组督查巴集、汲冢、李楼、吴台、汲水、宁平、城郊等乡校。

1、白天查岗情况

9:10 巴集罗庄小学,校长罗素勤值班,小学230多人,幼儿园150多人,有大预习方案,方案制定详细,有预习时间、预习范围,预习试卷每周发放一次。文化局扶贫工作队正在学校办公室整理扶贫资料,学校积极为扶贫工作队提供方便。

9:25 科技职专,门岗丁守峰值班,门岗值班人员说王校长刚外出,询问扶贫工作时,值班人员说学校每天组织有关人员下乡扶贫。

9:40 汲冢黄竹园小学,大门落锁,校园内无人。

9:50 第四实验中学,门岗请有保安值班,学校教师王斌、谢振伟在校值班。

10:03  汲冢中心小学,刘守党值班,大门落锁。

10:10  汲冢中心校,校长孔德仰及中心校成员全部在岗,准备扶贫相关材料,建档立卡户有教育脱贫信息公示栏。大预习工作于献主抓,有预习试卷,具体做法:学生找教材,教育村长走村入户时检查督促学生大预习工作。

10:25 汲冢京华学校,校长在校值班,学校统一组织大预习工作,走村入户督察,班主任把大预习检查情况发到班级微信群,学校对大预习工作有督察有评比。共有建档立卡学生244人,全部资助到位。

16:00  李楼大宋小学,大门落锁,校内无人值班。

16:15  李楼中心小学,郑强值班,每班2人,每班值班8天,大预习有方案,发有试卷,老师电话抽查预习情况。

16:20  李楼一中,教师周博和李长江值班,大预习有方案,分片承包,有专人督察老师辅导和学生预习情况。建档立卡学生全部资助到位,中考550分以上15人,七年级已招生320人。

16:30  李楼中心校,田向伟和李斌下乡检查扶贫和大预习工作。

17:10  吴台大顾寨小学,学校项目正在施工,一个工人说他既看工地又护校。

17:20   吴台中心小学,大门落锁,校园内有两辆电动车,办公室门开着,有人值班。

17:30  吴台中心校,大门落锁,值班组在督查的路上,碰见朱宝玉校长正在检查本乡工作。

17:35  吴台一中,大门落锁,校内无人。

17:50  虎岗伏赵小学,吴飞燕在值班,一个工人在粉刷教室。

18:00  虎岗王寨小学,大门落锁,校内无人。

18:10  虎岗杨庄小学,大门落锁,校内无人。

18:20  汲水二中,刘峰、王建新值班,学校环境卫生好,项目正在施工中,学生寝室正在维修,中考550分以上21人,600分以上3人。大预习,老师分片承包督察学习情况,有试题、有教材。建档立卡学生99人,全部资助到位,三书一条张贴到位。

18:50   汲水中心小学,朱申福校长在校,其他四位值班人员全部在岗。

2、夜间查岗情况

20:05 汲水红旗小学:教师李庆志在值班。

20:15   汲水左桥小学:教师赵秀丽、褚建华在值班。

20:28宁平许楼小学:教师李成在值班。

20:42宁平中心小学:赵鹏飞、周钦良在值班。

21:00   宁平一中:袁秀勤、周明武、李新增在值班。

21:20   宁平陈庄小学:校长周高杰在校值班。

21:30宁平张集小学:周燕飞在校值班

21:40   城郊三中:大门落锁,校内有灯光,停有车辆,喊人无应答。

二、党组领导工作动态

刘现营:7月19日上午,组织周口市“党的创新理论进基层万场宣讲活动”报告会,下午陪同县领导督查我县重点项目建设,晚上参加一高2018年高招总结庆功会;20日参加县纪委监委驻教体局纪检组揭牌仪式;7月22日,组织早开局脱贫攻坚研讨会;16-22日下到城城郊、巴集等乡镇指导扶贫工作。

刘士领:7月19日上午,参加周口市“党的创新理论进基层万场宣讲活动”报告会,下午参加全国经济普查电视电话会,晚上参加一高2018年高招总结庆功会;7月22日,参加局脱贫攻坚研讨会 

张祥增 7月19日参加周口市“党的创新理论进基层万场宣讲活动”报告会; 20日参加县纪委监委驻教体局纪检组揭牌仪式,到联系村扶贫,参加市纪委检查我局两个责任落实情况;7月22日,参加局脱贫攻坚研讨会。

王平崇7月18日上午,参加全县教育系统微型党课比赛活动下午到发改委、财政局、规划局协调工业区学校建设相关手续;19日上午,参加周口市“党的创新理论进基层万场宣讲活动”报告会,晚上参加一高2018年高招总结庆功会;20日,到周口教育局参加普通高中招生工作会议,到县政协参加会议;21日,组织召开全县普通高中招生工作会议;22日,上午下乡扶贫,下午参加局脱贫攻坚研讨会。

马立彬:7月17-21日下乡扶贫。

陶永昌:7月16日到张完乡检查指导行业扶贫、精准资助工作;17日到周口教育局参加均衡发展会议;18-19日到巴集扶贫;20日组织召开全县教育系统扶贫资助整改会议;22日上午到巴集召开扶贫干部会议,走访群众,对照省考核方案查漏补缺,下午参加局脱贫攻坚研讨会。 

张卫华:17-21日下乡扶贫; 7月22日,参加局脱贫攻坚研讨会。

  程: 17-18日在巴集喻庄扶贫;19日参加学习党课活动;20日参加县纪委监委驻教体局纪检组揭牌仪式; 7月22日,参加局脱贫攻坚研讨会。

三、当周工作完成情况及下周工作安排

1、本周工作完成情况

办公室:服务“党的创新理论万场宣讲进基层”活动;服务市重点项目观摩团郸城一中观摩;郸城县获全市教育宣传工作先进单位; 服务市纪委调研教体局全面从严治党主体责任落实情况;服务县纪委驻教体局纪检监察组挂牌仪式。

师训股:上报2018年特岗需求计划;组织为周口市“最美教师”候选人张永华、韩天杰投票;协调办理特岗教师五险一金;遴选省培计划参训人员并报名。

招生办:组织填报专科批次志愿考生签字确认,开始整理、审核、密封14764名高招考生的档案。

人事股:完成在职人员新工资及2018年度新养老保险金标准的上卡工作;完成第三期幼儿园园长任职资格培训工作。

教育股:按要求认真开展精准扶贫工作;配合办公室准备“改革发放40周年,喜看周口教育新变化”系列宣传报道材料;上报“全县农村地区中小学”课余精神文化生活有关情况“的调研报告;做好高中招生前期准备工作,打印下发高中录取通知书。

计财股: 2018年中央投资项目招标;安排施工工地署天施工注意事项;工程进度促进,完善拨款手续。

民管办:去胡集等乡检查民办学校暑期工作落实情况;制定加强民办学校从业人员管理的方案。

资助中心:下乡调研白马镇2018年春义务教育阶段寄宿生困难补助情况;开展大学生生源地贷款工作贷款工作,人员、设备如期入驻行政服务大厅。 

2、下周工作安排

办公室:准备教师节庆祝事宜。

师训股:协调办理特岗教师五险一金;继续下乡扶贫;做好特岗教师招聘政策宣传。

资助中心:指导各高中试点生源地贷款工作;下乡调研2018年春季学期受资助学生评选认定情况、档案建设情况。

计财股:汛期校舍安全排查及上报;做好2017年项目扫尾工作。

人事股:启动在职人员养老保险金准备期阶段差额结算工作;启动在职人员教师资格证认定工作。

教育股:检查各高中报名情况。

招生办:组织填报专科批次志愿考生签字确认,开始整理、审核、密封14764名高招考生的档案。

四、当周大事记

1、罗文阁等为郸城一高高考庆功。 7月19日晚,郸城一高举行“十年创业铸辉煌,二次跨越再起航”2018年高考庆功会,县领导罗文阁、李全林、崔卫国、李建军、姜永来、吴青锋、吕振龙、张爱联、肖炜、崔家龙,教体局班子成员和有关业务股室站负责人,全县高中、初中学校代表和一高教职工一同庆祝郸城一高2018年高考取得的辉煌成绩。

2、县纪委监委驻教体局纪检监察组挂牌。 7月20日上午,郸城县纪委监委驻教育体育局纪检监察组正式挂牌。郸城县教体局党组书记、局长刘现营在挂牌后说,县教体局将为派驻的纪检监察组提供良好的工作环境,支持纪检监察组的工作,自觉接受纪检监察组的监督,共同打造天蓝水清的教育生态,办好人民满意的教育。县纪委常委、郸城县纪委监委驻教育体育局纪检监察组临时负责人陈雷刚要求,派驻的纪检监察组工作人员要认真学习贯彻落实《郸城县纪委监委派驻纪检监察组监督监察工作办法(试行)》,尽快进入工作状态,认真履行工作职责,严格遵守工作纪律,为全县教育发展营造良好环境。据悉,郸城是全省第一家县纪委监委向县直单位派驻纪检监察组的县,派驻纪检监察组在县纪委监委直接领导下开展工作,派驻工作人员由县纪委监委统一管理。驻教体局纪检监察组临时负责人陈雷刚,成员分别是李鹏、郭东亚、田盼、张志鑫,监督单位有县教育体育局(县一高、二高、三高、职业中专、教师进修学校)、县文化广播新闻出版局(县文化市场综合执法大队),办公地点在教体局二楼217室。

3、郸城县教育系统“不忘初心 立德树人”微党课比赛。7月18日上午,郸城县教育系统举行“不忘初心,立德树人”微党课专场比赛。经过乡镇及县直各学校层层筛选的23名选手陆续走上讲台,为现场的党员、群众奉上了一顿精神大餐。县委宣传部主任科员郑德新,教体局党组书记、机关党委书记、局长刘现营,党组成员、机关党委副书记、副局长王平崇,局机关党委委员张本宝、刘守民、李长勇,局机关第四支部书记卢一林、第五支部书记于杰和各乡镇中心校、县直各学校分管党建工作的副职观看了比赛。

五、周工作总结报送情况

1、报送情况

各股室、中心校全部报送,县直学校一高、实验小学、第三实验小学报送。

2、工作亮点

城关镇:各学校校长分工并带领班主任到建档立卡户学生家进行家访;一对一帮扶教师走村入户再次核查资助落实情况及控辍保学情况。

城郊乡:教师佩戴胸牌进村入户开展各项扶贫活动。

汲水乡、南丰镇:举行中小学优质课评选活动。

张完:开展防溺水宣传教育工作,扶贫政策宣传工作。

汲冢镇:制作了《汲冢镇教育脱贫信息公示栏》版面1100块、《汲冢镇“教育村长”工作证》100个,下发了“教育村长”聘书100张,印制《汲冢镇教育脱贫“教育村长”入户走访记录》500本,打印了《2018年周口市教育脱贫攻坚“教育村长信”信息表》1300张。

全县各乡镇均能认真落实教体局会议精神,深入学生家中检查教育精准扶贫、暑期大预习活动,进行防溺水宣传,做好控辍保学工作。

六、正能量

县委书记给全县教师提出“三点希望”

          ---罗文阁在一高2018年高招庆功会讲话摘要

一要大道无形、明师之志,做理想信念的引导者。一个优秀的老师,既要精于“授业”“解惑”,更要以“传道”为责任和使命。老师心中要有国家和民族,要明确意识到肩负的国家使命和社会责任。要以教育是为人民服务、为中国特色社会主义服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的理念,党和人民需要培养的是社会主义事业建设者和接班人为基准要求,做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,让一代又一代年轻人拥有实现中华民族伟大复兴的正能量。

二要大爱无声、修师之德,做道德情操的示范者。老师对学生的影响,离不开老师的学识和能力,更离不开老师为人处世、于国于民、于公于私所持的价值观。老师是学生道德修养的镜子,应该取法乎上、见贤思齐,见善如不及、见不善如探汤,不断提高道德修养,提升人格品质,用正确的道德观、价值观影响学生。爱是教育的灵魂,要用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚拉近与学生的距离,潜移默化滋润学生的心田,增强学生的信心,培养学生的爱心,让每一个孩子都健康成长,帮助学生扣好人生第一粒扣子,迈好人生第一个台阶。

三要大学无涯、筑师之才,做科学真理的探索者。扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法是老师的基本素质,其中知识是重要基础。知识储备不足、视野不够,教学中必然捉襟见肘。社会发展到今天,人人心中都有一本教育学,人人心中都有一个教育梦,“万维空间”挑战“三尺讲台”,教育理念、教育方式、教育管理发生深刻变革,对每个老师胜任教学的能力提出更高要求。只有始终处于学习状态,始终站在知识发展前沿,始终充实、拓展、提高自己,才能具备学习、处世、生活、育人的智慧。县委县政府将一如既往地重视教育、发展教育,为广大教育工作者搭建宽阔平台,支持每个老师发挥才干、绽放光彩!

七、意见和建议

1、全力做好扶贫工作,兼顾股室本职工作。

2、督促检查暑期学生大预习工作,提高预习实效。


(作者:佚名编辑:tqsy)

我有话说

 以下是对 [值周情况通报 (7月16日—22日)] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章