值周情况通报(7月30日—8月5日)-郸城县教育体育局官方网站_郸城教育网
logo
  • 加载中...
  • 管理登录
新闻频道
值周情况通报(7月30日—8月5日)
时间:2018年08月06日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

 

值周情况通报  

2018年730-2018年85日)  

值周领导:陶永昌

值班组长:王玉俊

              值班成员:赵登民  钱伟  王子健  张哲

王俊宏  张少华

一、督查情况

(一)局机关上班情况

1、查岗情况

8月2日上午10:10---10:30查岗,在岗58人,事假6人,病假4人,其余人员因公外出,都有手续。

8月3日上午10:30—10:50查岗,在岗55人,事假5人,病假3人,其余人员因公外出,都有手续

2、工作日志检查情况

督导室4本,仪器电教站4本,人事股6本,职成股1本,职称教研室1本,招办10本,安全办7本。写的较好的有朱百尚、付仙、陈明林、王玉俊等。

3、夜间值班情况

星期

值班人员

查岗时间

星期

值班人员

查岗时间

星期一

朱金格

21:10

星期五

刘学源

20:45

星期二

杨贵良

21:35

星期六

杨卫山

20:55

星期三

  

21:05

星期日

  

21:30

星期四

于建伟

20:00




(二)下基层督查情况

2018年81日星期

9:30吴台小学,学校正在施工,校长在校值班,大预习分班检查。

9:43吴台中心校,全员在岗,召开会议传达7月31的会议精神。

9:50吴台一中,校长带班值班 正在悬挂打黑除恶标语。

10:08虎岗伏赵小学,幼儿园老师吴飞艳在校。

10:20王寨小学,无人值班,正遇中心校长郑中民检查打黑除恶标语悬挂情况。

11:08汲水二中会计朱子会值班,其他班子成员送七年级通知书了。

11:30汲水中心校全员在岗,召开会议传达7月31日会议精神。

11:50汲水中心小学张瑞带领值班组值班,学校环境较好。

2018年82日星期

16:20双楼一小,校长信杰在校值班,上学期小学生数106人,幼儿园110多人,校长信杰说:预计这学期能收二三百人。

16:25双楼小学,该乡敬老院正在整修,敬老院的老人临时搬进双楼小学入住。

16:35双楼一中,校长田振在校值班,2018年中招被一高录取22人,截至目前七年级已报名3个班级。

16:40双楼中心校,刘凤梅在校值班。

16:45双楼徐花楼小学,校园内正在施工,杨红山在校值班。

17:05宁平徐桥小学,门卫徐金库在岗,无值班教师,有人员正在打扫餐厅卫生。

17:20宁平中心小学,周钦栋在校值班。

17:30宁平一中,校园内综合楼正在施工,副校长白伟在校值班,赵玉坤正在整理贫困教职工档案。

17:35宁平中心校,张耀华在校值班。

2018年82日星期四查夜间值班

20:15北关小学,校长王军在值班。

20:30育才中学,门卫在岗,值班教师出去吃饭了。

20:35建设街小学,校长周鑫,值班教师陈梅在校值班。

20:45实验小学,门卫在岗,值日领导梁振伟在校值班。

21:00实验中学,校园内在加班施工,何胜利、梁家林在校值班。

二、党组领导工作动态

刘现营7月30日主持召开县纪委监察委派驻教体局监察组工作通报会;8月2日到城郊响盘小学规划幼儿园项目建设;8月3日上午到城郊詹庄开展帮扶活动;8月3日--5日组织管理干部培训工作。

刘士领7月30日参加纪委监察委派驻教体局工作通报会。

张祥增:8月1日--5日组织管理干部培训

王平崇:7月30日参加征兵工作会议;7月31日--8月4日请假。

马力彬:7月30日参加纪委监察委派驻教体局工作通报会。

陶永昌:7月30日到县政府参加迎接国务院大督查动员会议;7月31日对省脱贫攻坚暗访组反馈的疑问组织回复;8月1日组织开展扶贫档案检查;8月2日--3日组织行业扶贫上半年总结。

张卫华:7月30日参加纪委监察委派驻教体局工作通报会;7月31日--8月1日迎接省打黑除恶专项斗争督导组检查;8月2日参加全省安全生产电视电话会议。

  程:8月1日--5日组织管理干部培训

三、周工作完成情况及周工作计划

计财股:1、实地考察、统计学校上报的危墙、危房、危大门、危厕。2、完成汲冢韦庄小学一层顶板筋等25个分部验收工作。3、要求各工程注重暑天施工安全及注意事项,严令工地在高温时段禁止施工。4、完成淋浴设备申报学校考察。下周工作计划:1、检查2017年工程竣工交付使用情况。2、做好汛期校舍安全排查。3、工程进度促进,完善拨款手续。

招生办:1、开始发放高招录取考生档案,截止到8月3日,已发放958名考生档案。2、开始专科提前批次录取,为考生及家长提供查询及咨询服务。下周工作:1、继续发放高招录取考生档案。2、为专科批次考生提供查询与咨询服务。

督导室:对城郊、吴台、虎岗、汲水等乡镇餐厅闲置情况进行专项督导,接收各乡校餐厅闲置情况上报数据。下周工作:汇总各乡校餐厅闲置数据并上报市教育局。

师训股:到人社局办理特岗教师养老保险工作;组织教育管理干部集中培训。下周计划:筹备特岗教师招聘工作;遴选骨干教师参加市级心理健康教育培训班。

目标办:收集4-6月份目标考核量化分;总结近阶段扶贫工作。

学生资助管理中心:1、按照县检查应急中心要求,全力配合相关单位做好了省脱贫攻坚检查时学生资助信息的核查和汇总工作2、组织有关人员分三组对全县各学段学校进行了资助档案建设专项督察3、继续做好生源地贷款工作,截止到本周五下午5点,行政服务大厅受理点及3个高中试点累计受理人数1465人,贷款金额1128余万元。下周工作计划:1、继续做好生源地贷款工作。2、学校资助档案建设检查工作,汇总总结材料,并及时反馈学生资助档案建设中存在的问题

民管办:1、到局属民办学校核实从业人员招聘情况 。2、对全县民办教育机构的规范整顿做前期准备工作。3、局属民办学校公办教师退回工作。下周工作计划1、筹备全县民办教育管理干部培训工作。2、民办学校暑期值班情况抽查

办公室:1、下乡拍摄庆祝教师节专题片。2、服务教育管理干部赴红旗渠干部学院学习培训。3、汇总省审计厅郸城审计组反馈意见整改落实情况报告。4、整理十佳师德标兵颁奖词。5、一是处理信访及局长信箱留言等热点、焦点问题。二是处理王洽民上访事件。三是机关日常值班。四是教体局网站、微信公众平台维护。周工作计划全面启动教师节庆祝工作。

人事股:1、支教教师推荐选拔。2、退休教师档案审核。下周工作计划1、教师资格证注册。2、乡校教师岗位聘任。

教育股:1、开展优秀班主任评选,整理上报市级优秀班主任材料。2、整理上报周口市最美少年材料。3、完成市局调研材料。4、下乡扶贫。下周工作计划:1、下乡扶贫;2、总结高中招生工作。

安全办:迎接市政法委扫黑除恶专项斗争工作检查。下周工作计划:乡镇未成年人防溺水工作专项督查。

教研室:1.筹备中小学三科五门县级教材培训。2.组织中高考成绩分析总结。3.参加教育管理干部培训班。下周工作安排:暑期大预习情况督察。

四、乡、校及股室站周工作报告情况

(一)周报告报送情况

各乡镇中心校及股室全部报送;县直学校及局属民办学校除实验西校区、第三实验小学外均没有报送。

(二)乡镇工作亮点

汲冢中心校7月30日,召开了校长、园长会议布置了教育资助、防溺水、暑期大预习等工作;7月31日,以片为单位督查了学生资助档案建设; 8月2日,与县教体局一起检查了实验小学、博远幼儿园、邢湾小学幼儿园、多媒体小学、京华学校等学校学生资助档案建设情况。

石槽中心校:组织召开全镇中小学幼儿园资助档案建设和困难职工建档立卡专题会。

城关中心校1、开展作风纪律整顿和转变工作作风活动2、防溺亡专项督查工作,并按时总结、上报3、学校教师到学生家中进行家访,及时与家长沟通,做好防溺亡的宣传,让家长监督好学生在家期间不要在无大人陪同下私自到坑河内游泳,严防溺亡事件的发生。

第三实验小学:展开市、县优秀班主任评选活动;开展宪法暨法治宣传教育活动;开展2018年困难职工精准识别建档立卡工作。

汲水中心校督查各学校扶贫、大预习、防溺水工作落实情况;督查落实扶贫、资助工作。

巴集中心校: 通知各学校至少悬挂一副扫黑除恶的宣传标语,有电子屏的在电子屏上宣传。中心校下到学校检查扫黑除恶横幅悬挂情况。

城郊中心校:1、组织参加周口市统编二年级语文学科教材培训会。2、中心校举办优秀班主任演讲比赛。3、中心校举办县优质课推荐评选活动。

李楼中心校:7月29日-8月4日中心校组织教育村长开展走访活动,排查扶贫工作存在问题,及时解决,检查学生大预习,做好招生宣传,控辍保学,防溺水宣传等工作

秋渠中心校:各校按照要求整理精准扶贫档案做好贫困职工精准识别建档立卡工作。

宜路中心校:中心校召开全镇中小学校长、幼儿园园长会议,反馈省检查组在检查中发现的问题,布置近期工作。

南丰中心校中心校全体成员继续到帮扶行政村检查帮扶工作组织召开教职工精准识别建档立卡动员会迎接教体局教育资助档案检查迎接省扶贫督查组织参加教体局组织的林州教育管理干部培训班。全体人员集中到郭店、谢楼、马寨、刘胡、十河等行政村开展走村串户,宣传扶贫知识和帮扶政策。

吴台中心校:打印、下发7月份学校百分制评估表;各个单位整理并规范学生资助档案,迎接教体局资助中心督查。

张完中心校:开展防溺水宣传教育工作,扶贫政策宣传工作;统计上报2018年考上的大学生信息,并对他们进行资助政策的解读

实验中学西校区:学生暑假大预习回访,做好控辍保学工作。

五、大事记

(一)县派驻教体局纪检监察组开始工作

7月30日上午,县纪委监委派驻教体局纪检监察组进驻见面会在县教体局会议室召开。县纪委常委、纪委监委驻教体局纪检监察组负责人陈雷刚出席会议并讲话。派驻教体局纪检监察组成员,被监督单位教体局、文广新局以及县一高、县二高、职业中专、进修学校的班子成员,县教体局、文广新局股(室站)长、局属学校负责人、乡镇中心校长160余人参加会议。教体局局长刘现营主持会议。

为深入贯彻落实党的十九大及中央、省、市关于国家监察体制改革的有关精神和要求,进一步深化监察体制改革试点,推进全县派驻机构全覆盖工作,县纪委监委派驻教体局纪检监察组日前挂牌,负责监督教体局、文广新局以及相关科级单位。

30日上午的见面会上,教体局长刘现营首先介绍了派驻教体局纪检监察组临时负责人陈雷刚及工作人员李鹏、郭东亚、田盼、张志鑫。派驻纪检监察组成员李鹏解读了《郸城县纪委监委派驻纪检监察组监督监察工作办法(试行)》。县纪委常委、县纪委监委驻教体局纪检监察组负责人陈雷刚传达了全县派驻纪检组会议精神,并对派驻纪检监察组和被监督单位工作提出了要求,要求派驻纪检监察组尽快进入工作状态。刘现营代表教育系统做了表态发言。刘现营说,一要提升政治站位。广大党员干部教师要坚决拥护县委、县纪委、监委的这一重大决策部署,把思想统一到县委、县纪委监察委的《郸城县纪委监委派驻纪检监察组监督监察工作办法(试行)》精神上来,要为派驻纪检监察组开展工作创造良好条件、提供一切便利。二要摆正被监督关系。派驻纪检监察组与所驻单位是监督与被监督关系,重大决策、重大项目、重大事项安排和大额度资金使用等情况都要主动、及时汇报。三要加强自身建设。打铁还要自身硬,局党组及各负责人要以身作则、率先垂范,主动接受监督,带头接受监督,进一步营造风清气正、干事创业的教育生态,办好人民满意的教育。文广新局负责人刘兴、罗明俊也先后代表本单位做了表态发言。

(二)全县2018年暑期教育管理干部培训班举行

8月1—5日,全县2018年暑期教育管理干部培训班在林州举行,局党组领导刘现营、张祥增、钱程和各股室站负责人、教研室中学教研员、各乡镇中心校校长及初中教研员、全县初中校长130余人参加了培训,教育专家朱志勇、付广松、徐长青分别作了专题讲座。

局党组成员钱程主持了开班仪式,培训机构负责人程建华致了欢迎词,局党组成员,副局长张祥增宣布成立培训班临时党支部,并作了动员讲话,局人事股股长于广峰强调了纪律要求。

局党组书记,局长刘现营在培训班上谈了心得体会,并作了工作部署。他指出,学习培训是为了进一步提升目标、净化心灵,学习寻找新的工作方法路径。大家要通过与专家对话和思想碰撞,辩证地理解吸纳相关知识观点,把自己的思想认识、知识水平、业务能力、作风精神等提高到一个新的境界。他要求,要学以致用,把学得思想理论转化为各自的工作实践,要认真总结上学期得失,谋划下学期目标计划,制订得力措施,带领全县师生干好今后的工作,为全县教育事业做出新的更大的贡献。

培训班还开展了课外实践活动,组织全体学员实地考察了红旗渠和红旗渠纪念馆,举行了重温入党誓词活动,进行了两场集中研讨交流,南丰中心校、胡集中心校、秋渠一中、宜路一中、吴台一中负责人和汲水中心校、城郊中心校教研员等作了交流发言。

(三)张永华 韩天杰当选周口最美教师

8月2日,2018“周口最美教师”评选结果揭晓,10名“周口最美教师”中,我县第一高级中学张永华、双楼乡后徐楼小学韩天杰2人当选。

张永华,男,55岁,县一高教师。在工作的38年里,他教了30年的高三数学。他所带的学生中,有近200人考上清华大学或北京大学。他积极组织开展导师制活动,推进课堂教学改革,在他的带领下,有60多位年轻数学教师成为教学骨干。张永华先后被评为全国模范教师、河南省数学特级教师、周口市首届“十大名优教师”、周口市“师德先进个人”、三次被授予“郸城县教育功臣”,记个人三等功一次、郸城县劳动模范。

韩天杰,男,44岁,双楼乡后徐楼小学教师。他每天微笑着站在校门口迎送学生,风雨无阻;村口地头,足迹遍布周边村庄的每一个角落,他把信任和承诺留在了每一个家长心里;粉墙砌地,挥汗如雨,为学生住宿创造条件;成绩差了,身体病了,孩子的冷暖进步他都牵肠挂肚;20天内三次手术,差点被因工作而耽误治疗的疾病夺去生命。3年,他将一个濒临倒闭的学校生源增加近10倍。他19年如一日,早5起床,晚10查寝,他没有感天动地事迹,却感动了每一位家长。“爱生如子,教育有方”、“心系教育、德彰天下”一面面锦旗诉说着家长们的感谢和敬重!2018年5月,他在“郸城县乡村学校振兴”现场会上作典型发言。中国教育报头版以《寄宿让乡村学校逆势生长》为题报道了他的先进事迹。他先后获得县级“优秀教师”、“优秀班主任”、“优质课一等奖”等荣誉称号。

据悉,“周口最美教师”宣传推介活动由中共市委宣传部、周口市教育局、周口报业传媒集团、周口广播电视台联合举办,每年举办一次,今年是第四届。评选活动从5月份开始至7月底结束,评选期间,社会各界参与投票达14万余人次。评审组从各县(市、区)教体局、市直各学校推荐的43名教师中,经过资格审查、专家初评、网络评选、名单公示等环节,最终评出10名“周口最美教师”和10名“周口最美教师”提名奖获得者。

六、正能量 

在单位要尽量远离

那些鼓动你不工作的人,鼓动你闹矛盾的人

(很实在,很犀利)

你不种地,但你有吃有喝;你不织布,但你衣着华丽;你不造车,但你以车代步;你不盖楼,但你家居安泰,你不是神仙,但许多人尊重你;你没有才华,但你仍然能够参与社会;你相貌平平,但你的爱人喜欢你;你能力一般,但你的儿女崇拜你。这是为什么呢?你是依靠什么去和他们进行交换?你是依靠什么获得你需要的生活物品?你是依靠什么赢得社会的尊重?答案就是单位。

如果你是小草,单位就是你的地。如果你是小鸟,单位就是你的天。如果你是一条鱼,单位就是你的海。如果你是一只狼,单位就是你跃马驰骋的战场。家庭离不了你,但你离不了单位。没有单位,你,什么也不是。

单位是你和社会之间和他人之间,进行交换的桥梁。单位是你显示自己存在的舞台。单位是你美好家庭的后台。单位是你的竞技场、练兵站、美容室、大学校!单位是你提升身价的增值器,单位是你安身立命的客栈,单位是你和你的另一半对峙的有力武器,单位是你在家庭和社会上的发言权。

在单位要学会珍惜。

一是珍惜工作。工作就是职责,职责就是担当,担当就是价值。感谢那些让你独当一面的人,感谢那些给你压力的人,感谢给你平台的人。因为那是机会,是信任,是平台,是发言权。

二是珍惜关系。单位的各种关系一定要珍惜,宁可自己受委屈也尽量不争高低。一个人只有能够处理好和自己有工作关系的关系才叫能力。没有工作关系的关系,只是吃吃喝喝、玩玩耍耍,那不属于单位关系。

三是珍惜已有的。在单位你已经拥有的,一定要珍惜。也许时间久了,你会感到厌烦。要学会及时调整自己,使自己在枯燥无味的工作面前,有一种常新的感觉。你已经拥有的,往往失去了,才会感受到价值;而一旦失去,就不会回来,这往往让人抱憾终生。

在单位最忌讳三点。

一是把工作推给别人。工作是你的职责,是你立足单位的基础。把属于自己的工作推给别人,不是聪明,而是愚蠢,除非是你不能胜任它。推诿工作是一种逃避,是不负责任,更是无能,这会让别人从内心深处瞧不起你。

二是愚弄他人。愚弄别人是一种真正的愚蠢,是对自己的不负责任。尤其是对那些信任你的人,万万不可耍小聪明。长期在一起共事,让人感动的是诚恳,让人厌恶的是愚弄和虚伪。

三是沉不下心来。沉不下心来是在单位工作的大忌。单位不是走马观花,而很有可能是一生的根据地,是一个人一辈子存在的证明。要沉下心慢慢干。有机会了也不要得意忘形。没有机会或者错过了一个机会也不要患得患失。最后的赢家往往是那些慢慢走过来的人。

单位无论大小,一把手只有一个。那些能够在一把手面前推荐你,说你好话的人是你生命中的贵人。在单位要克勤克敬,兢兢业业,而不是耍赖撒泼,妄自尊大。单位的本质从来不按年龄的大小排序,而是按职务排序,谁以自己的年龄大小来说事,谁就是真正的傻瓜。没有一个人会因为你年龄大而从内心深处敬重你。那些对年龄的尊重只是一种表面的应酬。

在单位老年人有老年人的优势,年轻人有年轻人的优势。万万不可互相轻视,那是自相残杀。在单位能多干一点就多干一点,总有人会记得你的好。在单位千万不可以带一个不好的头,不要破坏单位的规则。那样就是拆一把手的台,也就是拆自己的台。一定要把属于私人的事限制在私人的空间。否则,关键时刻没有人认可你。在单位要尽量远离那些鼓动你不工作的人,鼓动你闹矛盾的人,那是在让你吸毒品。

在单位永远不要说大话,没有人害怕你的大话,大家只会瞧不起你。维护自己的单位,维护自己的工作,维护自己的职业。如果你仅仅是为了玩耍,请你不要在单位里。你若是单位的草,那单位就是你的地。单位离开谁都能运转,但你离不开单位,你要努力证明,你在单位很重要。(来源:人民日报)

七、建议

近期雨水较多,建议各乡校一定要做好开学前校舍安全排查并及时消除隐患。

 

00001. 

 


上一篇:值周情况通报(7月23日-29日)
下一篇:没有了
(作者:佚名编辑:tqsy)

我有话说

 以下是对 [值周情况通报(7月30日—8月5日)] 的评论,总共:0条评论
最新文章
推荐文章
热门文章